本文へ

自分の気持ちがわかりません

レス8
(トピ主 4
041
とっきー
恋愛
自分でも情けない話しだと思います。どうかご意見下さい。
私は今年で29歳になります。お恥ずかしいことに一度も男性とお付き合いしたことがありません。
今年、転職して職場の環境が変わりました。その職場では同世代も多く、男性が多いです。
自意識過剰なのかもしれませんが、行動や対話から私は今2人の男性から好意をもたれているようなのです。
はっきりと言われたわけではありませんが、なんとなく。
一人は仕事中はあまり接点はないのですが、私はこの人のことをもっと知りたいなと思っていました。
もう一人は、仕事での接点が多く、接していて性格が合わないなあと思うことがあります。正直私の嫌いなタイプだと思っています。
しかし、過ごしている時間が彼の方が多いせいかこの彼には言いたいことをぶつけたりすることができます。
嫌だなあと思うけど、心のどこかで「彼が私の将来の伴侶なのかも」と思うことがあります。

この変な気持ちに整理をつけるにはどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
くさもみじ
とりあえずは今のままで様子見で良いのでは。 彼ら二人が本当のところトピ主さんのことをどう思っているのか分からないわけですから。 実際に行為をもたれているのか?トピ主さんの自意識過剰なだけなのか? 告白などされたら、考えれば良いんじゃないでしょうか。 もっと知りたいと思っている男性の方だって、まだ好きという感情ではないんでしょう? 苦手な方と将来の伴侶になるのかも・・・と考えるのは何故でしょう? ちょっと考え過ぎなような気がします。 仕事に集中してはどうでしょうか。 その仕事であまり接点のない方の男性ともっと近付くことができると良いですね。 相手がトピ主さんに行為を持っているのなら、何かしらの行動があるかもですよ。

気持ちの整理?

041
べーぐる
トピ文から思うに、今はまだトピ主さんの妄想の範疇かと…本気の男性はもっと具体的な言動をとってきますので。この先、お昼や飲みに誘われる、個人の連絡先を聞かれる等あれば、好意はあると思います。どうしても気になるなら、トピ主さんから行動を起こしてみてもよいかと。ただし、相手が既婚もしくは彼女持ちじゃないことを事前に確認すること。これは絶対してください。社内不倫なんてシャレになりませんから…

くさもみじさんありがとうございます

041
とっきー トピ主
その通りですね。ちょっと落ち着いていろいろ気を紛らわせってみます。

🐧
ネコパパ
まだ男性とお付き合いした事がないのに、その考えはキケンです。     まずは、男性からの具体的なアプローチを受けてから悩むべきです。  厳しいようですが、まだ何も始まってませんよ。

嫌いなタイプ?

041
sully
トピ主さん、好奇心旺盛で怖いもの見たさのあまり、 どこにでも突撃するタイプですか?(笑 嫌いなタイプだと思うなら、 プライベートでは近づかない方がいいんじゃないですか。 まあ、嫌いだった人の意外な一面を目にして見方が変わる、 ということもないわけじゃないですが、 そんなラブコメみたいな展開は現実世界では滅多にありません。 変に妄想を膨らませると、自己暗示をかけることになりかねません。 皆さんおっしゃるように、しばらくは経過観察に徹しましょう。 第一印象って、案外はずれてないものですよ。

べーぐるさんへ

041
とっきー トピ主
レスありがとうございます。 わかりました。相手がいるのかどうか確認してみます。

ネコババさんへ

041
とっきー トピ主
レスありがとうございます。私の中で盛り上がっているだけなのかもしれませんね。

sullyさんへ

041
とっきー トピ主
夢見がちな私なんですね。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧