本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リピート買いしている愛用品・お気に入り商品・プチ贅沢

リピート買いしている愛用品・お気に入り商品・プチ贅沢

レス8
(トピ主 2
🙂
あゆ
話題
以前、小町さんで 「元に戻れないもの」?が 大好きで楽しませて いただき 購入していましたが、終了でがっかり(トピ主さん 皆さま ありがとうございました)。 あっ、私がトピ立てれば もっと教えていただける と、思いました。 リピート買いしている愛用品や 生活用品で購入してグッドだった物や プチ贅沢してでストレスが吹っ飛ぶことなど 教えてください。 よろしくお願いします。 私は、ミツカンの納豆 とろっ豆 が 大好きです。 混ぜるとネバネバがふわっふわで 豆も柔らかくて 密かに 歯がいらないって こういうこと ムフフ 悦に入ってます。 ギンビスの 星型で軽い食感がパフパフして チョコレートがけ(名前?)88~98円くらい 1袋はパックリ いきます。 月1で 爪のお手入れに行きます。ネイルなしですが、甘皮や爪の形を きれいにしていただき、ネイリストさんの手さばきに ほれぼれします。 これで ストレスも減ります。 足の角質取りも時々。これも なかなかなものです。 デパート内のお店で、玄関入ると デパート独特の香りに迎えられ (壁や床が、アイボリー・ベージュもいい)優雅な気分です。 CMは、相田翔子さんのボールド 男性にはお気の毒ですが 小さな幸せを感じます。 800文字以内で随分記載できて うれしいです。 レス よろしくお願いします。

ランキング

レス

めかぶ、まつげパーマ

🎶
お芋さん
タイトル通り、お取り寄せの乾燥めかぶ、乾燥あおさです。毎日おみそ汁にそのままインするだけですし、ヘルシーで栄養価が高いのでお気に入りです。 短い私のまつげを少しでも見栄えよくしたいが為に、一か月半に一回はエステでまつげパーマをかけています。メイクも楽だし、ウイッシュマスカラもやってもらっています。もうナシではいられません。 寒天。これもおみそ汁に入れたり、ヨーグルトに入れたりしてます。結構お腹に貯まるし便秘もしないしいいですよ。 姿勢矯正ブラ。背中がクロスしてたすきがけ状態になりますが、これを付けるとシャキーンとして仕事を頑張らねばという気になります。 ワコール、クロスウォーカーシャキット。前述のブラと一緒に付けます。全身シャキーンです。 まだまだあるけど、ひとまずこんな感じです。

箇条書きに近い感じでいきます

041
エアプランツ
41歳6ヶ月、中学生と小学生の子どもがいます。 ・(株)トーノー「だったん そば ふりかけ」 50gの袋に入って1袋160円くらいですが、箱で買っています。 お弁当に欠かせない存在です。納豆ごはんにかけてもおいしいです。 ・(株)素肌日和「潤の雫」 温泉水の化粧水です。乾燥肌ですが、これ1本で乳液いらず。 100ml入りで、2800円くらいだったかな。 ここ数年リピートしています。 ・ロクシタン「ハニーレモン ゴールデンハンドクリーム」 30mlで900円くらい。真夏でも本のページがめくれないくらい指先が乾燥していて365日使ってます。 まとめ買いしています。 プラス(株)「ローラー ケシポン」 宛名を消すスタンプです。これまでシュレッダーしていましたが、すごいラクです。ダイレクトメールもカードのご利用明細もこれで全部処理しています。がーーっとやると楽しい(笑) ただし、勢い余ってテーブルにローラーしたら大変。 よいこのみんなはチラシの上でやりましょう。 なんか回しモノみたいですが、どれもお気に入りです。

高くはないけど

041
北国生まれ
先のトピックは見ていなかったので、重複しているかもしれませんが… ここ10年以上、筆記用具としてぺんてるのプラマンを使っています。 万年筆みたいなサインペンですね。 インクは滲まないし、ボールペンより書き易いしで、複写式以外の書き物は殆どこれで済ましています。 もっとも使っているのは安い方ばかりで、ちょっと値が張るトラディオ・プラマンは使ったことがありませんが。

ありがとうございます。

🙂
あゆ トピ主
早速のレス ありがとうございます。 数点購入して これは いい!なんて 喜んでいます。 これからもよろしくお願いします。

お菓子ばかり・・・

041
りんご
私は岩塚製菓の「黒豆せんべい」。 イトーヨーカドーで6年くらい前に出会って以来、ずーっとリピです。 毎週買うお菓子です。 季節ごとにリピするのは、カルビーの梅味のポテチとかっぱえびせん。これも4、5年はリピしています。 今年、ハマったのは、堅あげポテトのゆずこしょう味。毎週買っていたのですが、今は新しいフレーバーが出たので、また来年かなあ? 冬のリピといえば、ヒートテック。 これがないと、冬を乗り切れません。 今年は靴下も買いました。

プレーン味がお薦め

🙂
プチ鬱
普段あまりお菓子は食べない方ですが、「味覚糖 おさつどきっ」は大好きです。以前はカップ入りの商品だったけど最近袋入りが出ました!値段はポテチに比べると高いけど、あの食感と甘過ぎないのが私を虜にしました。でも季節限定なのかな~

化粧品関連です

🐤
ぴょんた
以前のトピを見たことがないのですが ・尊馬油 洗顔後、顔に残ってる水滴となじませるかんじで伸ばします。 その後に化粧水をなじませ、 ・ドクターシーラボのアクアコラーゲンゲルシリーズ たっぷりとパックのように厚めに塗ります。 株式上場する以前からの愛用品で、かれこれ10年以上使ってると思います。 今は「金のリフト」を使ってます。 超がつくほどの乾燥肌で、年齢も年齢だし・・・と、 たま~に 奮発して数万円するクリームを試したりしても、 結局この組み合わせに戻ってきてしまいます。 夜のこのケアで乾燥の悩みから解放されてます。

レス ありがとうございます。

あゆ トピ主
レス ありがとうございます。 お店でスルーしていたのに、あ~ これ紹介されてた~ なんて じっと商品視たり 購入したりです。 楽しいひとときです。 AsahiのMINTIA(ミンティア)のレモンライムミントがお気に入りです。フリスクのような目的の クレジットカードくらいの大きさです。 時々 のどがイガラッぽい時は のど飴でしたが 人から頂いて  のどが レモンライムにちょっとの清涼感が いいです。 これからもよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧