本文へ

バツイチの自分(子は父親側)と独身の彼

レス3
(トピ主 0
🎶
みくる
恋愛
離婚後に付き合った彼との 今後について相談させて頂きます。 5年前に離婚し3年前に 彼と出会い現在同棲中。 彼は転勤あり(2.3年期間)で 離婚後一人暮らしをしていて 付き合うことになり、同棲を スタートしてその数ヶ月後に 転勤が決まり2人で引っ越しをしました。 引っ越し先は子供が住んでる場所まで 片道3時間ほどの距離なので 月初と月末に会いにいっています。 元旦那とは子供(息子2人)のことでたまに 連絡を取る程度ですが、 世間話をしたり割と上手く付き合って くれています。 離婚理由は今回の相談とは関係ないので伏せますが話し合って決めました。 ただ彼のことを元旦那や子供には 話していなく引っ越しも私自身の 仕事の転勤でと嘘をついています。 子供と会う時は私の実家にお世話になっているのですが彼と同棲していることは 伏せています… 傷つけてしまわないか 子供に合わせてもらわなくなるんではないか。と、心配でなかなか話せずにいます。 彼はこんな私の理解をしてくれようとしています。 1番大切なのは子供であること もう子供を作るつもりでないことも 伝えています。 それでも構わないと言ってくれて 私は彼の生活の支えになりたくて 同棲の決断をしましが、 彼の転勤の時期が近づくにつれ、不安な気持ちになっています。 子供が住む場所から近ければいいですが車で通えない場所にならないか、 今後も隠していくのか… この気持ちを伝えたら 結婚や転職もまだ考えれていないけど 今までみたいに仲良くいたいと言われました。 方向性が違う彼と離れた方がいいのか と悩んでいます。 離婚後再婚された方や 私みたいに子供とは一緒に 住んでいないけどパートナーが いらっしゃる方がどういった風に 再婚に踏み切ったかなど アドバイスや体験談をお聞かせください。

ランキング

レス

どっちつかずだから、そういう事になる。選んだら?

🐶
彼は結婚しないよ
>結婚や転職もまだ考えれていない >再婚に踏み切ったか 彼氏が結婚や転職もまだ考えれていない、という事ですから、再婚を望んているのは主様だけのようですね。だから、再婚については、心配しなくてイイのではないかと思います。 問題は、同棲して彼氏の転勤についていくことと、子どもに彼氏のことを内緒にしていることですよね。 方向性が違う彼とありますが、主様はすごく再婚したそうなんですが、その方向性の違いですか? 問題が、二つありそうなので分けて考えましょう。 一つ目は、彼氏は再婚はまだ考えられていないが、主様はすごく再婚したがっているという、すれ違いについてです。 主様が、再婚したいなら、その彼とは別れたほうがいいかもしれません。子どもを作るつもりもないということで、それならそもそも結婚する必要性もないですね。好きな男女が一緒に暮らす、お互い独身同士で何の問題もありません。好きな間だけ一緒に暮らし、好きでなくなれば別れるという事です。なまじ結婚なんてしたら、別れるときに大変なことは経験済みでは? 二つ目は、子どもに合えなくなるかもしれない、彼氏のことを話せば子どもを傷つけるかもしれないという恐れについてです。これは、あり得ますね。転勤が遠いところなら、今までのようには会えなくなります。彼氏の話は子どもによってはショックだし、子どもによっては平気でしょう、しかしどちらかはわかりません。元夫がどう思うかは、どうでも良いことです。 もしも、子どもが第一なら、そもそも彼氏を作らずに子どもの近くで仕事して、面会したらいいのでは?と思いますが、そこは嘘で、本当は恋がしたいのが主様だと思います。恋愛体質みたいですね。 両方は無理です。どちらか一つ選びましょう。どちらか選んだら、他は余力のある範囲で対応することになります。

近い将来

🙂
ゆかたん
お子さんに知られて、会ってもらえなくても構わないのであれば、彼との生活を選びましょう。 私には、トピ主がどうしたいのかサッパリ分かりませんでした。 お子さんもすぐに大きくなります。 将来、見限られて絶縁されることもあるかもしれません。 まあ、トピ主がやっていることはそういうことですから。 その覚悟の上で、離婚したのですよね。 幼子を置いて離婚するというのは、なかなかできることではありません。

再婚はできないのでは?

🤣
葉子
正直に言って、とってもズルくて卑怯な主さんですねー。 新しい彼も、お子さんとの面会も欲しい。 だからお子さんや元夫や親に嘘をついている。どっちも失いたくない。 でもねえ、もう既に主さんは嘘ついてますからね…。 バレるのも時間の問題だと思うし、不誠実な自分を正視できます?まあできるからやってるのか。 主さんと彼の方向性の違いとやらは、主さんは再婚したい、彼は結婚は考えていないってところですか?でもそれは仕方がないでしょう。だって同棲してるから彼としては不便してないんだもの。 一番大切なのは子供って嘘ですよね。そう思いたいだけ。大切ならだます?だまさないでしょ。 再婚したいならその彼とは無理でしょう。だって彼にその気がないのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧