29才女性です。
私は昨年婚姻届を提出しており、来年の春に沖縄で挙式をする予定です。
列席者はお互いの両親、兄弟とその配偶者です。
列席者の交通費、ホテル代はすべて私たち夫婦が負担します。
ここで本題なのですが、主人の弟(24才)の彼女も一緒に沖縄に行き、挙式にも参列することになっているのです。
彼女の旅費は義母が出すと言っています。ごく自然な流れで、義母から「彼女もいっしょに行くから~」と言われました。
その場では、たいして気にしませんでしたが、よくよく考えると、婚約もしていない相手を私たちの記念すべき
新婚旅行(家族も一緒ですが…)と挙式に連れて行くのはどうかと思うのです。
もし、義弟カップルが破局した場合、思い出の写真に別れた彼女も映っているということですよね。
楽しかった思い出を義弟や家族の前で話すこともできなくなってしまうのではないか…。
しかし、二人がめでたくゴールインすれば何の心配も問題もないのですが。
義弟と彼女は2年程交際をしているようで、彼女は何度か主人の実家にも遊びに行っています。
私たちとも面識はあります。
こういった状況はみなさんなら許せる範囲内ですか?わたしが気にしすぎなのでしょうか。
ちなみに主人が親の立場だったら『連れて行かない』だそうです。しかし、その意見は両親には伝えるつもりはないそうです。
『両親に伝えたところで、話がややこしくなり、機嫌を損ねるから言わないほうがマシ』と言っています。
私たち夫婦は親とは別居、義弟は無職のため実家暮らしです。彼女も無職で実家暮らしです。
第三者から見ての率直なご意見よろしくお願いいたします。