本文へ

twinsほしい!!!

レス49
(トピ主 4
041
twins
子供
双子がとても欲しいです。イモ類を沢山摂取したら双子ができやすいってききました。私の周りに双子が多く、とても可愛いです。 双方の親族に双子はいません。理想は双子の女の子ですが確率はとても低いと分かっています。。結婚して5年、意図的に子供はつくりませんでした。最近、子供をもとうと思い、夫婦で検査を受けた結果特に異常はありませんでした。 できれば来年辺りには双子が欲しいです。今そのため、毎日芋類を摂取しています。主食を薩摩芋に買え、朝昼晩薩摩芋を食べています。私に双子ができる確率は何パーセントでしょうか?双子を授かるにあたって他に何かすべき事はありますか? 産み分けは最近よく本屋等で目にしますが双子の女の子を授かるにはどうしたらいいのでしょうか?また双子を授かった方、妊娠前には何を多く摂取していましたか?どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

とりあえず。

041
落ち着いて。
落ち着いてください。ヒートアップしすぎですよ。 想像してください、もし妊娠しても双子じゃなかったら・・双子であっても男の子だったら・・・。

女の子の双子です

💋
双子ママ
薩摩芋を多く摂取した記憶はありませんね~ 家系に双子はいません(主人の方も) 食べ物の好き嫌いは多いです 何のアドバイスにもなっていませんね(困) しいて言えば、避妊に失敗しました(笑) フィルムのやつです(マイルーラ)??? あぁ ごめんなさい お力になれていませんね 【双子菌】があるなら トピ主様に、届きますように!!!!!!!

芋食っても無駄

041
がうな
サツマイモ食って双子が増えるなら、戦中・戦後の食糧難でサツマイモ食ってた人たちの子供は、双子だらけのはずだよね。 現実にその年代に双子が多いかどうか考えてみなさいよ。 一時期ジャガイモばかり食っていたアイルランド人に、他国と比べて双子は多い? サツマイモと双子の因果関係なんて無いんだよ。トピ主さんが双子を授かる確率は、サツマイモを食ってない人と同じだね。 ついでに、食い物でできるような、確実な産み分けなんて無いよ。 根拠の無い希望を強く持ってると、いざ双子じゃなかったときに、その方法を教えた人間を恨んだり、生まれてきた子供を虐待したりしかねないね。だけど、偶然以外にトピ主さんの希望が満たされることなんて無いんだよ。 双子の女の子が欲しいなどという、非常に低い確率の事象に対して過度の期待をしないこと。これが最大限のアドバイスです。

双子の親です

🐱
どうでしょ
私は自然妊娠で二卵性の双子を授かりました。 その時先生に言われたのは双子の可能性は800分の1位だと ただ、ネットでちょっと調べてみたら1000組に4組程みたいなので、もう少し確率は高いのかもしれません ただ、一卵性は双子の中でも3分の1といわれますし、そのうち女の子の双子となると・・果てしなく低い数字になるでしょうね あと二卵性は同時に2個排卵されるので、母体および母方の遺伝が強いみたいです が、一卵性は全くの偶然ですよ。母体が努力をしても無理だとききます。 それにサツマイモ?聞いたことないのですが(笑)牛乳がいいとは聞いたことがありますが ただ、私は牛乳が嫌いです(笑) 私が妊娠する前にしていたことは、冷え性を直すために、一切の冷たい食べ物をやめていました。飲み物は温かいもの、食べ物も温かいもの、野菜も必ず加熱したものを食べました。体を冷やすといわれる食品は食べませんでした。妊娠するためにやっているのではないですが、2ヶ月程続けたら妊娠が判明しました。双子に関係あるとは思えませんが(笑)

レスします。

🙂
わー
夫婦で検査を受けたのなら、そのときに先生に矢継ぎ早に聞けばよかったと思います・・・ 根拠のないインターネットの情報に踊らされちゃっていいんですか? 大体会ったこともないあなたに双子が出来る確率なんて、「○%です!」って言われて信じるんですか?? 80%です!って言われたら「わーい!やったー!」と浮かれ喜びながら、芋を食いまくるのでしょうか・・ 双子なら、体外受精で卵2個戻せばできる可能性が高くなるかもしれません。 神様に必死にお祈りするってのも一つの手かもしれません。 双子を見たら拝んでみるのもいいかもしれません。 トピ主さんに双子の女の子が授かる可能性って限りなくゼロに近いとは思いますが、こういう人が親になるんだな~と思うと「世も末だな」と思います。 あー焼き芋食べたくなってきた。

簡単に言わないで下さい。

041
ねずみ
女の子の双子の母親です。 双子の欲しい理由は?? 可愛いからですか? 確かに可愛いです。でも可愛いだけではないですよ。 双子の妊娠はハイリスクです。 私は4カ月近く安静入院してほぼ寝たきり状態でした。 もちろん24時間張り止の点滴です。 二人とも未熟児で生まれNICUに入り数か月毎日病院へ通いました。 順調に出産される方もいますが、双子は出産も育児も本当に大変ですよ。 ちなみに一卵性の双子は偶然でできるものなので簡単にはできません! 何をしても無駄だと思いますが?

大丈夫ですか?

warabimoti
多胎妊娠・出産にはリスクがあることを勉強して下さい。

子作りは、もっと大人に なってから

🐱
あやめ
思い入れと思いこみが強過ぎですよ。 もし無事に妊娠したとして、男の子の双子だったら愛せますか? 若しくは双子ではなく男の子一人だけ、だったら? 我が子って本当に愛おしいものですよ。その我が子に、生まれる前(授かる前ですね)から条件をつけるような気持ちでは、まだ子供を作らないほうが良いのでは…。 「できたら双子の女の子がイイけど、元気に生まれてくれるなら性別や人数なんてどうでもいいわ~」って、心から思えるようになってから妊娠して欲しいです。

イモは関係ない

041
Nana
だってそんなに食べた覚えないもの。 女児ふたごの母です。 私がお世話になった産婦人科の先生によると、自然妊娠でふたごの確率は1/129だと仰っていました。 今は不妊治療等があるのでもっと確率は高いかもですが。 イモも大量に食べた覚えはないし、親戚等にもふたごはいません。 完全な偶然だったと思います。 ふたごに憧れる方は多いように思います。 赤ちゃんが2人並んでいるのは可愛いです。 が、世話は・・・(語りたくないほど辛い 過度の期待はしないほうがいいと思います。 ああ。 高齢出産と言われる年齢で妊娠すると、排卵異常で双子の確率が上がるとも聞いたことがあります。 これは未確認でどこかで拾い読みした情報ですから嘘かもしれませんが・・・

双子の母ですが…

041
twins様、こんばんは。 私は双子の母ですが、ごめんなさい、二人とも男の子です…(汗) 私も結婚後、意図的に子供は作らずにおりました。 5年経過し、年齢的にそろそろと思ったら、本当にすぐ授かりました。 家系らしく、私で3組目です。 しかも男の子の双子ばかり…(苦笑) 「双子菌」、twinsママ様に届け! 女の子の双子ちゃんが授かりますように…!

トピ主です。

041
twins トピ主
短時間の間にレスをしてくださった方々有難うございます! そうですね。。ヒートアップしすぎでした 双子ちゃんが可愛くて可愛くて血縁関係でもないのに 友達や同僚の双子ちゃんに会うたびに愛おしさが増してきます。 双子菌有難うございます とっても嬉しいです。 お芋を沢山食べても双子ができる確率はかなり低いとはわかっています。。 何かジンクスとかないかな~。。男の子の双子ちゃんも可愛いです♪♪ 二卵性であれ一卵性であれ双子ちゃんは可愛い あ~私にも双子ちゃんがお腹に宿ってくれないかな~~。 もし宿ったら報告します!

一人産んでみたらいいよ・・・

041
かな
まあ、私も自分が一人産むまでは「双子ってかわいいなー」「双子でもいいなー」と思っていました。だからトピ主さんが暢気なことを言っているのも、理解はできるのですが・・・ 私は、自分が妊娠、出産、育児を経験し、双子というのがどんなに大変か、ということを初めて知りました。出産だけでも通常の何倍も母子共に負担がかかり、生まれるまでは決して安心できないです。何ヶ月も入院される方も多いですし、赤ちゃんのどちらか、もしくは両方に障害が残る確率だって 一人より高いです。ただでさえ、初めての妊娠、出産は分からないことだらけで、不安や心配が多いのにです。そして、誕生後のお世話もどんなにか大変だろうと想像できます。一人だって少なくとも1ヶ月は倒れそうなくらいの寝不足と疲労に悩まされることが多いのです。それが二人同時だなんて・・私はとてもじゃないけど、「優しいお母さん」でいる自信がありません。ピ主さんは そういう大変さを知った上で「双子が欲しい」と仰っているのでしょうか? 双子にあこがれるのは結構ですが、理想と現実の差にショックを受けないよう、現実の双子育児について調べてみてはいかがでしょうか。

どれだけのリスクがあるかも考えて

041
きき
子供は授かりものですからね。 そううまくいかないと思ってたほうがいいのでは・・・。 もしできたらラッキーくらいにしておいてください。 2卵性でしたら体外受精でかなりの確率で授かると思いますよ。

さつまいものお陰?!

041
ツインズ母
こんにちは。 三歳の一卵性女の子双子の母です。 我が家も親族には双子は全くいません。 他の方も書かれているとおり,1000組に4組の偶然みたいですよ。 私は10週の時に判明して,人生で一番ビックリした事です。 さて,サツマイモ絡みで,私,妊娠した頃であろう(この時点では気づいていなかった)時期に,お隣の畑で「サツマイモ堀り」を一日中しておりました。 もしかして,サツマイモの神様が娘達を双子にしてくれたかな? それと,自転車にもよく乗っていました。 振動が影響したのかな?まさかね(笑) 妊娠を希望していたので食べ物などは気つけていましたが,特別に何かを多く食べたつもりはありませんでした。 産まれる前から一緒にいるせいか,娘達はとても仲良しです。 ここまで育てるのには,それなりに大変な事もありましたが,双子はいいですよ。 娘達を見ていて「私自身も双子だったら良かったのに~」とうらやましくなります。 女の子双子の母として,主さんの望まれる気持ちはとても嬉しいです。 可愛い双子の赤ちゃんが授かれといいですね。 双子妊娠菌が届きますように~♪

双子の親ですが

041
ヒート
まず初めに、産み分けは全て根拠がありません。 食べ物で産み分けが可能になったら、人類の男女比率が 崩壊しますよ。まして双子は偶然の結果です。 多くは不妊治療の排卵誘発剤などでたまたま2つの卵子が 出てしまった結果によるものです。 双子の何が良いのか、動機が軽薄な気がしますが、年子でも 充分に双子みたいになりますよ。

辛口でごめんなさい

041
メイ
>周りに双子が多く、とても可愛いです。 なんてノンキなこと、親になる身として真摯に希望できますか? トピ主さんの周りで双子を育ててる人は、予想もできないくらいの ご苦労をなさってると想定されますが、考えたことありますか? 夜鳴きも反抗期も子育てで、大変なことが子ども一人でも 悩んで小町にトピを立てる親が大量にいるのに、これが2倍に なることを、冷静に自分が望んで授かったのだから一瞬でも いない方が楽だ、なんて思わない!と確約できますか? イライラしないと約束できますか? 子どもを希望するなら、きちんと育て常識のある成人として世に 送り出す親の事業と認識していただきたい。 可愛いからだけでなく、責任をもって子育てして欲しい。 そういう認識を持つ親がいないからモンスターだとか揶揄される。 せっかく生を受けても、親のイライラだけで生後まもなく亡くなる 赤ちゃんがあまりにも切なく、可哀想でなりません。

子育てはファッションじゃないんですけど……

041
トプレ
双子じゃなかったら、そしてもしそれが男の子だったら、その子はどうなっちゃうんでしょうね。 それとも双子が授かるまで他の子はあきらめるんですか?

おもしろい、、、

041
あはは
もう〆られちゃったかな? ごめんなさい。トピ文拝見しお芋をたくさん食べている姿を想像し笑ってしまいました。 そして双子がかわいいと仰っていただきありがとうございます。 私は妊娠がわかったとき女の子だったらなーなんて淡い期待を抱いておりましたが男の子しかも双子でした。ぶっとびましたけど今育てていて大変な事山積みですがやっぱり「かわいい」が勝りますね~。 リスク云々は置いといて、、、、希望が叶うといいですね。

トピ主です。

041
twins トピ主
双子ちゃんのママからの情報も有難うございます! 芋はWIKIPEDIAで知り、双子の友人や双子ちゃんからも 双子菌戴いたみたいな感じがして何だか双子をもつ自分を妄想してしまいました 理想は夫と二人で双子を一人づつ抱っこして家族でデートすることです 夢がかなうといいな~☆☆芋ほりで自転車こいで乳製品を意識的に摂取して、子作りにのぞみたいと思います 双子ちゃんの子育ては想像以上に大変で両家母のてがないと、とても一人では最初は育てれないと周りからきいています!その場合もふまえて我が家はゲストルームを設けました 家も購入したし、成育医療センターも近くにあるし、あとは赤ちゃんを待つだけです。どうか可愛い双子ちゃんが授かりますように!!双子妊娠菌しっかり受け止めました 有難うございます。

うちは一卵性の女の子双子です

😀
六名様
といっても、女→男→女双子なので確率1/3ですが。ちなみに私は夫です。 一卵性で、産院をたらいまわしされた挙句、やっと受け入れてくれた大学病院でも難しいタイプ(一卵性にもいろいろある)だから大きさに違いが出たら、東京の専門病院で入院しレーザー治療で調整する場合があるだの、確率が高いので覚悟しとけだの、散々脅され、遠い大学病院に普通の倍通院したのが思い出です。 結果、二人とも3000g近くでほぼ同じ大きさ、自然分娩という最高の結果でした。その後に二人とも複合の強いアレルギー体質が判明し、母乳しか受け付けず、しかもその母乳も、妻が牛乳、小麦、大豆、そば、じゃがいも、その他諸々を絶つという超絶食事制限をした母乳でした。子が育つのが先か、妻が死ぬのが先か?でしたね。 でも可愛いですよ。双子。とても。いまも。これからも。 これまでのレスした人で、妻と同じ人は、牛乳飲まない、冷え性だから暖かいものばかり飲んでる。それ以外の妻の特徴は、肉食、コーヒー好き、その時期だけ珍しくジムに通っていた。そんなとこかな。 頑張ってくださいね。

双子妊娠菌おくります

🐤
ポーラ
双子育児は大変ですが、双子を産んでとても幸せなので一卵性女の子の妊娠菌をトピ主さんに送りますね。 お洋服もお揃い、顔もソックリ、行く先々で可愛いと言われます(多分容姿よりも双子、ペアルックの事を可愛いと誉めて下さるみたい。) 家が近ければ育児を手伝いに行きたいくらいです。 双子ちゃんを妊娠できますように!

男女の双子

041
ツインズ母さん
今9ヶ月。幸いいまのところ、大きな病気もなく元気に育っています。手助けはあれば心強いですが、なくても大丈夫。母子ともに健康だからこそ、と感謝感謝です。 双子本当にかわいいですよ~!うちはハイハイ期ですが、二人で同時に母めがけてハイハイで来られると、幸せ~な気持ちになります。二人で遊んでる姿もたまらないです。大変でもかわいさは数倍!と自己満足の毎日です。自己満足ついでにお揃いの服も着せてます(笑) 双子おすすめ~!! 双子菌とどけ!

気持ちはわかる

🙂
こたつ
私自身が双子で片割れが双子を出産しました。 自身が双子だし、双子の良さ、悪さを知った上でやはり双子が欲しかったようです。 今、その子たちも小学生になり、昔の自分を見てるようで可愛いですよ。 努力は必要ないです。 出来るときには出来ますから…リラックスして奇跡を待ってください。

わたくしからも・・・

🐱
ねこねこにゃんこ
なんだか本気のトピ主さんに、わたくしからも双子妊娠菌をお送りします。 もう小学生で片方男の子だけど、いいかしら? それ~~それ~~☆☆ 健闘を祈ります!!

とっても可愛い女の子の双子ちゃんの

🐤
スワンのシュー
ママに聞きました。 知らん(笑) です。 ちなみにその方は上にも男児がいます。

望んでいる人のところへはこないんですよ!!

😨
twin
最初から双子希望!なんて公言している人のところには 双子は間違ってもきません。断言します。 逆にうっかり3人目を妊娠しちゃったわぁ、、、なんて人が 双子妊娠して一気に4人兄弟になったりはあります。 妊娠は神の仕事です。死ぬほど芋を食べてもあなたに左右できる業ではありませんのであしからず。

多胎のリスクわかってます?

041
スイートポテト
人間の身体は「一人ずつ産む」ようにできています。多胎はイレギュラーであり、妊娠出産時のリスクは格段にあがります。 そこをスルーして「双子を抱っこ」だの表面的なことばかりに気を取られてるのがひっかかります。

双子

041
双子母
女の子の双子の母です。 双子について、もう少し勉強してもいいのではないでしょうか。ベネッセから、双子・多胎妊娠の本(正式な名前は失念しましたが、こういったタイトルの本)が出ています。双子を妊娠するしくみや、双子妊娠・出産のリスクなどについても書かれています。 その本によると、 ・一卵性は全くの偶然。 ・二卵性は、母親の排卵が二つ以上(通常は一つ)であること。  経産婦は少し二卵生の双子を妊娠する確率が上がる。  母親が多排卵体質なら、それを娘が受け継ぐこともある。 ということでした。 双子の女の子は確かにかわいらしく、幼い頃は着せ替え人形的に服を選ぶこともありましたが、生きている人間ですから「カワイイ」だけじゃ済みません。また、お人形的かわいらしさも、小学校に入る頃にはほとんど残っていません。お人形さん期が過ぎた後にも、まだまだ長い子育て期間があります。 双子はカビや病気ではないので、菌はありません。ですから「双子菌」なんて送れません。

思い出しました。

🐤
スワンのシュー
中高一貫教育の学校に通っていました。 女の子の双子はとことん仲良しか存在を完全に無視する、憎しみに近い位の感情持つかの2パターンあります。 お腹の中から二人は一緒な勢いで仲良しで同じ学校を受験していつも一緒、専門クラスな為に6年間一緒な双子と、 家は仕方無いけど一歩出たら一緒にいるのは嫌!と、電車も正反対の方向の学校を受験した姉妹がいました。 「お姉さん元気?」と、聞くと「お姉さんって誰?」と返されてびっくりしました。 産まれた瞬間、いえ、お腹の中から比べられる対象がいる事に耐えられ無い子どももいます。 女の子はその辺りシビアですから… (女性の陰湿なイジメは成人して結婚してもありますよね?) ご両親は相当頭も心も痛めていました。 女の子だから大人しく仲良く♪とは行かない実例をあげさせていただきました。

トピ主です。

😍
twins トピ主
うわ~沢山の双子ママやパパからのレス有難うございます。 情報くれた皆様一人一人に感謝です。 確かに双子ちゃんは、早産の可能性も高く、単胎よりもリスクが大きいのは承知しております。 そういう点も踏まえて双子ちゃん欲しいです。 昨日も散歩途中で二組の双子ちゃんにお会いしてとっても可愛くてついつい話かけちゃいました。双子ちゃん妊娠菌を送ってくださったかた心底嬉しいです。有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧