本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の私に対する愛情はもうないのか?30代女。

夫の私に対する愛情はもうないのか?30代女。

レス8
(トピ主 1
041
みりん
恋愛
新婚なのに、夫婦生活がありません。 夫は、もともと淡白ではあったけれど、結婚したとともに減少してます。 浮気はないと思います。 思いやりのある人で、気を使ってくれます。それはずっと変わりません。 しかし、女としての魅力がないのか? それとももう、私に対する愛情がないのではないか? と不安です。 それに、好きな人が触れてくれない、という現実に傷ついています。 夫は、めんどくさいだけと言っていますが、そういう男性もいるのでしょうか?

ランキング

レス

よく聞きますね

041
コピーキャッツ
男性の性は、すごく繊細なようですから。 本人に余裕がないと、<こちら>に影響が出やすいようですから。 余裕がない理由としては、仕事が激務だったり、妻からの子供プレッシャー(子供が欲しいから行為としてセックスが必要という状態)などの、心理的圧力がかかってる状態。 新婚とはいえ交際経験が長いと、性的にも互いによく知ってしまって、倦怠期に陥ってる場合もあります。 一般的には、付き合いが長くなれば性的関係は少なくなるものだから。 男性が性的関係を拒むのは「自分が役に立たないから」で、その理由は様々でしょう。 また男性は、触れる=セックスだと思いがちなので、ただ触れあってるだけ(抱きしめられるだけ)でも十分なんだという事を理解して貰う事も大事ではないかな。 触れる=セックスだと考えていると、セックスを成立させられない状態の自分に直面するのが嫌で、触れあいすら拒否する事もあるから。 それをごまかす言葉が「面倒・疲れてる」だったりね。

そうですね

041
ぐるぐる
結婚して一緒に暮らすようになったので、いつでもできるようになった。 いつでもできると思ったら、そんなに頻繁にする必要なないと思った。 新鮮味が無くなってしまった。 自分ひとりでする方が気楽だ。 仕事のストレスもある。 もともと淡白だし。 などでしょうか。 トピ主さんから行動してみては。 甘えてみるとか。 夫婦生活って楽しいな、またしたいな、って思えるようにサービスしてみるとか。 いつも受身じゃないですか?

ありがとうございます。

041
トピ主です。 トピ主
お返事ありがとうございます。 男性は繊細なのですね。 子供は特に望んでいないので、子作りのプレッシャーのせいではないと思います。 たしかに、一人でしたほうが気楽だと言っています。気を使うらしく‥ 私は完全に受け身です。してもらうだけで、私からサービスしません。それが原因かもしれませんよね。 甘えたりは、毎日のようにしています。行ってきますのキスは毎日します。 引き続きアドバイスお願いします。

男は意外と繊細だったりしますから

041
たか
自分は2年レスです 参考にならないかもしれませんがうちのレスになった理由です 妻を嫌いではないのですが、妻と夫婦生活をすると妻の過去を感じる台詞が出るので自然とレスに なってしまいました 初めのころは妻も求めてきましたが、自分が仕事で疲れているという話で終わらせるようになって しまったので現在は求められることもありません 妻には話しておりませんが、理由は単純です 夫婦生活のときに この体位はした事が無いのでしたくないとか この明るさはした事が無いのでもっと暗くしてとか した事が無いということを言葉で出されるとどうしても前彼とした事がないことは夫とも出来ないのか と過去を感じてしまい夫婦生活が出来なくなってきてしまいました 痛いとか恥ずかしいだったらやさしくもできるし支障はでなかったのですが・・・ 妻はそこまで深い意味を考えて言葉に出しているとは思いませんが男はそういう繊細な人もいるのです 恋愛のときは気にならないことでも、結婚して落ち着いてきたら言葉が気になってきてしまいました これからも浮気をする気は無いですし、妻は夫婦生活以外では好きなのでずっとこのまま続けていくと 思います

結婚すると

041
ユウリ
結婚してしばらくたつと恋人同士から、家族になります。 家族になると身内になって、恋愛感情=ドキドキはなくなります。 男の人の場合、家族になると性を感じなくなる人も、たまにいるみたいです。 一度、自分から御主人を求めてみたらどうですか。

ちなみに、僕の場合・・・

😢
るみさく
セックスレスではありませんが、頻度の少ない、新婚の夫(29歳)です。 ご主人と一緒で、元々淡白な方です。 「最近してない!」と不満を言われるまで・・・あるいは言われてもはぐらかしたりと、妻とはなかなかしておりません。 多分、一番お聞きになりたい回答例でしょう。 妻のこと、愛してます。 浮気ももちろん、しておりません。 ではなぜしないか? 僕の場合、満足感が少ないから、です。 トピ主さんのご主人もそうだとは断言しませんが、きっと一緒だと思います。 コメントを拝見している限り、トピ主さんは、基本的に受け身で、男性経験も決して多い方ではない方、ですよね?(間違ってたら、すみません)

すごくわかります

041
経験者
よくレスだけど、手を繋いで寝たりハグして夫婦仲いいですよ という方いますよね。 私は欧米人みたいなスキンシップは無くとも 身も心も裸になって愛し合うことは、健康な夫婦なら不可欠と思います。 小町でも、「レスだけど仲良い夫婦」のつもりでいたらある日いきなり、、、 という書き込みを度々みかけますよね。 実体験で申し上げますが、性の相性って確かにあります。 いずれご主人もしくはトピさんが、その相性の良い人と 出会わないとは限りません。 強烈にその気になれる人っているものです。 出会わなければ家族として平穏に生活出来るのでしょうが 出会ってしまうと、やっぱり離婚に繋がる大きな問題となります。 トピさんが仲が良いということに安堵せず 女性として危機意識を持たれている、ということは大切なことです。 その気持ちを持たれる限り、解決の糸口が見つかると思います。 面倒くさい、という言葉は傷つきますね。 男性は繊細 も事実でしょうがこんな言葉は無神経だと思います。 言葉に気をつけて、レスで傷ついている気持ちは伝えたら? お幸せを祈ります!

我が家の場合

😑
しずく
今年は色々あってレス気味でしたが 私は女性でも性欲も普通にあり 夫としたいと思っています。 だから、そういう日は一緒にお風呂に入り 体を洗ってあげて、お風呂からムードを作ります。 ベッドでも、夫からされるのを 待つのではなく、自分から 求めるような仕方もします。 お互いの体チェックだと思えば 抵抗ないし、恥ずかしい気持ちは少し軽減します。 明るい中でも恥ずかしいですが 夫が望むのであれば、明るい光の中でも 結ばれます。男性だってするばかりでは 悲しいと思うのですよ。特にうちの夫は 風俗に通っていたこともあるので してもらう良さをしっているはずですから 私は負けないようにがんばって?!ます。 結婚して10年以上ですが 未だにラブホに行ったり、二人でAVも みますよ。たまには、違う女の部分をみせたら 御主人も変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧