本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女はどうすれば作れますか?なんのために作りますか?

彼女はどうすれば作れますか?なんのために作りますか?

レス24
(トピ主 0
🙂
さめはだ
恋愛
35歳で身長170、体重65程度です。顔は普通くらいだと思います。ごく普通の会社員をしています。いわゆる年齢=いない歴です。 外に出れば出会いが生まれ彼女ができると聞いて休日に家に引きこもるのをやめ、外に出る回数を増やし始めて3年が経ちました。道端で女性とすれ違うことを出会いと言うなら、それは爆発的に増えましたが、彼女はできません。 たまに暇そうなおばさんから雑談相手として話しかけられる事があるくらいです。おっさんやおばさんから道を聞かれることもそこそこあります。 そもそも彼女を作ったところで何がしたいのかすらわかっていません。結婚願望はないです。なんのために作ればよいのでしょうか?

ランキング

レス

それが普通の状態ですよ。貴方だけが特別じゃないです。

🙂
まるあんぱん
日本の独身男性の7割近くが、彼女ナシです。むしろ、貴方が普通で、多数派なのですよ。 彼女がいる独身男性の方が、実は、特別な存在です。須らく、選択と集中の厳しい世の中、 自然淘汰される人が居て当然で、僕はむしろこれからの日本は少数精鋭国家を目指すべきで、 結婚できる人は、選ばれた優れた人の特権になった現代こそ、理想社会に近づいたと思う。 まあ、かなり昔に彼女がいて、今はいないという男性もいるだろうから、 「いわゆる年齢=いない歴」なら、かなりの少数派だとは思いますが・・・ そういう僕も、66歳男性で、年齢=いない歴で、境遇は貴方と同じです。 さて、何の為の彼女かという問いですが、いささか哲学的ですね。難しいです。 分かり易く一言で言えば「自己実現の為の彼女」じゃないかな? 貴方の自己実現の範疇に「彼女」が存在しなければ、彼女は不要です。 「カノジョ?そんなもんイラネー」と叫ぶ男性も一定数います。人生、多様化してるので。

意外とそういう人普通にいる

🙂
珍しくない
興味がないなら別に無理しなくていいんじゃないの? 本当に彼や彼女が欲しいなら自分で何とかしてると思うけど。 ただ街に出てって、誰かと交流しないと無理でしょう。 学生の時に異性の友人いませんでしたか? 女性でも年齢=お付き合い経験なしの人も普通にいますので、そういう人と出会えばよいかと思いますけど。アプリとか良いんじゃないですかね。 取り合えずデートしてみたらどうでしょう。

うーん

041
くま2
彼女の作り方ね。 彼女を作るというよりも、自分なりの彼女を作る方法を見つけることが彼女ができるために必要なこのとのような気がする。 そして男性なら彼女ができるような男性になることなんじゃないかな? 彼女ができるような男性になることで彼女が出来るというか、彼女が出来る状況に近づくことができるように思うんだよね。 その中で常識的なものやセオリーのようなものがあり、それらをカバーすることで今よりも可能性を上げていくという事につながるということ。 ただ、男性の恋愛の傾向としては女性が向こうから寄ってくる恋愛というよりも、男性からアプローチした際により受け入れてもらえるようになることが男性の魅力なんじゃないかな? 中にはそれを勘違いして魅力が上がれば女性から声がかかると考えてしまう男性もいるようだけど、男性の魅力の使い道は女性を寄せ付けるのではなく、意中の女性にアプローチした際にお断りをされにくくするためのもの。 なのでトピ主さんのように外に出て歩き回っているだけで恋愛を見つけられるとは思えない。 彼女が出来るような男性になれば出会いなんてどこにでもあるということ。 男女ともに言えるんだけど出会いがないのは異性目線で出会いたい人になっていないことが原因。 何のためにつくるのか。 正直、楽しいからとしか考えていない。 彼女のいる楽しさがあるから。 これは彼女のいない人にはわからないので経験をしてみないとわからないのかもしれない。 あと、ほとんどの恋愛のモチベーションは彼女が欲しいからではなく、好きになった女性と一緒にいたいから彼女になってもらうということ。 彼女が欲しくで探すのと、好きな人とお付き合いをしたいと思うのは少し違うので。

結婚は人間成長の為

🙂
おばんギャルド
トピさんが精神的に強く、一人終活や一人墓じまい、孤独死や認知症の覚悟があるなら、一生独身でいいです。介護制度があるから、ヘルパー利用や施設に入ればいいでしょう。但し、未婚者多く人口減少時代、今以上に経済や社会生活が悲惨で、少数の若い人に迷惑かけないように、周りが老人だらけ、市町村が消え、代わりにクマや鹿や猪や猿ばかりかもしれないです。災害が起きても、周りが老人だらけで、助ける人がいない。 結婚するのは、人と人の繋がり、家族を作る、大きく言えば、日本社会や世界貢献の一員を増やしていく。 彼女作りは、アプリや結婚相談所登録や知人に頼む、趣味や推しがあれば、その仲間と知り合い、同じ共通点から見つける。 個人的に、外国人(東ヨーロッパ)女性をお薦めします。知人は、フィリピン人と結婚しています。 結果はわかりませんが、一度は結婚の人生経験して、人間として成長すること、子供を持てば、親としてまた成長するでしょう。未婚のままの高齢者は、寂しいからよく喋る、男性の方が、寂しがり屋が多いけど、プライドが高いので、より頑固に偏屈な傾向がある気がします。 早く幸わせを!

そんなことを

🙂
westeast
こんな所で聞いている時点で彼女ができる可能性ゼロです。 好きだから付き合い、結婚する。当たり前過ぎる事。 やれ条件だとか自分を高めるとか 愚にもつかない屁理屈こねる奴は結婚に失敗した、 または結婚出来ない負け組の遠吠えです。

ステップがある

🤔
ハーデンベルギア
道ですれ違うのは出会いじゃないです。単に移動が同時だっただけ。 そこからの段階があれば、出会いのきっかけとはなるでしょうが……顔見知りになるとか、お互いの存在を認識できてからの話です。そういう間柄じゃないのに、いきなり彼氏彼女にはなれません。 一緒にいたい好きな人がいたら、お付き合いしたくなるんだと思います。何がしたいのすらわからないなら、無理しても仕方がない。 恋愛したいというより、「彼女がいる自分」がほしいのかな、と感じました。

???

041
マロンデザート
若い人にはおかしくない表現なんでしょうけど、恋人を「作る」ってなんでしょうね。 「できる」なら分かるけど。 すごくモテる人は彼氏も彼女もすぐに作れます。 でもそうじゃない人は自分でアプローチしないと作れません。 これまで彼女がいないあなたはモテる訳じゃないのでしょうから「どうすれば作れますか」という問いには「自分でアプローチするしかないです」としか言えません。 でもアプローチしたところで彼女できるとは言えません。 その女性があなたを好きにならなければ彼女になってくれませんから。 ただ道ですれ違っているのを出会いだとカウントするのはおかしいです。 スポーツや趣味のサークルに入るとか、習い事を始めるとかでお互いに「○○さん」と認識して話すのが出会いです。 上にも書いたけど、モテる人はすぐ「作れ」ます。 でもそうじゃない人は、恋人がほしいなら頑張って行動に移すしかない。 でも多くの人は「好きな人に好きになってもらいたいから頑張る」、その結果付き合うになるんじゃないかな。 不特定多数の人にモテるために筋肉をつける、モテるために何か(音楽など)始めて、自分を好きになってくれた異性の中から自分の好みの人を選ぶというのは聞いたあるけど、何もせずに「作る」のは難しいでしょう。 あなたの文章を読むに、あなたは彼女ができて何がしたい訳でもないようだから彼女はいらないんじゃないの? 好きな人がいる訳でもなさそうだし。 好きでもない人と彼氏彼女になったところで楽しい交際になる可能性はそう高くないと思う。 まずはあなたが彼女が欲しいのかどうかです。 彼女ができて何がしたいってこともなさそうだけど、彼女が欲しいの? とてもそうは思えない文章です。

無理に作らなくてもいい

🙂
むっちりもっちり
結婚願望がないなら無理に作らなくてもいいですよ 変な女にひっかかるより 独身でいたほうがマシです いいな付き合いたいなって思った人が現れたら 行動にうつせばいい

今まで人を好きになったことがありますか?

🙂
ふ〜ん
>どうすれば作れるか? やみくもに外に出れば作れる、というものではありません。35才のモテない君にいきなり道で声をかけられたら、私なら気持ち悪っ!と思って逃げます。自然な出会いを探すのなら、趣味か仕事関係でしょうね。 >なんのために作るか? 彼女が欲しいと思う気持ちがないなら、作る必要はないでしょう。好きでもない人と付き合っても楽しくないし。好きな人がいないなら、彼女のいない期間があっても良いと思います。 好きな人の存在は心の拠り所になるし、毎日の生活にハリが出ます。その人に釣り合う自分になりたい、と自分磨きも頑張れます。誰かを愛し愛されることに私は幸せを感じます。

結婚願望ないなら

🙂
ぶろっくま
別に無理して付き合ったりしなくていいと思いますよ。 同性であれ異性であれ、知り合ってたくさん会話をし、同じ時間を過ごす中で、もっと知りたい、もっと一緒にいたい、特別になりたいと思うから付き合おうとするのです。それが友情か愛情かは、人それぞれでしょう。 ですから、そこら辺にうろうろしてる人と付き合いたいだなんて思いませんよ。もっといろんな人と関わる中で、自然と特別になりたいと言う感情が芽生えたら、その時初めてアプローチすれば良いのでは?

日本はキリスト教社会じゃないので、無理しないで。

🙂
朝ねぼう
キリスト教社会では、聖書で神や預言が男女のつがいを祝福するから、男の子と女の子の組み合わせを小さい頃から想定する考えが徹底している。本人たちも相手を探すものと思い込んでいる。 体の発達もあるから、欧米の学校は性交可能な年齢になればすぐ、やるならこうやって気をつけてやれというアドバイスを具体的にする。 アメリカの高校生のプロムって、華やかな晴れの場で男子にレディーの扱いを教える教育の一環だし。 そういうこと、日本では何もしないから、トピ主さんのような人も出てきて当たり前。 私も実はトピ主タイプで、超晩婚です。待った甲斐はあるけれど、凡人?には勧めない。 冗談はさておき、つがいになることは実は生きるための知恵、今の言葉で言えばリスクヘッジだ。 一人きりよりは誰か(女とでも男とでもいいし、家族、友人とでもいい)共生する方が健康寿命も、寿命も長いという調査結果がある。 特に妻を亡くした男の先は短い。最初から妻がない人のことはよく知らないけど。

トピ主さんは彼女を作る必要ないと思うよ。

🙂
バッフクラン
トピ文を読んだ感じだと トピ主さんは別に彼女を作りたいわけでもない様子だよね。 わざわざ彼女を作る必要ないと思うよ。無理して付き合ったら彼女になった人に失礼だよ。 世の中、彼女(彼氏)は別にほしくないという人けっこういるよ。 なかには「彼女を作れば」と言ってきたりおせっかいをする人もいるだろうけどスルーしておけばいいよ。 仮にここで素晴らしいレスをもらっても「納得しました、彼女を作るために頑張ります」ということにはならないよね。 質問すること自体が無駄な時間と労力だよ。マイペースでいこうよ。

本能のために作る。出会いは話せる場でないと駄目

🙂
どらこ
欲しくなかったら、作らなくても良いのでは? 一般的には、ときめきが欲しかったり、異性と仲良く過ごしたかったり、それらは若いうちは特に性欲から来ることが多いです。 なので、異性に触れたい願望や、結婚したい願望が無ければ、それはその人の特性なので、異性は必要ないです。 また出会いとは、異性と話したり親しくなる場所に出向いた時に出会うものです。趣味のサークルや、アプリがなどがそれです。トピ主さんは消極的そうなので、趣味から入るのがおすすめです。アプリや婚活パーティーではまず断られると思います。

まだ早いんじゃないかしら

🙂
おばさん
たとえばテレビ見ていて、面白くてガハガハ笑って、そんな時に誰かがここにいて一緒に笑えたら楽しいな、とか 寒い朝に温かい味噌汁をすすって、おいしいねと見つめ合える人がいたらな、とか そういうことを考えるようになってから探せばいいんじゃないかな? 普通はもっと単純に、誰かと抱き合いたいとか性の欲求の高まりとともに一緒に〜ということを考えると思いますが。 なんのために彼女を作るかという質問は、すごく奥手だと思いますよ。

今後の人生を、予想してみたら?

🙂
人それぞれ
35歳となると、いろいろ結婚などを、考える人が多いでしょう。 でも、結婚願望がないのであれば、彼女を作りたいとは 思わないでしょうね?話し相手でも、いいのですが・・・。 ところで、今は、実家に住んでいるのですか? それとも、一人暮らしですか? それによって、感覚はちょっと変わるかもしれません。 現在は、仕事が終わり、自宅に帰り、充実感ありますか? 仕事が充実し、他のことには、興味がないけど、楽しい生活が できていますか? それなら、別に、彼女を作る必要はないでしょう。 でも、40代になれば、周りの人が結婚し、家庭を持ち、子供が 生まれ、それなりに家庭生活を営んでいる人達が、増えてきます。 反面、自分は、一人で、家に帰れば、話し相手はなく、何やら孤独に 感じるかもしれません。 年取ってでは、なかなか、彼女ができにくいでしょう。 そういう風に、ご自分の将来像をいろいろ考えた末に、後悔しない ために、今後のことを、見据えながら、行動することですね。

今は多いらしい

🙂
なす
今の若者(30代以下)は恋愛経験がないという人も男女ともに増加中みたいですよね。昔に比べて他に楽しめるものがたくさんあるからなのかも知れません。 今まで学生中でも告白されたりバレンタインにチョコをもらったりしたこともないんですか?あったとしたら それでも何とも思わなかったのですか? どうやらトピ主さんは自分から人を好きになったりしたことがなさそうですね。 彼女を作るとか欲しいとか作った方が楽しいか?より 人は まず先に 「その人のことをいつも考えてしまう」「その人が喜ぶ顔が見たい」「その人と話すとドキドキしてしまって 一緒にいたいと思ってしまう」そういう感情が出てきて「あ、あの人のことを好きかも知れない」と恋愛感情が生まれるんです。恋愛感情が出てきて その人と出掛けたいとか一緒にいたいと思い、告白をして晴れて付き合うことができたら それが「恋人ができる」なんです。 恋愛感情が生まれたら 彼女が欲しいと思うようになるでしょう。

そっか、そもそもか

🙂
はにわ
「そもそも彼女を作って何をしたいのか?」 何をしたいのか考えてみましょう。例えば一人では行けなさそうな所、しかも男同士では行きづらいところへ行きたいとか、自分だけではなく誰かと楽しいことや美しいものを見て感じることを共有したいとか。そういう経験はありませんか? そういう時に「彼女がいたらなぁ」と思うことが、「そもそも彼女を作って何がしたいのか?」の答えではないでしょうか。 職場や友達の人の、さらに友人とか知人にそういう人がいたら紹介してもらえるかもしれません。そういうサイトがあるなら追ってみたり。歩くだけではなく、情報収集にも視野を広めてみては?

現実

🙂
蘭子
>なんのために作りますか? いろんな理由があると思う。 作る意味がないというなら、作る必要もないと思う。 学校へ進学するかどうかと同じ。 意味がないなら進学しないだけ。 それなのに、どうすればできるのかと聞くこと自体支離滅裂。意味がわからない。 35歳でそうした価値観なら、今後もそのままでいいんじゃないだろうか。 あなたの気持ちはさておき、現実として35歳の男性と恋愛するなら、結婚を視野に入れない女性は少ないと思う。 けれど同時に35歳過ぎの男性が結婚できる可能性は、15%らしい。 仮に結婚したい!だから恋愛する! と真剣に思っても叶うのが15%なら、 あなたの場合確率はもっと低い。 結婚どころか彼女すら云々ということなので、今のままでも気持ちを切り替えて真剣に動いても、結果は同じような気がする。 どうすればこうすればもない。 つまり35歳過ぎた男性を選ぶか選ばないかは女性次第。 8割は選ばれないということらしい。 あなたはおまけに結婚願望がないので、さらに選ばれる確率は低い。 なので、結論。 時すでに遅し。プラス結婚願望がないのでそのままでいるしかない。 そもそも論としてあなたの場合、そんなことを悩む必要もない。

彼女がいるというアドバンテージ

🙂
カラコロ
話していて気が合うなあ、趣味が合うなあって感じて一緒に過ごす時間が増えて、お互いに対していくばくかの拘束感(他の異性と無闇に過ごさないとか、記念日的な時間を過ごすなど)を持ち、他者よりも大切にする存在が「彼女」「彼氏」ってことになるのかなって思ってます 話が合うかどうかわからない段階でも、どちらの好きだあって気持ちで一緒に過ごす時間を増やす場合もある けど道ですれ違う女性から突然アプローチされて交際が始まることはない(あったらそれは100%何かの営業)なので、まずは女性と話す機会を作ることですね おばさんに話しかけられるなら有望なんではないかしら?なにかしらのいい空気を纏ってるんじゃないかな 少なくとも嫌な雰囲気はない トピ主は特に彼女がいなくても問題を感じない人だと思う でも彼女がいることに優位性をかんじる、そこに魅力を見出すタイプかもしれない どなたかがおっしゃるように今の世の中は交際相手がいない方が多数派です 実は昔からそうなんだと思う ただ社会が独り者を許さず、縁談の世話を有償無償でやってた それは多くの場合、好意でやってたんです あなたみたいに道でおばさんに声かけられるような人は、ちょっとほっといてって言いたくなるくらいにお世話したがる人がいただろうと思いますよ 今のおじさんおばさんはリスクを考えてしまうからやりません もしもトピ主がいずれは結婚と考えるなら、婚活というものを始めるのがいいと思う 結婚を考えてはいないけど、隣に人がいて欲しいって思うなら趣味の場にどんどん顔を出していろんな人と関わるのがいいと思う 異性の友人がいると行動と考え方の幅も広がる いきなり彼女を作るっていうより女性の友人を作るのがいいのではないでしょうか

誰かを好きになったことない?

🙂
↑↑3R
誰かに興味を持ってその人との距離を縮めたい、出来れば接触したい、って気持ちになったことありませんか?別に相手の性別は何でも構いませんが、今までの人生の中でそう言う存在に出会って想い焦がれたことはありませんか? 無いなら今更無理に恋愛したり恋人を作る必要ないと思いますよ。 恋愛が出来るかどうかって一種の天賦の才だと思いますので、今までそういった気持ちにならなかったなら多分才能が無いんですよ。 高校から大学ぐらいの時って性的に異性に興味とかありませんでしたか? すごく品が無い言い方ですが性行為ってものすごく気持ちいいですよ。その快感のためだけに異性に興味を持つのも間違いではないと思います。 また、自分以外の他人と価値観を共有したり、相手の価値観を吸収して新たな価値観を見出したり、二人の価値観を併せて新たな価値を作り出すのも精神的な快感です。 彼女(恋人)を作ると言うのは肉体的にも精神的にも快感を得たいからだと思います。その先に婚姻があって安定した生活や子孫繁栄があると思います。 そういった事に価値を見出せないなら無理に恋人を作らなくても良いと思いますよ。 >なんのために作ればよいのでしょうか? 私は前述の通り「精神的にも肉体的にも快感を得たいから」お付き合いをしたいと思ったし、ある特定の相手を色んな意味で幸せにしたいと思ってその相手とお付き合いしたいと強く願いました。 ただそのためには今あるがままぼーっとしてても叶いません、相手にも興味を持ってもらえるように自分を変えたり、相手がどんな事に幸せを感じるのかリサーチしたり、付き合った後も相手のためにさまざまな努力を続けなくてはいけません。私はその努力も楽しく感じましたが、そんなのメンドクセーと感じるなら恋愛には向いてないんじゃないかな。

彼女を作る必要はありません

😀
私も暇なおばさん
トピ主の場合は。 そもそも、トピ主は何のために彼女を作ろうとしているんですか? 出会いを求めたということは、彼女がほしいんですよね? 出会いを求める理由イコール彼女を作る理由では? 結婚願望がないなら、彼女を作る必要はありません。性的処理はお店でもできます。 トピ主の場合は、彼女を作る必要はありません。トピ主の人生にパートナーとなる女性は必要ないし、それは特別なことでも問題があることでもありません。 自由に生きていきましょう。 自然に生きていって、もし付き合いたいと思う女性が現れたら「彼女になってください」と言えばいいのです。 彼女になってもらったら、行きたいところ、やりたいことを相談して楽しめばいいんですよ。基本は友達と遊ぶのと同じことです。

彼女

😣
アレキサンダー
トピ主さんは、趣味は有りますか?趣味があり、仕事も安定をしていて、毎日楽しく生きているなら彼女要らないんじゃない?しかも、子供は要らないのだから、態々彼女作る必要は無いと思います。(女は面倒臭いので)多分、彼氏、彼女を作る人は、恋をしたいのかな?たまたま、好きになり、一緒に居たいから、付き合うが正解です。トピ主の道を歩いて居たら出会うは無いです(そんな運命的な出会いが合ったら、皆んな彼氏、彼女います)毎日、同じ電車、同じ時間に乗ったら、出会いはあるかも知れませんが、今は、うかつに声は掛けられないのが現状ですよ。

順番がちがうよね

🙂
リップ
結婚願望がないなら、別に彼女は要らないと思います。 好きな子ができる→付き合いたい→告白→付き合う(or付き合えない)だと思うんですけどね。 好きでもない人とは付き合えないし、ただの友達。 彼女になるのは誰でもいいわけではないなら、わざわざ作ろうとすることはしなくてよい。 好きな相手と付き合ってこと、幸せと感じて、ずっと一緒にいたい…となって結婚するわけで。 年齢的に結婚適齢期の女性がターゲットになりそうですが、結婚願望ないなら、付き合う前に相手の子に「結婚はしない」と言っておけばよいかと。 恋愛に興味なしとか、結婚願望なしなら、わざわざ彼女作る必要なし、

媒体

🙂
ささ
媒体などから恋愛を見聞きして、やってみたいとか、羨ましいとかなればやってみたら? きれいな子に近づきたいとかでも良いでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧