本文へ
  • ホーム
  • 髪型がとんでもないことに、助けてください。

髪型がとんでもないことに、助けてください。

レス42
(トピ主 1
😭
みどり
アラサーのみどりと申します。 来月頭に友人の結婚式があるのですが、当日朝に美容院に行く暇が全く無く、かといって自分でヘアセットすることも不可能です。なので一層の事、ショートヘアにして少しワックスで整えてイヤリングなどを少し派手にすればいいか!と思い昨日美容院で切ったのですが。。。 ビートルズのメンバーのような髪型になりました(特にビートルズファンではありません) もう泣きたくても泣けません。老け顔も相まって現在絶望しております。 しかもドレスもワンピースタイプなので髪型に合わない。 助けてください。なにか髪型をごまかせるアレンジや、衣装の変更など、絶望ヘアで結婚式に参列したことのある方にぜひ意見を伺いたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

考えてみました

041
・失敗した美容室にワンピースを持っていって、カットのし直しをして貰う。 ・未だ時間があるので、バレッタやリボン、花付きの櫛などを使って、ヘアアレンジを練習する。  ショートでもボブでも、小物使いで凄く可愛くなりますよ。(ネットに画像が色々載っています。) ・前日に、カーラーで髪をまいてから寝る。起きたら髪を一つにゴムで束ねて、買ってきたシュシュウイッグを付ける。自分のまいた髪とシュシュウイッグを絡ませるようにして、地毛との境目がわからないようにする。 所々可愛いU字ピン(真珠一粒や小花が一つだけ付いた物)で留めて、カールの形が崩れないように整える。ゴム迄届かなかった短い髪は、捲いてあるので下ろしても可愛いし、邪魔ならヘアースプレーを使って、落ちてこないように固めても良い。最後に全体的にヘアースプレーをかけて、セット完了。 ・パーマをかけ、当日はウエーブが綺麗に出る様なムースを付ける。 どうしても駄目なら、 ・ウイッグをかぶる。 ・ワンピースはやめてスーツにし、髪にはワックスを付けてオールバックにして、宝塚の男装風にする。 どうでしょうか。

当日美容院でセットする

🙂
ナタリー
暇がないとはどのような意味かはわかりませんが、早朝予約ができる美容院はたくさんあります。営業時間外でも割増料金さえ出せばやってくれます。 私は元々ショートヘアですが、必ず当日プロにセットしてもらいます。 自分でやるとどうしても貧相になりますから。 上記のように早朝予約できる美容院を探すか、披露宴会場がホテルならそこの美容室なら何時でもやってくれますよ。 プロにまかせましょう。

ウィッグ買いましょう

🙂
ポテチ
お値段もお手軽な可愛いウィッグがたくさんありますよ。 綺麗な髪留めを付けてセットして パパっとかぶったら出来上がり。

ウィッグの出番

🙂
ゆず
眉毛の色やお顔立ちに浮いてしまわないような 無難な色の無難な髪型のウィッグにすればいいと思います 1つあると便利だと思いますよ

別のヘアサロンへ

🐶
ひとのこころ
ビートルズみたい、、、ってことは、マッシュルームカットでしょうか? まだ長さが残っていると思いますので、別のサロンでカットし直して、ストレートヘアなら緩くパーマをかける。 当日はワックスで動きを出して、主張しすぎない程度に華やかなカチューシャとイヤリングを付けてはいかがでしょうか?

まだ間に合う

🐤
ビートルズは偉大よ
 かつらです。 すぐに手に入れましょう。 私の姪が癌の放射線治療のため髪が抜けてしまいました。 それで外出時は鬘を付けています。 違和感無しです。 安物はダメですよ。

ウィッグは?

あんず
私は、闘病中に結婚式に出ることになり、 自分の髪はなかった為、ウィッグで出ました。 その時にいろいろ調べて知りましたが、 金額も様々でいろんなウィッグがありますよ。 お店によっては、美容師さんがいて、 その方の顔に合わせてカットやセットを してくれるところもあります。

ウィッグは?

ガンバ
一つあると便利ですよ。

髪飾りオススメです

💡
きのこ
ビートルズみたいな髪型って、マッシュルームヘアになったってことですか? スタイリングが難しいなら、もう一度美容室に行って相談してみてもいいと思います。 美容師さんが少しハサミを入れただけでびっくりするぐらい、雰囲気が変わる事がありますよね。 もしくは、大きめの髪飾りをつけるのはどうですか? ゼクシィのCMに出ていた、佐久間由衣さんが短い髪に大きな花の飾りをつけていてステキでした。

ウィッグ、付け髪なとでデザインして下さい。

041
三毛猫
違う美容室に相談しましょう。ドレスの画像とイメージを伝えましょう。 変身しないと駄目ですね。 美容室のウィッグや付け髪は高いので、セール等の物を試着してみて選んで持って行きましょう。

注文と違ったのですか?

かぴ
一週間以内程度ならやり直してもらえると思います。

簡単なのはウィッグ

041
オムレツ
ドレスに合わせて探してみては? フルウィッグ以外にも色々なタイプがあり価格も手頃。 日頃から使っている人も多いです。

元美容師です

🙂
元美
元美容師です ビートルズと言うのはいわゆるレイヤーの入ってない ボブというか、マシュマロカットみたいな感じですね? そうしましたら 段(レイヤー)が入ってなければ美容師ならまとめ髪は意外と幅広く出来ます が 朝美容院に行く時間がないのですね? もう一度美容室に行く時間があれば レイヤーを入れて貰えば脱ビートルズにはなると思います が 美容師さんはある程度若くてセンスの良い美容師さんを選ばないと それこそ昔ながらの 段カットにされてしまうと思います これ以上切りたくない、アレンジでどうにかしたいなら ワックスを付けてラフな感じに後ろで半分まとめる(ハーフアップ)して3角クリップ(ワニの口みたいな三角のクリップ)でラフに留めるか ラメなどのバレッタでまとめても可愛いと思います 前髪が気に入らないなら少し分けた感じにしてもいいかも知れません アレンジの仕方だけでも セットと言うメニューがあると思いますので 美容院に行って注文して訳を話せば 当日自分で出来る方法を教えてくれると思います 美容師選びは慎重にセンスの良さそうな口コミの良い今時の美容師さんを選んで下さいね

オールバック

🙂
アパレル勤務
バームでツヤツヤのオールバックにして ギラギラのおおぶりイヤリングでモード風メイクとか? あるいは行きつけの美容室で ヘアジュエリーをつかったスタイリングを 事前に習うとか?

あります!!

😉
こじか
私も同じ経験あります!しかも二回も。 1度目は同じく結婚式の前。大きな花の飾りをつけて誤魔化しました。2度目は出産前でどうしようもなくて、ボブのウィッグを買いました。 お産の時にはウィッグつけられないので、先生と助産師さんの驚いた顔が忘れられません。 冬だし暑くもないので、ウィッグでどうでしょう? ネットならお手頃な値段で売っています。ほんとにショックですよね。 ビートルズのキノコヘアみたいなのですか?だとしたら他の美容院で切り直しも有りかと思いますが、掛けですよね・・

コテでカールをつける

🙂
ぺこりん
ビートルズ!!笑 私も前に思いっきりショートにしてしまい、自分がのび太くんにしか見えない時期がありました…。 来月頭ならまだ少し馴染む時間がありますね。 ショートだと少し伸びるだけで形は変わってきます。 コテはお持ちですか? コテで巻いてカールをつけてからスタイリング剤で揉み込むと、外国の少年風の柔らかさが出ますよ。 幅2.5cm位の細めのストレートアイロンでもできます。 今でも可愛いと思いますけど、より素敵になりますように。

短めのおかっぱヘアってことですか?

041
都市伝説
ビートルズって、短めのおかっぱヘアってことですか? それなら、ある程度長さはあるので、根元からランダムに巻き(コテだとやりづらいので、カーラーか、一旦水で湿らせてから小さく束をとってくるくる巻き、ピンで固定…を髪全体でやってドライヤーで乾かす)、ワックスで整えたらずいぶん印象が変わると思います。 ワンピースがクラシックなスタイルならビジュー付きのヘアバンドなど合わせてもおしゃれです。 ありがちな大人しめなタイプなら、細身のカチューシャを2本重ね付けとか。 ショートヘアの簡単アレンジは検索すれば動画がたくさんありますよ。

ボリュームを出したほうがいいかも

🙂
winterkid
聞いたことがあるのですが、顔の上半分にボリュームがあって、下半分が小さく見えるほうが、若々しい顔という印象になるそうです。 ホットカーラーやヘアアイロン(大手ショッピングサイトなどで安く買えます)で、ボリュームを出すようなセットをして、ふんわりさせると、ドレスもあう髪形になるかもしれません。 実は、私もベリーショートだったとき、そのようにして自分でセットしたことがあります。 当日までに、何度かセットの練習をしておくといいですよ。 大丈夫ですよ、きっと!

ウィッグ

🙂
リラッ駒
ウィッグつけたら? ドレスアップしたとき用のものってあるんじゃない。 ドンマイ!

マッシュルームだったら梳けばいいのでは?

🐤
きの子イベリ子
ご、ごめんなさいね。笑ってしまって。 でも、ビートルズヘアって、彼らが若いときのマッシュルームカットのことかしら?(貫禄出てきてからの長髪のことではないですよね。。。) でしたらもう一度他の美容院に行って、カットで髪の量を少なくしてみてはどうかなあ。 それから、ワックスでトップにボリュームを持たせるとシルエットが縦型になってよくなるのでは、と思いました。 思い切ってウィッグもありかと。 もうひとつはスカーフ巻き。ワンピースが合わせられればの話ですが。。 でも一度主さまの髪型見てみたいです。 暖かくて笑顔あふれる結婚式になるといいですね!

ヘアピンで髪を飾るのは、どうですか?

😣
トマトラーメン
ただの黒いピンでなく、キラキラモチーフ付きのヘアピンです。 髪を軽くひねって止めることができるなら、アレンジができるヘアスタイルです。ヘアピンだけでなく、控えめなカチューシャや小さめの髪飾りをつけることもできると思います。時間があるなら、探してみませんか?アラサーなら、ちょっとした飾りをつけた方が華やぎますよ?

着物

🛳
ふね
振袖や訪問着ではなく色留袖をきりっと着付けてもらうのはどうでしょうか? 時間が問題になりますが、着物の着付け(+レンタル)とへアセットなら、早朝から受け付けてくれる所があると思います。

てっとり早く1日だけで良ければ

041
すずらん
やはりウィッグでしょうか。 ショートでも樋口可南子さんや蓮舫さん、黒田千永子など とても女性らしさを感じられますが、それよりも 短いのでしょうか、、 私も先日ベリーショートにし、直後はうわっ!という感じでしたが トピ文にあるようにワックスや少しカーラーで巻いてふわっとさせると 印象ががらりと変わり、今はとても気に入っています。 (娘からはおじさんだよ、もうおばさんでもなくなってるよと言われてますが) 大ぶりのイヤリングもいいと思います。 あとはトピ主さんのユーモア溢れるお人柄でどうにか 乗り切れないでしょうかね、、

マッシュルームカットの事?

041
nyanya
清楚な洋服には合う髪形だと思うけど。 本当にアレンジしたいなら、やはり美容院でセットすべきかな? でも髪が綺麗な人にしか出来ない髪形ですよ。

イメージわかない

🐧
田中さん
ビートルズの画像を検索してみました。 男性でも長髪の時代だから、ショートカットというより、ショートボブみたいに見えますけど、それでいいのかな。 しっとりなる整髪料でサイドを耳にかける。前髪は斜めに流す。 七三分けより、八二分けくらいにすると今っぽいのでは? または、マレーネデートリッヒみたいに、濡れてるようになるジェルなどで、サイドをビターとなぜつける。 おでこもだして、前髪は少しはらりとさせるくらい。襟足あたりは外にはねるとよい。 いかがでしょうか?

ウィッグは?

🙂
まるまる
私は結婚式などの時、よく使いますよ。 華やかになるし、便利ですよ~。 びっくりするような値段の物でなくて良いけど まぁ、あまりにも安いのは避けたほうが。

美容室へ

🐧
MINTTEA
もう切ってしまったのだから、美容室でパーティーヘアーのセットを 教えてもらえばいいのでは? 当日着る予定のワンピースを着ていくか、持っていく、写真などで アドバイスをもらったらいいのではないでしょうか。 シャンプー、セットのメニューで教えてもらえばいいのですから。

いいね。ビートルズ。

💤
Let it be
ビートルズのメンバーと言いましても4人居ますが。。。 いっその事服をビートルズ風にして余興でビートルズメドレー歌ったらポイント高そうです。 ああ、ごめんなさい。そういう事ではないのよね。失礼。 髪型って切った直後は慣れずに落ち込んだりするのですが、自分が思う程他人様はそんなに酷いと思って無いと思いますよ。でも自分が気に入らなかったら落ち込むのですよね。 「ショートカット、アレンジ、ワックス」と検索するだけでも凄い数の画像が出てきます。ここにバレッタを追加すると華やかになりますが如何ですか?。 最近のヘアアクセサリーお洒落ですからね。 素敵なヘアアクセサリーで人の目をそちらに向かせさせるとか?。 お顔も地味と申しましても化粧で誤魔化せます。 これもネットで沢山出てきます。 大丈夫ですって。 もう少し時間あるのでネット見て自分で出来そうな素敵な髪型見つかりますから。

ウィッグ

🙂
青蜜柑
安いヤツで良いからウィッグ買ってみては? 私は友人に結婚式にウィッグで参加しました。 病気治療中で髪があまり無かったので。 安くて可愛いウィッグたくさんありますよ。

ウィッグは?

😉
ムサシ
最近は結構良いのがあると思います。 似合うのが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧