本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 職業でトクしたこと教えてください(駄)

職業でトクしたこと教えてください(駄)

レス5
(トピ主 1
😍
トク子
話題
親戚で美容師をしている人がいて、その人の家族は理・美容院に行ったことがないそうです。それを聞いて、家族の一生の理・美容院代が浮くんだーと思いました。

私については、塾講師なので家で息子を教えて地域一番の進学高に入れることができました。

他の職業でもこれに似たことってありますか?

ランキング

レス

医療従事者です。

🐤
Ruri
忙し過ぎて、体調の具合が悪くても受診する暇がなかったので、病棟から事務に電話一本かけてエントリーしてもらい、病棟にいる医師に時間のある時に診てもらい、薬を昼休憩の時に走って取りに行き、診察室に1番最後の順番に電話で吸入に呼んでもらい、帰るという事が可能でした。 患者さんには非難されそうですが、仕事しながら受診のために抜けるのはどうしても無理な人数で業務を回してたので…。

医師

🐱
ミチコ
親戚に、内科医がいます。 何年もたつベテランですが、今でも訓練を怠っておらず、 練習台になる代わりに無料で、内視鏡など使った 検査を受けています。 こっちも他人の医師にやってもらうより、親戚なら安心だし。 これも、トクなことなのかな。

たぶん、得してる

041
ゆう
趣味が高じて、ライターになりました。 取材で、記者会見等に行けるので、最新情報が手に入ります。 イベント等も、プレス席に入れます。チケット代不要。逆にギャラが入ります。 友人はカメラマンです。 野球でもサッカーでも、美味しいカードの試合に行けます。 当たり前だけど、仕事もしてます。

義家が理容師

🙂
ぽんた
夫も義弟も、帰省時に切ってもらいます あくまでも夫だけです、私は、滅多に切ってくれませんね・・ 以前、フルーツと野菜の輸入商社に勤めていて、サンプルとして現物を確認することが多く、その後は「ご自由にお持ち帰りください」 アメリカンチェリーやグレープフルーツ、キウイ、ブドウ・・・ 自分で買わなくても家に溢れてましたね、ああ懐かし・・

皆さん、ありがとうございます!

😍
トク子 トピ主
Ruiさん  医療従事者の方には特に健康であってほしいので、私的にはそういうのはOKです。病院の方が紺屋の白袴で不健康というのは困りますものね。 ミチコさん  向上心が高い素敵なお医者様ですね!私もそういう方に私も診てもらいたいです。 ゆうさん  ゆうさんのような場合を天職と言うんですよね。うらやましいです! ぽんたさん  うわー。家の中が南国のようですねー。まさにフルーツバスケット状態ですね! このトピ埋もれてしまいそうですが、引き続きありましたらよろしくお願いします! 息子の職業選択の参考にもなるかも…なんて思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧