本文へ

行ってみたい国を教えて下さい。

レス15
(トピ主 0
😀
ソラ
話題
こんにちは、空を飛びはじめて数ヶ月の外資系客室乗務員のソラと申します。航空券が安く手に入るのでこの機会に色々な国へ旅行へ行ってみたいと思っているのですが、どこに行こうか悩みます。3~4日間の休みがよくあります。みなさんの「行ってみたい国、その国でしたい事、見たいもの、買いたいもの」等を教えて頂きたいです。参考にさせてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

そうですね~

🙂
匿名です。
ドイツ・エジプトに行ってみたいです。 ドイツでは、古城巡りをしてみたいです。 総て見たいけど… 何年かかるかなぁ~ (汗) エジプトもピラミッドを見たいです。 暑いのが苦手なので、無理ですが… (涙)

3~4日の休み…

アタックneo
これからの季節ですと、ロシアのサンクトペテルブルクか モスクワで美術館巡り&バレエ、オペラ鑑賞がいいですね~ 3~4日の休みですと、他には思いつきません。

まだ行った事がないので

まりる
行きたい国は「カナダ」です。バンクーバーでキングサーモンを釣りたい。 特に釣り好きではないのですが、子供の頃読んだ「釣りキチ三平」の漫画の影響です。 今まで行った国は、米国(N.Y.・L.A.・ハワイ)中国(北京・上海・大連・天津・青島)韓国(ソウル・釜山・慰山)豪州(シドニー・メルボルン・ゴールドコースト)英国・デンマーク・フィリピン・ベトナム・タイ・台湾・シンガポール位かな。複数回行った国も多いですね。 トピ主は行かれた事があると思いますが、私にとってはN.Y.が一番。特に博物館・美術館巡りはとても良い思い出です。また、シドニーも日本の冬に行くと季節が逆でビーチでのんびり過ごす一日はとても贅沢な気分になります。 買いたい物で言えば、韓国で買った「マツタケ」籠一杯買って帰ったら家族にとっても喜ばれました。 お勧めの食事は超安のベトナムのフォーや、タイ料理。あと、ロンドン・N.Y.で食べたイタリア料理は抜群の美味しさでした。 世界は広いので、どの国に行っても何もかもが感動です。

ヨーロッパの小国

041
sully
ヨーロッパの小さな国々に行ってみたいですね。 サンマリノとかアンドラとかマルタとか。 一応クリスチャンの端くれなので、バチカンを訪れたときは感動がありました。 ほかの小さな国々にどんな感動があるか、体験してみたいです。

海外でもOKですか?

🙂
バレンシア
バハマです。ビーチでカクテルを飲みながらぼーっとしたいです。 もしくはタヒチの高級リゾートホテルに泊まりセレブ気分を味わいながらのんびりそして自分用に黒真珠のネックレスを買います。

オランダとベルギー

🐤
トルテ
 新婚旅行しか海外の経験ない。  そんな私は、オランダとベルギーに行って、現地でワッフルと鰻の燻製を食べたいです。当地では紅茶に炭酸が入っているそうで、それも味わいたいです。  あ、京極夏彦『塗仏の宴』を読んだ後なので、中国四川省成都の広漢市にある三星堆博物館というところで『長江文明』の青銅器を見てみたい気がしますが、さすがに今の中国へは。

ボリビア!

🐶
wan
ペルーに行って、不思議な懐かしさ、親しさに魅了されました。 本当に親類の国ですね。 ボリビアといえばまずウユニ塩湖ですが、私の行きたいのはラパスの遺跡。 あの異様に青い空、透き通った焼ける大気、あの直線的な赤土の壁、ありえないようなパースペクティブ。 その光景の中にわが身を置きたい・・・! ペルーはお土産天国でした。 上質のベビーアルパカから適当なウールまで実に様々なニット製品、インカモチーフのアクセサリーや陶器、意外にすごくおいしいチョコレート。 シルバーのインカのお守りがとても良い記念になりました。 ボリビアでもぜひ伝統的なお守りを買いたいです。

NY!NY!NY!

🙂
SATC大好き
羨ましいお仕事ですね。 私は海外ドラマのファンなので、アメリカのニューヨークでロケ地廻りやショッピングをしたいです。でも4日の休みでは滞在時間が短すぎですね。

ペルー。マチュピチュへ行きたい。

🐧
どこでもペンギン
4日間の休暇では無理でしょうが、「行ってみたい国」として参加させて下さい。 ペルーのマチュピチュ遺跡へ是非行ってみたいです。 でも、標高2800mの、エクアドルのキトでひどい頭痛に悩まされた経験があり、アンデスを越えるのは無理だろうと思うのです。 ですから尚更行きたい!

メキシコ!

041
おっさん1号
メキシコに行って、メキシコの空気を吸ってみたいです。 横ですが、トルテさん 「当地では紅茶に炭酸が入っているそうで、それも味わいたいです。」 上海ではスーパーで、炭酸入りの紅茶を売っています。あまりおいしいものではありませんが(苦笑)。

短い・・・

🐧
アース
3-4日とは短いですね。 MAX10時間直行のフライトまでくらいでしょうか。 いま、NY出張2ヶ月間の途中ですが、何かとお買い得です。 買い物好きなら、お得なレートをお楽しみください。 かつて出張で日本-ブラジル地方都市 1泊5日というのを経験したことがあります。 ビジネスクラスOKなら、イグアスの滝を見て帰って来れますよ。 エコノミーだとむちゃくちゃしんどいはずです。 弾丸OKならトルコもありかな。 個人的にはアフリカ未上陸なので、上陸したいです。 最初は軽めでモロッコ、チュニジア、エジプトあたりから。 死ぬまでに絶対に行きたいのは、以下3つです。 -ビクトリアの滝 -ギアナ高地 -パタゴニア 4日間では無理ですね。

3~4日かぁ

041
用なし
無理なく行けそうならタイのチェンマイです。日数がかかってもOK!なら、グリーンランドか南極です。寒い所大好き

行ってみたい、観てみたい

041
パート主婦
3~4日じゃ無理かも…。 私が行きたいのは エジプトです。 ピラミッドの中に入って みたいですね。 あとは、ドイツにも… あの有名な城を観てみたいですね。 ノイシュバンシュタイン城…でしたっけ? 聞いた話しによると このお城は、未完成のままだそうです。

オーストリア辺りに…

041
語学に熱中した過去
 これまで少々ドイツ語をかじったりしているの関係で,タイトルの国のザルツブルクに行ってモーツァルトの故郷を見てみたいような気がしております.尤も,モーツァルトもやがてはウイーンに居を移しており,ここはシューベルト生誕の地であったりベートーベンも移住してきた,「音楽の都」ですから,オーストリアに行ったら外すわけにはいかないでしょうね.  私は一昨年,仕事の絡みで然るドイツ人と近づきになり,この人物はリューベック(トーマスマンの故郷)在住とのことなので,そちらに,と思うこともあるのですが,実はドイツについては,この国の特産とも言うべきハム・ソーセージが苦手で,加えて「下戸」なのでビール(ワイン)もダメときて,どうも行くのに二の足を踏んでいる次第です.というか,私はこれまで外国には全く行ったことがないのですが….

外国旅行したいな~

041
グリーンティー
今住んでるアメリカを除いて、海外旅行は数えられるくらいしか行ってません。 死ぬまでに、アルゼンチンのイグアスの滝を上から見てみたい。 マチュピチュもいいですね。 次回の国外旅行で行きたいと思ってるのは、 ・スコットランド ・カナダ(特にブリティッシュ・コロンビア) ・南フランス のどれか。 行ったことある国で絶対にまた行きたいのは ・ドイツ ・オーストリア です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧