本文へ
  • ホーム
  • スニーカーに合うカジュアル過ぎない格好を教えて下さい

スニーカーに合うカジュアル過ぎない格好を教えて下さい

レス14
(トピ主 1
🐱
沙良
腰を壊し、しばらくスニーカー以外履かないように医師に言われました。
私は今までスカート派で、冬はほとんどがブーツでした。

持っているスニーカーが、グレーのニューバランスなのですが、どんな服を着ても、何だかスニーカーが浮きます。
パンツはほとんど履いた事がなかったのですが、どんな色のどんなパンツならグレーのスニーカーに合いますか?

今年らしくて、通勤に使えそうな格好が良いです。
年齢は30歳、今まではコーディネートが苦手でセンスもないので、お店のディスプレイを真似したり、店員さんに相談したりして買っていました。

お洒落と言われますが、よく分からないので流行の物を買うのみという人生でした。
実際はセンスの欠片もありません。
パンツの着こなし方、またスニーカーで通勤にも浮かないように・・は私には難しいです。

スキニーはスニーカーとは合わないですか?
どんな格好がスニーカーと合いますか?

よかったらアドバイス下さい。
お勧めパンツもありましたら教えてもらえたら嬉しいです。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

靴なんだけど

041
かば
ヨネックスのウォーキングシューズなんですが、合皮でできており、なかなかおしゃれ。スポーツシューズには見えません。私はスカートなどにも合わせています。 LG46だったかな?かなりのクッション性があり、長時間歩いても疲れないのだそうです。 色んな型番が出てるので、お好みでどうぞ。

悩みますよねえ~

💡
富士山
私も通勤でよく歩くので、ヒールなんて履いてられるかっ!派です。 ヒモのついている布のスニーカーだと洋服をどんなに工夫しても カジュアルな印象になるのは避けられませんね・・・ ドライビングシューズやスリッポンならまだきちんとした 印象を保てるのですが。 私のお勧めは、どうしてもスニーカーなら、ホーガンやTOD'Sの レザーのスニーカー。リッチ感もあり、レザーなのでいかにも スニーカーな感じになりません。ちょっとお高いのが難ですが・・・ ブーツカットのパンツの丈を長めにして、スニーカーを できるだけ隠す、というのも手です。 ちなみに私は、会社についてから履き替えるので、通勤時は 割り切って歩きやすさを優先しています。 夏はビルケン、冬はUGGです。一度この楽さを体験すると 二度と止められません。

スニーカーではありませんが・・・

🐶
わん
私も腰を悪くし ヒールのない靴を 履くように 言われたことが あります。 その時は スニーカーではなく ヒールのない バレーシューズ ブーツを履いて いましたよ。 スニーカーより 洋服に合わせ やすいので 便利でした。 私はロングカーデ スキニー バレーシューズの 組み合わせを よくしていました。

革のスニーカー

041
秋ですね
グレーのニューバランスは、ジョギングやウォーキング等のスポーツの場面には良いと思いますが、コーディネートを工夫しても残念ながらおしゃれな感じにはならないと思います。 スニーカーを黒の革のウォーキングシューズ等のスニーカーに変えたらどうでしょう。今はおしゃれな感じの革のスニーカーは沢山出ています。 それにストレートかブーツカットのパンツを合わせれば、パンツの裾で半分隠れてショートブーツか革靴にも見えます。 その方がコーディネートにも悩まず通勤にも使えると思いますよ。

ありがとうございます

🐱
沙良 トピ主
レスありがとうございます。 かばさんのヨネックスのウォーキングシューズいいですね! 医師に「スニーカーでも、革素材のは“しなり”がなくて腰に悪いから駄目だよ。ちゃんとスニーカーといった感じのスニーカーね」と言われてしまったので、教えてもらった物がOKかは分かりませんが、ヨネックスは足腰に良い靴のお勧めメーカーだったので、良いかもしれません。 ありがとうございます。 富士山さんも、秋ですねさんもありがとうございます。 残念ながら革のスニーカーは駄目みたいですが、何とか隠せるコーディネートを考えたいです。 スニーカー自体を履いた事がほとんどなく、コーディネートが全く思いつきません。 カジュアル過ぎなければ(通勤に支障が出なければ・・)大丈夫です。 普段スニーカーの方は、どこのブランドで服を買っていますか? 今までの服が、ほとんど全部今のスニーカーに合わなくて困っています。 また結構重症で(入院していた・・)当分はスニーカー以外履けそうにありません。 どうかよろしくお願いします。

レギンス合わせてます

ミックスキャンディ
歩くぞ!という日によくやるコーディネイトです。 デニムミニスカor黒のミニスカ+レギンス+スニーカー レギンスは14分丈の裾がくしゅくしゅする方が スタイル良く見える気がします。(自分比) 冬はレッグウォーマーなんかも合わせたりしています。 パンツにスニーカーの時は、 スキニーにハイカットのスニーカーだとお洒落かなと思います。

太めのパンツは??

041
ai
スニーカーで、通勤で、オシャレというのは やっぱり難しそうだと思います。 革素材がダメなら、せめて濃茶色や黒の スニーカーなら、浮かないのではないでしょうか? ちょいブーツカットか、ストレートのバギーパンツ のように、太いパンツだと、靴が隠れると思うので スニーカーだけ浮く、ということもないと思います。 バギーパンツは今年のスタイルではないですが シンプルに着こなせば、ステキだと思います。 隠さずにオシャレに、という方向を目指して らっしゃるのかもしれませんが。 スキニーだと、カジュアルすぎる感じになると思うし スキニーは靴が目立つスタイルだと思うので 主さんの目指す方向(?)とは違いそうです。 一番いいのは、実際にそのスニーカーを履いて 新しい服を買いにいくのがいいかと。 店員さんにも相談にのってもらえますし。

レッグウォーマー

041
うさぎ
スニーカーにレッグウォーマーをクシュクシュするとニットブーツみたいになります。レギンス+ショートパンツやミニスカートにも決まりますよ。レッグウォーマーは素材や色も豊富だしお勧めです。 普通のが違和感ならばハイカットのスニーカーはいかがでしょうか。七分丈のパンツなどと合わせやすいですよ。 早く良くなりますように…。

スニーカーを変えたほうがいいかも

041
yur
トピ主さんのファッションの傾向が全然わからないので 外すかもしれないことを前提に書きますが、 アディダスのロングブーツ(リブリア LEA)や アディダスbyステラ・マッカートニー(ガルメイブーツ、Fortanimaなど)なら 普段にも合わせやすいんじゃないかと思います。 過去モデルもあるので今も入手出来るかはわかりませんが、 他のメーカーもスニーカーブーツを出してるんじゃないかな?と。 あとはやっぱりハイカットでしょうか。 レザーだったら尚良ですが、普通のキャンバス地でも スキニー、レギンス、レッグウォーマー等、かなり色々合わせられますよ。 また、私自身はコンバース大好きなのですが、 「コンバース セレブ」(笑)等のキーワードで画像検索すると 海外の女優さんやモデルさんの着こなしが出てくるので、 スニーカーを履きこなすヒントが見つかるんじゃないかなと思います。

ZARAの靴

🐶
コーギー
スニーカーでなくても、ものすごく履き心地がいいですよ。 スペインのデザインですが、ものすごくおしゃれです。 通勤に使用しても、全く問題ありません。 価格は、通常6千~1万ちょっとですが、 月毎にサービス品があり、半値以下もあります。 4千円が目安です。 この魅力を知ったら、他のブランドの靴は履けなくなります。 一度、踵のない靴の試着をお勧めします。 お住まいの近くにあれば、いいのですが。

トータルコーディネートで

041
スニーカー愛用者
仕事柄ヒール禁止で、フラットシューズを履いています。 職場がデニムOKなのであれば、スキニーなどのデニム+スニーカー、トップスにジャケットを羽織ればそれなりになると思います。 あとは、バックルが大きめのボリュームがあるベルトをデニムに合わせ、細身のジャケットを持ってくるスタイルもスニーカーと相性が良いと思います。 …デニムのコーデしか思いつかなくてすみません。

通勤ですよね。

🐱
ねね
スニーカーを変えられないのであれば、やはりパンツでしょう。 オーソドックスに黒もしくは紺またはグレーのパンツが良いと思います。 形はブーツカットで靴が少しは隠れる長さのもの。 ワイドでやはり靴が少し隠れる長さのもの。 普段スカート派ですと、腰が治ったらまたスカートですよね。 安価で履きやすいパンツを探されてはいかがでしょう。 ユニクロにもふつうのパンツを置いていたような… ファストファッションとかにありませんかね? ZARAならありそう。 頑張って探してみて下さい。 お大事に。

あえて浮く履き方を

🙂
とうじょう かおる
私は椎間板ヘルニアで、ヒールを履けない時期がありました。 今でも出勤してからパンプスに履き替えています。 通勤途中はスニーカーです。 そこで提案なのですが「あえてスニーカーを浮かせる」というのはどうでしょうか? つまり、スニーカーを含めてコーディネートするのではなく、本来であればパンプスしか合わない服装にスニーカーを履くのです。 中途半端にスニーカーに合わせているとセンスを疑われる可能性がありますが、絶対にパンプスしか合わないのにスニーカーだったら「理由があるんだろうな」って分かってくれると思います。 私がニューヨークにいた頃、スカートのスーツ+ストッキング+ウォーキング用のスニーカーで通勤する人をよく見ました。 一瞬「え?」って思うけど、すぐに「あぁそうか通勤用か」って納得します。 私がヘルニアを悪化させた時、通勤だけでなく社内でもオフィスカジュアル+スニーカーにしたところ、周りから「どうしたの?外反母趾?」とか訊かれ、腰だというと納得してました。 来客対応用にパンプスを用意して履き替えれば良いと思いますよ。

ドクター・ショールやリゲッタ

041
ぺる
ドクター・ショールやリゲッタなど、足に負担がかからないかわいい靴がありますが、これのヒールがないのもだめですかね?そこらへんのスニーカーより、足によさそうですけど。。。 まあ、少しよくなったら、試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧