本文へ

つぶやきです。

レス2
(トピ主 0
じろぅ
話題
残り少ないですが…今年はいろんなことがありました。 自分の弱さが目の当たりして辛かったです。 彼氏との別れ、会社からのパワハラを受けて辞めたり、 今まで付き合ってた人間関係の見直しを感じたりと自分の生き方を改めて考え直しました。 これって人生の過渡期ってやつですかねぇ。 ちょっと呟いてみました。

ランキング

レス

今年は最高の星回り?

041
PING
今年は私の生まれ月の星座が、12年に1度の幸運に恵まれる年と聞きました。 年明け早々、新しい出会いがあって、自己啓発する機会にも恵まれ、 スキルが大きく向上したと思います。 そのまま夏頃までは順調に推移し、今年は本当に当たり年かも、と思っていました。 ところが8月の後半から運気(?)が後退し始め、出会ったばかりの人たちとの別離を余儀なくされ、 9月には転勤(事実上の左遷)まで経験することに。 今は年初の状態よりも、状況はむしろ悪くなっています。 今年も残り2ヶ月足らずになりましたが、このままズルズルと落ちていくのか、 それともここから反転攻勢に出て行けるのか、まだまだ予断は許せません。 一つだけ言えることは、占いなんて当てにならない、ということです(笑

年代ということ

041
風来坊
志学:しがく(15歳) 而立:じりつ(30歳) 不惑:ふわく(40歳) 知命:ちめい(50歳) 耳順:じじゅん(60歳) 従心:じゅうしん(70歳) なかなか、孔子様のようには行きませんね。 でも、それぞれの年代で、直面する事には、それなりの意味もある ように思います。 >自分の弱さが目の当たりして辛かったです。 全てを、”自分の弱さ”に帰すことも無いように思いますよ。 >今まで付き合ってた人間関係の見直しを感じたりと自分の生き方を改めて考え直しました。 とても良い事だと思います。 >これって人生の過渡期ってやつですかねぇ。 それまでの自分には、思いも付かなかった事が、思念の範疇に入って 来る、それが、年代の意味のような気がします。 今年も、後から振り返って、今の自分には欠かせないものだったと思え る時が、きっと来ますよ。 今年も、残すところ、あと2ヶ月。 駆け込みで、良い事が、やって来るかも知れませんね。私も、今年は、 辛いことが重なった年だったのですが、そうあったなら良いなぁと思い ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧