本文へ

5万円と4日間の休み

レス5
(トピ主 0
041
みるみる
話題
5万円と4日間の休みがあったらどうします? 私は当初遠距離の彼のところへ行こうと思っていましたが、これだけのお金があればどこでも行けるなあ、毎回連休は彼のとこばかりでもったいないんじゃないかなあと思いました。 彼のところへ行くならば往復約3万円、あとは食費などで2万円+αです。 彼も大切ですけど、自分磨きも大切ですよね! ・彼のところへ行く ・行ったことのないところを旅行する(私は東京なので交通は便利) ・買い物しまくる、ついでに彼にちょっといいものをプレゼント ・エステ ・無理して使わず貯金 食べ物はあまり興味がなく趣味も少ない私はこんなものですが、皆さんいかがですか?

ランキング

レス

1日12,500円

041
PING
5万円と4日間の休みがあったらどうします? 一見、豪華な組み合わせですが,よく考えてみると、4日均等にすると、 1日あたり12,500円の配分になります。 旅費や宿泊費を考えると、これでは旅行はちょっと厳しいかな。 「行ったことのないところ」にもよるとは思いますが。 ・彼と会って、ちょっと美味しいものを食べる。 なんてのがいいような気がしますが・・・ ちょっと横で、大きなお世話ですが、 >これだけのお金があればどこでも行けるなあ、 毎回連休は彼のとこばかりでもったいないんじゃないかなあと思いました。 って、遠距離の彼だったら飛んで行きたいものじゃないんでしょうか? 妙にトピ主さんが冷めてるので、この恋は大丈夫なんだろうか? と心配になってしまいました(笑

迷わず海外

😍
とっぽじ
ウチは田舎なので海外へ行こうと思うと国内移動に余分なお金が掛かってしまいますが トピ主さんは東京在住との事。 それなら、迷わず中国、韓国辺りに行けますよね。 私はアジアは中国の北京と上海しか行ったことがありませんが (むか~~し、香港に行ったことはあります) お友達の若いお嬢さんは「週末韓国通い」をしていました。 「毎月行っていて飽きない?」って聞いたら 「お金が許すなら毎週でもいいくらい」って笑っていました。 そんなに遊んで(?)いた彼女ですが しっかり貯金もして良い旦那様もみつけて海外旅行に嵌めて(彼女と結婚するまで一度も海外へ行った事がなかったそう) その後は子供にも恵まれていつも楽しそうです。 でも、子供が生まれてからはさすがに「海外はしばらくは封印」って言ってました。 海外旅行はタイミングもあるし、行けるうちに行くって言うのもいいかもしれませんね。

思い切って、海外!

041
さざんか
私だったら、旅行代理店で激安ツアーに申し込んじゃうかな。 おひとりさま料金を払っても、その予算で行けちゃうツアーもあります。 台湾、ソウルなんかだと、女性ひとり参加者が多いので、 そこで友達になったりしますよ。 いいなー、羨ましい。

温泉、美味しい物、本の購入。

😀
makube
遠距離恋愛、懐かしいです。 私も三年前少しの間でしたが、経験があります。 少しでも長く一緒にいたいという気持ちは、 よくわかります。 私の場合は自分から会いにいったのは一度だけで 後は彼氏(今の夫)が会いにきましたが。 トピ主様もうすうす気がついているようですが、 彼氏中心の生活はあまりよくありません。 まずは、自分の生活を楽しむことを 優先させて下さい。 彼氏への高いプレゼントなんて必要なしです。 四日間の休みと五万円、 私なら両親と日帰り温泉に行って 美味しいものを食べて、欲しかった本を買って、 残りの休日はのんびり過ごします。 お金は少しでも貯金しておいた方が良いですよ。

自分磨き

041
キンバリー
まだお若い方なら尚更、ご自分の可能性はいくらでもあります。 このご時世ですし、私なら資格取得のための資金にします。 その必要が無ければ預金します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧