本文へ

知り合いの元彼・元彼女 付き合える?

レス3
(トピ主 0
🙂
きるあ
恋愛
質問させてください 元恋人と言っても 深く付き合った人 学生時代にちょこっとだけ付き合った浅い人いろいろいると思いますが深く付き合った人の場合でお願いします。 知り合いのレベルは 1.知人・顔見知り程度(同級生など) 会う頻度はほとんど無し 2.会社の同僚など定期的には顔は合わす 3.定期的に会う友人・親戚など 4.親友 5.兄弟 私は1だったら大丈夫かもしれませんが 2345は全部だめです。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

好きなら問題なしです

🙂
KAZU
お互い好きならぜんぜん問題ないです 気にしすぎです

好きなレベルによります。

041
ジウン
ものすごく好きな人だったら、親友や兄弟の元カレでも付き合うと思います。 「ちょっといいな」と思う程度の相手だったら、1以外はパスしますね。

5になって困ってます

041
あきこ
 20代女性です。私の場合は最初に弟と出会い、友達からだんだんそういう関係になりました。どうも最初は友達だったせいなのかぎくしゃくしてしまい、二人ともうまく気持ちが伝え合えず、正式に恋人関係になる前に、友達に戻ろう、となりました。その間短かったので、そういう意味では浅いです。  その後は二人とも一生懸命平静を装い?友達として接してきました。弟とのほうがぎくしゃくしていたため、よく一緒にいたお兄さんとの方が気軽に話せていました。だんだん仲がよくなり、しばらくして兄の方がとつきあい始めました。(お兄さんの方は私たちが短い期間だけそういう関係だったことは知っています。)最初は少し酔った勢いということもあり、「なんてことをしてしまったんだー!」と随分と後悔していましたが、その後も一生懸命いろいろなことに誘ってくれて、弟と私が恋人だったわけじゃないし、好きだから気にしない、と意思表示してくれ付き合いが続いています。ただやはり、兄の方は弟が怒るだろうか、というのと、私もきっとがっかりされるだろうな、と心配で、2ヶ月たっても弟の方に言えなくて困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧