本文へ

彼氏持ちの女性を夜中に呼び出すこと

レス62
(トピ主 6
😑
ボンベイロック
恋愛
 はじめて投稿します。
 自分の中でショックが大きくて、冷静に判断できません。
 これからも、渦中の人達と付き合っていくべきか、そうでないかご意見聞かせてください。
 私はもう…。

内容は簡単に表しますと、私の彼女の事を、今でも好きな男性がいて、仕事の移動で遠方に行くので、第三者が気を利かして私に内緒で彼女を、呼び出してしまおうとしていたということです。

その第三者とは、私のいきつけのBARの飲み仲間と、バーのマスターです。
 問題のあった日は、彼女のことを好きな男性の送別会のあとでした。

私の彼女は、とても外面が良くて、過剰すぎるといっても良い位に、誰とでも会話が出来てしまう子です。なので常々やり過ぎだ、勘違いされるぞと嗜めていました。そして、案の定勘違いさせてしまったのが、その男性です。私と彼女が付き合い始めた頃に、勘違いさせてるのだから、しっかりフッてきなさいと、何度も言ったのですが、有耶無耶にしたままだったのです。
 そして、送迎会の時に周りの飲み仲間と、マスターが結託して、もう私は寝ているだろうから最後に呼び出してしまおうとしていたそうです。

その話をマスターから聴き私は
「気持ちにケジメをつけるだけならば、わざわざそんな事しなくても、私に言ってくれれば行かせますよ。」
 と言ったところ、マスターが
「それは言う必要はないでしょう。君には関係のない事だ。」
 と、キッパリ言い放ったのです。

それを聞いた私の心は、衝撃でズタズタになってしまいました。
 他人の彼女を、私の目の届く所ならまだしも、夜中に寝ているのを見計らい、内緒で呼び出し事を起こそうとするのを、当然だと言われたのです。

その話を一緒に彼女も聴いていましたが、何も言ってはくれませんでした。私の心は更に悲しみで一杯になりました。

ランキング

レス

彼がいるかどうかよりも

041
納豆ママ
女性を夜中に呼び出すこと これ自体が問題だと思いますけど。 私なら, 「配慮のない人だな。今何時だと思っているのよ。」 と怒りますけどね。

ふむ・・

041
バー マダム
なんとなく、よくありそうな話ですね。 そう言う所で出来た飲み仲間は、 所詮楽しければそれでいい仲間なのではないですか? おもしろそうだから・・と酒のつまみ感覚だったのでしょう。 マスターをリーダーにね。 トピ主さんは、何歳ですか? なんかレベル低いと思いませんか? それとも、自分でなく仲間の彼女なら マスターと一緒に楽しんでしまうくちですか? 彼らが人間的にレベルが低いと感じたら、 そろそろそのお店から卒業する時期だと思いますよ。 もし、彼女が呼び出されていたとしたら、 彼女は断っていたかな?それとも出かけて行ったかな? その辺もちゃんと見極めた方がいいと思いますよ。 計算ずみで男に勘違いさせて楽しむ女性もいますから、 振り回されないようにご注意ください。 (彼女がその様な女性かはわかりません。)

うーん???

🐧
みー
「心が衝撃でズタズタ」「心は更に悲しみでいっぱい」になっていて、それでもその人たちと付き合っていかなければいけない理由ってなんですか?もう会わなければいいだけなんじゃ?? それはさておき、所々文章の言葉のチョイスが大げさな印象を受けます。 そのせいかトピの中身がまったくたいしたことないように感じてしまいました。

ホントに彼氏?

041
かもめくん
トピ主の彼女さんは、元はそのバーの飲み仲間、もしくはバーで働いていた人間だったのでしょうか? と言うのは、トピ主の行きつけの店に彼女を連れていってマスターや飲み仲間と仲良くなった、というのであれば今回のような事は起こらないと思うのです。 「君には関係がない」というマスターの言葉からはトピ主が彼氏であるという認識がないように見受けられます。 どうしてそういう認識になったのか。 あくまで想像ですが、彼女が日頃、そのマスターに言っている事にも問題があるのではないでしょうか? 問題の発言を聞いた彼女の対応にしても、どうもトピ主さんは軽く見られている感じがします。 本音ではトピ主を彼氏として認めていない、とか。

本当のところ関係ない話

🐤
結婚や婚約してるのでもなければ、マスターの言うとおり関係ない話じゃないですかね?(結婚しててもですが。)彼女にだれがアプローチしようと、その橋渡しをしようと、恋人だからといって間に入るのもおかしいと思います。 二股はよくありませんが、タダの恋人同士であれば、正攻法でアプローチして恋人を奪っていくことや別の人に乗り換えるは悪いことではありませんし、誰かにとがめられることじゃないと思いますよ。 そもそも、他の男性との出会いがない状況で、トピ主のことが一番好きだといっているより、今の彼女さんのように、ほかに男友達もイッパイいるなかでトピ主が好きだといっている方が素敵ではありませんか? 今の恋人という強権を発動して、あなたの恋人にほかの人がアプローチするチャンスを奪うのは、「ちいさいなー」と思ってしまいます。もっと彼女を信じて、もしくは自分の魅力を信じて余裕でいたら良いんじゃないですか? 恋人としてできることは、万が一にも彼女がその男の方が素敵だと思わないように、自分の魅力をもっと磨いて彼女を幸せにすることだけです。

どいつも、こいつも。

💤
赤羽
>「それは言う必要はないでしょう。君には関係のない事だ。」 マスターアホですね。 彼氏に言うのがスジってもんでしょう。 もう二度とそのバーには行かないほうがいいでしょう。 あと彼女さんも何故、有耶無耶にしてたんでしょうね。 普通なら彼氏の言うこと聞くでしょに。 あなたが言うように今後もこういう勘違いおこるでしょうね。 ・・・彼女と別れたほうがいいかもですよ。 そんな彼女とやっていけますか? ストレスで病んでいきそうだ

そっと疎遠に

😨
ルドルフ
不快な思いをされましたね。 彼女を呼び出そうとした方達はお酒の席で盛り上がり 悪ふざけ感覚だったのではないでしょうか。 平気でその話をトピ主さんにバラしたあたり 事の重大さに気づいていなかったと思いますよ。 マスターは、自分のしたことをトピ主さんに咎められるのは嫌だから あえて開き直った態度を示すことで自分を守っているのでしょうけど トピ主さんがこの話を聞いた際に不快感を表したのであれば、 彼も自分がまずいことをしたことに気づいたと思います。 残念ですが、トピ主さんの大切にしているものを理解できない相手と 時間を共にしても得る物はないと思います。 素直に謝れない間柄はもう仲間とは呼べませんし・・・ もっと良いお仲間と付き合ってほしいと思います。 最後に、彼女の態度についてですが、 私も無駄に外面が良く男性を勘違いさせてしまうことがあるので どうしてそういう付き合い方になってしまうのか 理由を知って自分を変えていこうとしているところです。 彼女の態度にも何らかの理由があると思います。 長く付き合うつもりなら一緒に理解し変わっていくくらいの気持ちでいてほしいと勝手ながら願います。

レス有難う御座います。補足1です。

😢
ボンベイロック トピ主
 皆様レスありがとうございます。  トピだけでは、背景が説明不足でしたので補足します。    私と彼女は、マスターのBARで出会い、付き合い始めました。  二人にとって、特別な場所であるのは、間違いありません。    彼女は、呼び出しに応じたかどうか。  これについては、正直不安です。それは、彼女は回りに気を使うあまり、断ることが出来ない部分があるからです。  例えば、私が急に必要な物を買うときですら、閉店間際だと買いに行くのを拒む程なのです。  私の急用よりも、閉店間際のお店の店員の方に気を使う程なので、そんな特別なBARのマスターから?飲み仲間からの呼び出しに、彼女は断ることができたであろうかと、考えてしまうからです。    そして、私が今回一番問題にしている事は、もし呼び出しに応じたとします。その時に男女の間違いとは別に、取り返しのつかない事が起きたときどうするのかという事なのです。  悪ふざけ、最後だし、面白半分、きっとそうだと思います。  そして、その彼は泥酔状態だったそうです。  断られて逆上して、なんてのはここ最近珍しい話ではないので私は…

ナメられてますね

🐧
ネコパパ
いくら懇意にしていても、《客とBARのマスター》でしょ。        金銭の発生するお付き合いなのに、例え思っているとはいえ、言っていけない言葉だと思います。 その上、男性としても下に見られているのでは? もし私が主さんの友人なら、そんな店に2度と行くなと言いますね。    このマスターみたいな人、たまにいますけど関わらない方が賢明かと。  第3者から見たら、貴方の人間性まで疑われかねません。

彼女は危険

041
いやあ
マスターやその仲間にとって、彼女を夜中に呼び出すことはとんでもないことではないということです。 まず、彼女はそういう呼び出しにホイホイやってくる女性だということ。 もし、そんな呼び出しを受けたときに「失礼ね、もう絶交です。」と拒絶するような身持ちの固い女性なら、そんなことは考えもしないでしょう。 そして、彼らにとって(ひょっとすると彼女自身にとっても)トピ主さんは、特定の彼氏ではなく、数多くのボーイフレンドの一人としか思われていないということです。 トピ本文とレスを見ても、彼女がトピ主さんを、誰よりも大切に思っているようには感じられません。 トピ主さんを好きなことは好きなのでしょうが、チヤホヤしてくれる相手なら誰でもいいのではないかとも思えてきます。 レスの質問に答えます。 彼女は断らなかったでしょう。 だから、逆上はなく、交情があったでしょう。 トピ主さんは、彼女がそうなったときに、どうするのか覚悟しておく必要があります。

トピ主は彼女のマネージャー?

041
ランドマーク
「私に言ってくれれば行かせますよ」って、彼女はタレントか何かで、トピ主さんがマネージャーとして公私ともにスケジュール管理しているの? トピ主さんだけの友人が、トピ主さんを差し置いて彼女に連絡するのは非常識だけど、バーのマスターは彼女の友人でもあるんですよね? マスターが彼女に直接連絡することはおかしくないし、行くか行かないかは彼女が決めればいいことだと思うけど。 「しっかりフってきなさい」とかまるで保護者みたいな口ぶりだけど、彼女は親子ほど歳が離れているのかしら?

彼女の気持ち

041
ふじ
彼女はその彼に気があるんだと思います。 マスターもあなたより、その彼に好意をもってる。だから応援する。 彼女の気持ちは本当にあなたに向いているか確認したほうがいいのでは? まわりというより、彼女自身の問題のような気がします。

似たような経験をしました

041
コマ
私は女性ですが、知人に同じようなことをされ、その後いろいろ面倒が起きた経験があります。 私の彼氏を熱烈に好きな女性が遠方に行くため、私の知人達が、食事の機会を作ってあげよう!とセッティングしました。 その上、知人達は、その女性に「つきあっているだけなんだからあなたにもチャンスはある」「次は二人きりで会いたいとアプローチしろ」など…まぁいろいろ吹き込んでくれ、その女性もそういう…彼女がいてもこっそり裏で手を出して、なんていうことに抵抗のない女性だったため、もう、大変なことに(笑) ボンベイロックさん、失礼ですが、彼女とは価値観が一致していますか? つきあっている相手が居ても別の異性とこっそり会ったりすることを、自由恋愛なんだから!と思う価値観の人もいるんですよ。 そのあたりの考え方をきちんとすりあわせておいた方がいいと思います。 私の彼氏は、そういう価値観ではなかったのですが、それでもずるずる…相手の価値観に引きずられました。うん、意志の弱いダメ男ですね。 あ、そのあなたと価値観が完全に合わない第三者おふたりとはお付き合いしないようにした方が自分の為ですよ。

認めたくないのだろうけど

041
ケイト
周囲から軽く見られていますね。彼女を含めて。 同席していた彼女の顔が顔面蒼白だったのかどうかまで知りませんが、悪びれが無い様子だとしたら、付き合う事を考え直した方が良いですよ。 絶対に価値観合わないし危険な事に付き合わされるわで良い事ありません。 グループの仲間含めて性格悪そうです。 コケにされても付き合い続けたいって本気で思いますか?

美化

041
ジウン
トピ主さんが彼女を愛するあまり、美化しているように思えて仕方がありません。 >>私の彼女は、とても外面が良くて、過剰すぎるといっても良い位に、誰とでも会話が出来てしまう子です。 >>彼女は回りに気を使うあまり、断ることが出来ない部分があるからです。 これはトピ主さんの視点で、実際は違うと思います。 トピ文を読む限り、トピ主さんの彼女は男性に甘く、男性にチヤホヤされるのが好きな女性としか思えません。 夜中に彼氏以外の男性に呼び出され、彼氏が止めるのも聞かず、相手が自分に好意を持っていると知りながら、嬉々として出かけようとしたという事実を受け止めてください。 彼女がまともな女性だったら、夜中に呼び出そうとする男性がいても、自分できっぱり断わると思いますよ。

ずいぶん偉そうなマスターですが

🐱
ぽこぽこ
その「マスター」は、トピ主様と彼女とは、どういう関係なのでしょうか? 若く魅力的な女性を、夜中に呼び出すこと自体、 非常に問題のある行動ではありませんか。 そういう人たちとは、お付き合いを止めた方が良いと思いますよ。

彼女はトピ主の所有物じゃない

041
V
何故そこまで「所有権」を主張する必要があるのでしょうか。 彼女も一人の人間であり、トピ主さんの所有物ではありません。 呼び出した人達も彼女の主体性に任せれば良いだけで、トピ主さんに配慮する必要はありません。 要は彼女が呼び出しに応じようが応じまいが、それは彼女個人の問題であって、それを気に食わないと思うなら彼女と話し合えば良いだけです。

いや、一番悪いのは彼女では?

041
通りすがり
トピ主さん、彼女以外の人にたいしては非常に厳しいですが、 彼女に対してはフィルターかかってますよね~・・・ いやあ、普通に考えて一番おかしいのは彼女では?? よくいえばたしかに"断れない性格”でしょうね。 でもさ、”断れない性格”ってすごーく便利ですよね。 浮気しても”私はいやだったけど、でも相手がすごく落ち込んでて・・・” とかなんとかいえますから。たぶんトピ主さんそういわれたら”彼女が優しいから”とか思うんでしょうね(大笑) 行ったかどうかしりませんか、まともな家庭で良識のある躾をされてきた女性は、彼氏がいるのに夜中に異性からよばれていきません。ましてや、その男性が自分に恋心があるとしっているのなら、どう考えても”行く=涎をたらしてる”に見えますけど。

ヒドイ話ですね

🐧
サファイヤ
きっと彼女含め彼らはそういうことが平気な人なんですね。 私の彼氏ともちょっと似ています。 相手に誤解させる、パートナーが嫌だと言っても断れない、八方美人・・。 彼女は自分さえまわりから大切に思われていれば、一番大事であるはずの彼を傷つけても構わないんでしょうね。 でも一番悪いのは相手の男性でも、マスターでもなく彼女だということをお忘れなく。彼女が嫌がっているそぶりがあれば周りだって会わせるようなことはしないでしょう。ストーカーにでもなられたら困りますもんね。

2度目です。

🐧
ネコパパ
最初のレスで質問したかった内容を書かれていたので、2度目です。   彼女とはBARで出会ったのですね・・。     私見で申し訳ないのですが、BARに通う女性って《モノ欲しげ》な人が多いように思います。   主さんから見れば素晴らしい女性だとは思いますが、日常生活の範疇ではモテない方ではないかと。普通にモテれば、わざわざ夜に(絶対に安全とは言えないのに)出掛けたりはしません。     だから、お声がかかれば何度でも主さんに内緒で出掛けますよ。だって《モテたいから》      よっぽどオカシな男でなければ悪い気もしないでしょうし。        失礼な事ばかり書いて申し訳ないのですが、お二人が出会ってからお付き合いするまでのプロセスを省みた方が良いと思います。         もし彼女が全く違うタイプでしたらスルーしてください。 でもトピを読んで、彼女にあまり良い印象を受けませんでした。ごめんなさい。

同じ女から見て

041
う~ん・・・・
もし彼女が夜中に呼ばれてほいほい出て行くような方だったら、はっきり言って誠実な彼女とは呼べないと思います。トピ主さんは >彼女は回りに気を使うあまり、断ることが出来ない部分があるからです。 とありますが、これって気を使うどうのこうのの問題ではないと思います。ただ単に八方美人なだけでしょ。あなたは彼女が好きだからそういう風に見れず、あくまでは自分の彼女は気を使ういい子だなんて思ってるかもしれませんが。 それと・・・この文章への例え話が一致してない気がするんですが、私だけですか?? もし彼女がその呼び出しについていったのなら、私はあなたにとって付き合う価値のある女性とは思えません。ついでにバーの仲間も。あなたの人生において必要のない人たちに思えます。

レスします

🐷
サムシ
二人にとって特別な場所でも、今は違うでしょ? とても危険な場所でしょ? マスターの発想は気持ち悪くないですか? それでも「特別な場所」だから今後も行くんですか? そして、もし彼女が夜中に呼び出されて行くような女性なら それは気遣いができる女性ではないです!

軽いお仲間ですね。

041
あちゃ
私も彼氏と飲みに行きますが店員が色恋にちょっかい出す店には行きません。 親しいからって商売の一線を越える店には行きません。 それ以前に大人だし。お店は、店員の采配で似たような価値観の人が集まりやすいので、そういうお店だとトラブルも多いです。 彼女といたいなら、新しい思い出の場所を作った方がよくないですか? 実は私も、今の彼氏とは飲み屋で知り合いました。 オーナーが変わって、お客様の質が悪くなり、2人の仲がおかしくなりそうだったので2人共行くのをやめました。2回行って心底うんざりしました。 飲み屋はよく選んだ方がいいですよ。そこに行く限り、トラブルは絶えないと思います。店員が夜中に女の子を呼び出すなんてありえません。 色恋営業じゃあるまいし。

誇りをもつべき

041
長瀬
40代の男性です。 「それは言う必要はないでしょう。君には関係のない事だ。」 これを言われたらすぐに不愉快だといってすぐに席を立って店を出る。 彼女の前で侮辱されて何もいわないなんて有り得ない。出会いの場所かどうかなんかは関係無し。馬鹿にされたら毅然とした態度をとる。 そんなこともできないで彼女が何もいってくれないなんて自分がどれほど情けない事を言ってるか自覚したほうが良い。 自分の判断を信じられず行動にも出れない。ぐずぐず自分の気持ちと正当性を書き連ね誰かに正しいと言って貰わなければ決められない。それは男と言えないな。 彼女の前で男でいられない男は恋人を持つ資格がない。 男の誇りを持ちなさい。逃げるな。

おはようございます。補足2です。

😣
ボンベイロック トピ主
 おはようございます。沢山のご意見ありがとうございます。  また補足1では、書ききれなかった部分を説明させて頂きたいと思います。  私は現在29歳です。彼女は31歳、彼女を好きになっている男性(以降40男とします)は40歳です。付き合いだして4年目になります。  私と彼女がまず先に、BARでの飲み会で知り合いました。  彼女は、パッと見だけで、シラケムードになっている他の女性陣とは違い、まずお話しましょうという態度に好感が持てたのが第一印象でした。  以降、順調に会う回数も増えて、親睦を深めていった時のある別のBARで、40男を勘違いさせてしまう一見が起こりました。  40男は、あまり女性慣れしていない男性でした。  おどおどして、とてもたどたどしく挙動不振にも見えるくらいの狼狽ぶりでしたが、そんな40男にも彼女は優しいだけではなく、身を乗り出し目線と会話を合わせて盛り上げていました。  私は女性慣れしていない男性に、そんな事をすればどうなるか判っていたので、話を遮るため会話に割り込みましたが、彼女に一言で済まされてしまい、呆れながら見物してました…。

前回の続きです。補足3です。

😣
ボンベイロック トピ主
 そして、初めはおどおどしていた40男は、遂にその気があると勘違いして目つきが変わったのです。  それを見て私は、彼女の鈍さと愚かさに呆れ果て、彼女の肩を『ポンポン』とそっと叩きその場から離れて、40男と彼女の二人きりにしました。  二人きりにして大丈夫なのか?40男に取られてしまうよ?などと、周囲は馬鹿だな~と心配していましたが、私は全く心配していませんでした。そして、もしそうなったとしても構わないとも、思っていました。  すると私が二人から離れて数分も経たぬうちに、彼女が40男を一人ほっといて私の側に来ました。私は大笑いをして、彼女と次に会ったときに告白して付き合う事になりました。  以上が、私と彼女と40男に関する背景です。  形で言うと私が、彼女を40男から勝ち取ったという事になるようなのですが、だからといって40男が直接フラれてはいなくて、気持ちに諦めがついていなかったのを私は知っていました。  なので、ずるずると気持ちを引きずらせたままにするのは、可愛そうだと思い「フッてきなさい」と常々言っていたのです。割り切れない恋ってあるじゃないですか。

長くなってしまいました(汗)補足4です。

😣
ボンベイロック トピ主
 かなり長文になってしまいました・・・。  なるべく、みなさんに私の思いも含めて、伝わり易くしようと思っているのですが不安です。(汗)  彼女の、度を越した周囲への気遣いには、私も興味がありましたので、どうしてそこまで周りに気を使うのか?一番気を使う相手は、私ではないのか?君の優先順位は、どうなっているの?と質問した事があります。  すると、彼女は子供の頃から『いい子にしなきゃいけない』と思いながら生活していたそうです。  いい子で、いい姉で、いい人間でいなくてはいけないと、教えられ、そうあるべきと本人も思いながら生きてきたのが、その過剰な気の使い方の一番の理由みたいです。  BARのマスターに関しては、確かに金銭の発生する付き合いなのに、度を越していると思います。バーテンダーは客に近寄ってはいけない、そっと寄り添うべきだと改めて感じました。  マスターは最近ご結婚されて、その辺りからまた妙に緩くなっている気がしていました。注文を忘れたり、夫婦間での喧嘩で、部屋を閉め出されBARの鍵がなく臨時休業なんてする始末だし、やはり見限る時なのでしょうか。

真夜中に呼び出せる女と評価されてるだけ

041
kao
トピ主さんがどうとかではなく、彼女自身が真夜中に呼び出しても構わない女という評価を周囲から頂いてるだけではないでしょうか。 彼氏がいても呼び出せる女。 彼女自身もそれで良いと考えてると周囲はそう思ってる。 彼氏を軽んじる女だという評判があるのでしょう。 そしてそれを受け入れてるし修正する気もないのです。 今までそういった実績を重ねてきた結果がそれなのですよ。 男性に言われればほいほいとついていく女だとトピ主さんも思ってるのですよね? 言い方は変えてますが、相手の機嫌を損ねたくなくないという気持ちが貞操観念より優先する女性だと。 そういう女性を彼女にしたのですから仕方ありません。 そもそも ダメだ!と強く彼女を説得できないトピ主も彼女とあまり大差ないですけど。

女性がよく言われるのは

041
価値観の相違
「優しい男性が好きって言うけど、 みんなに優しい男性は、貴女だけに優しい訳じゃない。 みんなに優しいって事は、誰にでも優しいって事だよ」 彼女が誰にでも優しい女性だとしたら、トピ主さんだけに優しい訳じゃないって事です。 そういうタイプの優しい女性が好きなら、そういう女性を許せる男性にならないといけません。 彼女の「優しい」は優柔不断とか、八方美人という言葉に似ていませんか?

レスします。

041
PING
彼女は結局その誘いに乗って、夜中に出歩いてるんですか? 私には彼氏がいるから、と断ればいいだけだと思うのですが・・・ 他の方と同様、彼女にはバイアスがかかってるから、他の人を攻撃したくなるだけで、 一番の問題は彼女の心の内にあると思うのですが・・・ それと、そのバーとやら、変な店ですよ。 客がろくでもないのは、マスターがロクデナシだからではないでしょうか。 そんな店に行くのはお止めになった方が・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧