本文へ

上海にしました。

レス3
(トピ主 0
🐤
ナナ
話題
冬休みに行く場所です。NY駐在時代に作った友人が上海で仕事をしているので、上海に行くなんて、今しかチャンスがないと思い決めました。ただ、気持ちが高揚しません。幼児連れというのもあるのですが、あまり、「これしたい。あれしたい。」なんて思えなくて。

いつも旅行の楽しみは、食べ物と買い物ですが、上海で買いたいものが思い浮かびません。上海に詳しいどなたか、買うべきなもの、行くべきところ、食べるべきもの教えてください。

ちなみに、可愛い子供服なんて買えますか?

ランキング

レス

上海はビジネスタウン

041
中国茶
最初にお断りしますが、中国で仕事をする私の個人的見解です。 浦東に代表される上海の新市街は、中国におけるビジネスの一大拠点です。 真新しい高層ビルが建ち並び、訪れるたびに景観が変わっています。 近代的な都市に共通する、ある意味、無機質な清潔さはありますが、 観光地ではないので面白みはありません。 子供服なども買えますが、それはニューヨークでも東京でも買えるものかもしれません。 新市街は、物価も決して安くはありません。 中国らしさは旧市街にはあるんでしょうがビジネスで訪れるだけの私は、 実はあまり詳しくありません。 雑然とか混沌とかという言葉が合いそうな、昔ながらのアジアという感じでしょうか。 子供服も買えると思いますが、あくまでMade in Chinaのクォリティだと思います。 仕事では時々訪れる上海ですが、実は上っ面しか知らないことに気付きました。 本当に空港とオフィスの往復がメインなので、観光している時間もありませんし。 それこそ、東京で仕事しても変わりませんね。 あまりお役に立てず、申し訳ありません。 上海観光、楽しんできて下さい。

買い物は日本で

041
アレン
中国の人が日本へ買い物ツアーにきていますよね。 中国の製品より日本の物のほうが質がよいので、日本で買ったほういいでしょう。そして、偽物を買わないように注意してくださいね。

魔都上海の魅力

041
虹橋
最初に虹梅路の真珠城に行かれると良いでしょう。 衝撃的な品揃え、値段に、これまでの常識が吹っ飛ぶでしょう。 二階は魅惑の真珠・装飾品の数々がアナタを舌なめずりして待っています。 持ち切れない程の戦利品は、一旦ホテルに戻って置きましょう。 子供服は普安路ですね。 眩暈のするような店の数、耳を疑う安い値段、そして値切り交渉にアナタの魂が揺さぶられるでしょう。 外灘の夜景が見える正大広場で食事をしたら、IFCモールに行きましょう。世界の有名ブランドが全て集まっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧