本文へ

キレる夫

レス2
(トピ主 1
041
シャル
恋愛
 結婚9年、夫39才、私32才、子供は2人です。
 普段は、わりと穏やかな性格で、周りに気を使い過ぎるくらいの性格の夫です。ですが、何か気に入らない事があると、キレるんです。物を投げつけたり、大きな声で叫んだり。そして、何日も口を聞かなくなってしまいます。
 怒る内容は、ごく普通にどこでもある様な夫婦喧嘩です。
 夫は自分から行動を起こしたり、意見を言うことはあまりなく、何か聞いても「どっちでもいい」が多いので、私が話を進めていくと、その内容が気に入らないと、キレます。「あとになって怒るくらいなら、始めから思う事を言ってほしい」といつも言いますが、変わりません。そして、話合いをしようとしても、「もういい」という態度でほとんど無視、何度も大きな溜息をついたりします。そんな険悪な状態の時は離婚を考える位、不快でストレスが溜まり、家を出たくなります。
今まさに、その時です。疲れてしまいます。

ランキング

レス

つづき

041
シャル トピ主
 夫婦なんてもともと他人だし、育った環境も違うし、考え方も価値観も違うのは当然で、喧嘩もありだと思うんです。 ただ、怒った後に無視する態度を何日も続けることは、すごく腹が立ちます。言いたい事を言いあって、きちんと話し合いをしたいのに、ワ~と怒ってあとは無視では、話になりません。 でも何日かすると、自然に機嫌が直っていたり、自分から謝ってくる事もあります。そんな時は、私も、機嫌を直してくれるなら、もういいや、と思うんです。 けど、キレた時、その後の無視中は、本当にたまらなく嫌な気分です。 小町を見ていると、同じ様にキレる夫って結構居るんだなと思ったりもしますが。 男の人ってそんなもんですか?うまくやり抜く方法を教えてください。

私も知りたいです

😨
浅海
うちの夫も朝キレてました。 子供をバス停に送ってくれたのですが、子供がジャケットを着て行きませんでした。 帰ってくる早々、「上着を着せないで良いのか!?こんな寒い日にポロシャツ一枚なんてどこにいんだよ!!」と始まり、散々暴言を吐き出ていきました。 玄関を出て寒かったら、着せてくれれば済む話しだと思うのですが。 まぁいつもこんな感じです。 私の中で、嫌いな人間の枠に入ってます。 参考にさせて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧