本文へ

年下の彼

レス6
(トピ主 2
041
のぞみ
恋愛
30歳、バツイチです。子供はおりません。職場で出逢った6歳下の彼に告白され、1年と少し、お付き合いしました。結婚歴がある事も知っている上で彼はいずれ私と結婚したいと言ってくれました。彼は私をとても愛してくれました、溢れんばかりの愛をくれました。 私も彼を好きだと感じていました。他の女性と話していると、沢山嫉妬しました。ですが、一緒にいると、彼の物事の考え方、難しい事も大丈夫だよと簡単に言ってしまう所など、若いなぁ、子供だなぁと思う事が多々あり、彼をかわいい、かっこいいと思う事は出来ても、尊敬や頼りになると言う思いはありませんでした。ですから彼との結婚が全く想像もつきませんし、私が引っ張っていくようなタイプでもなく、このまま付き合っても結婚には至らないと思い別れを告げました。彼は悪い所は直すからと号泣でした。もう一度チャンスをくれ、と。私も彼を嫌いになったわけでもないので、今、涙が止まりません。彼がいつか他の女性を愛し、その女性を抱くかと思うと胸が締め付けられます。 皆さんにただただ、聞いて貰いたかっただけです。 早くこの切ない思いが薄れればと願うばかりです。 ありがとうございました

ランキング

レス

お気持ちわかります

ニコ
のぞみさんと同じ歳です。そして私の彼も6つ下です。 今は楽しいですが、いつも別れを意識しながらの付き合いです。 期間限定と言い聞かせながら、もう1年半が経ってしまいました。 とても好きだけど、独身主義にはなれずにいつか別れなければと、毎夜歯を食いしばります。 のぞみさんの現在が、私の未来のようで他人事ではなく出てきてしまいました。 のぞみさんのお気持ちが、出来るだけ早く凪いでくれるように心より願っています。

トピ主ののぞみです

041
のぞみ トピ主
ニコさん、レスありがとうございました。同じ境遇ですね。読んでいて涙が出ました。彼はあれから一生懸命、お金の積み立てを始めたり、(お金だけではないですが)具体的な将来に向けて動き始めてるようです、私にいつか戻って来てもらおうと… 彼の気持ち、態度、別れ話の前と違う事も解ります。だけど、どうしても、彼との将来が見えません…かなり自分が慎重になっているのも解ります。 自分で決心した事、でも、今は彼の事で頭がいっぱいです。 自分勝手ですが、早く気持ちの整理がつけば…と思う日々です。

もったいないですね

🙂
kayo
私の彼も10歳年下です。私が42なのでいい歳ですね。9年前に一目ぼれした時は彼もそのくらいだったです。私は5年片思いし夫と離婚までしてつきあったからか、人生最後のプレゼント、可愛くて仕方ないですけどね。好みのルックスと性格の良さ、収入は多くないですが真面目に毎日働いてるのを見ると、よほどじゃないけど同年代のおじさまに乗り換えようとは思えません。 私がバツ1、子持ち、経済力もほどほどだからかもしれませんが。仕事と子育てしかなかった私にできる事で私を楽しませてくれようとする気持ちが可愛いです。心から純粋に愛してくれる年下の男性は希少だと思いますけどね。基本は彼の収入等、他者をあてにしてないから言えることです。お幸せに。

仕方ないですよね

041
のりたま
結婚は現実で絵空事ではないですもんね。 尊敬できる、頼りになる、はこちらが思うことであって、 相手が治すようなことでも、また治せることでもないし。 早いうちに結婚が考えられないことに気づかれて良かったと思います。 次がありますよ、まだ若いんですもの。

揺れているんですね

ニコ
2度目です。 彼の行動に心動かされ、期待したいお気持ちがあるように察せられました。 でも慎重になっていて勢いはもう怖い、という感じなのでしょうか。 違っていたらすみません。私がそうなんです。 自分事として、非婚の幸せもあると思えるほど割り切れてないので、今の情熱と将来に引き裂かれそうになっています。 のぞみさんに、彼にもう一度飛び込んでもらいたい。 のぞみさんに、新しく素敵な人と出会ってもらいたい。 勝手ながら、どちらも私の願望です。 共通することは、のぞみさんの幸福です。

トピ主です。

041
のぞみ トピ主
皆さん、お返事本当にありがとうございます。遅くなりすみません。少し変化があります。私は未だ彼への想いが断ち切れない自分がいます。実は私は子供が出来にくい体なです。前の結婚では、元夫の両親、親戚に子供の事を執拗に言われ、精神的に限界が来て離婚をしました。年下の彼は何もかも、私の事情は知ってます。 私は六歳も上、ましてや本当に子供が出来るかも判らない。そんな女と結婚しても、果たして彼は幸せになれるか、私は幸せになれるか、、そんな事を考えてばかりです。私は彼に、もしも、子供ができなかったら、家族、兄弟、親戚、友達、何より私とうまくやっていけるか、(勿論、子供がいなくても幸せな夫婦はいます、これは私の価値観なので申し訳ありません)本当に本当に考えてみて欲しいと伝えました。彼は少し時間をおいて、ずっと前からのぞみの体の事は知っている。真剣に考えた。子供のいる生活も、考える。だけど何よりものぞみが俺と一生を共にするのが俺の本当の幸せだ、と。全て受け止めるって覚悟したんだ、と。迷ってるなら、自分の気持ち素直になって俺の所に来いって…。そこまで言ってくれています。でも未だどうしたらいいのか。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧