本文へ
  • ホーム
  • ショートヘアの結婚式のヘアスタイル

ショートヘアの結婚式のヘアスタイル

レス8
(トピ主 0
041
サンジ
30代女性です。 来月、友人の結婚式に出席する予定なのですが、 髪型をどうしようかと悩んでいます。 タイトルの通り、ショートヘアです。 以前の結婚式では、美容師さんに言われた通り ワックスでセットして出席しましたが、 華やかさに欠ける感じがしました。 ショートヘアでも、華やかな感じで、 自分でスタイリングできるような髪型はありますでしょうか? 今は、パーマもカラーもしていませんが、 する心づもりはあります。 ウィッグを購入する予定は、勝手ながらありません。

ランキング

レス

カチューシャ

😀
まゆ
ショートヘアすてきですね。 華やかなカチューシャを付けたらどうでしょうか。 最近たくさん売っていますから、きっと素敵なのがあると思いますよ。 (ただ、いいなと思うのはお値段もいいですが)

私も

🐷
ュゥ
真っ黒ショートです。 先日結婚式の二次会に出席してきました。 髪型は特にイジりませんでした。 だってショートだし。 セット代もったいないし、面倒くさいし。 なのでメイクと服装でカバー。 元々顔が濃いのでヘアメイクはしなくて正解だったかなと思います。 服装は体のラインがキレイに見える黒で、地味にならないよう気をつけました。 テーマは魔女です。フフ 髪の毛アレンジしようかなぁと思ったのですが、それも8:2くらいに分けて2の方は耳にかけがっつりピアス大きめにして、8の方は普通にたらす感じってだけ。 やってみたらなんか派手だったので普通で行っちゃいましたけど。

美容師さんと相談する

🎶
イメカ
トピ主さん、はじめまして。 結婚式に着ていく服は決まっていますか? 服の写真を見せながら美容師さんと相談すると、服とトピ主さんに合ったヘアースタイルの提案をしてくれますょ~

私もショートです

🙂
にこ
私も今年2回友人の結婚式に出席しました。 一回目は前髪を内巻きにしてサイドの髪の毛は耳にかけクラシックな感じに 二回目はリーゼント風に美容院でお願いしました。 髪の毛短くても多少のアレンジならできますよ。

ベリーショートですが

🐱
なな
私は前髪とトップが長めのベリーショートなのですが(後ろは刈り上げ)、市販の盛り髪ベース(クッションみたいなの)に、三つ編みカチューシャで行きました。 不器用なので前日に何回か練習しましたが、 三つ編みカチューシャで前髪を全部上げる→トップに盛り髪ベースを仕込む(逆毛を立てるスキルがあったらベースはいらないかも)→上げた前髪を必要なだけコームで下ろす→最後に整えてスプレーで固定 というやり方で上品な感じになりました。 襟足が長かったらピンで上げるとまるで夜会巻きのようになるので友人たちには驚かれました(笑) 因みにカチューシャは結婚式ではあまりよくないので 一見ではわからない三つ編みカチューシャにしました。 自分の髪と同じ色を探すのが面倒ですが、三つ編みカチューシャオススメです。

髪型だけでなく

無印
アクセサリーで華やかにするのはどうでしょうか。 大きめのイヤリングやチョーカーをつけてはどうでしょうか。ピアスなら揺れるタイプのものとか。

キラキラの

🐤
たまこ
 キラキラのスワロがついてるようなカチューシャはいかがでしょうか? ショートといってもどれくらいの長さかちょっとわからないのですが、 少しボリュームを出せる長さがあるなら、ふんわりさせてカチューシャとかどうかなぁ?と思います。  コンプレックスビズとか私は好きなのですが、一度ネットやデパートで見たり、試してみてはいかがでしょうか? 細いのを2本クロスさせるのも良いかなぁ、と思います。

ヘッドドレス

041
ピー
なんかいかがですか?流行しているせいか、今は種類も豊富ですよ。 少々お値段ははりますが、コレット・マルーフというNY発祥のブランドがおすすめです。 甘過ぎず、洗練されたお品が多いと思います。 HPもありますし、取り扱いのあるデパートもいくつかございます。 東京近郊にお住まいなら新マルビル内の店舗が一番種類が揃っています。 あと、ピアスやイヤリングなんかでも色々遊べると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧