本文へ

二度行きたい国はどこですか?

レス17
(トピ主 3
🙂
トピ主
話題
こんにちは。 主人は独身時代にヨーロッパに行ってきたそうです。 結婚後、子供とともに西アメリカに行ってきました。 今後一番行ってみたい国はエジプトだそうです。 私はせっかく行くなら「また来たいなあ」と思える国に 行きたいです。 もう一度行きたいと思う国はどこですか?

ランキング

レス

もう一度行きたい国は

🙂
Bungy jump
北アメリカ、オーストラリアに、もう一度行きたいですね。 アジアの国々は、リゾート地に、何度も行っているので、この辺は二度、三度、、と行きたいです。 私にとって、初めて行ってみたい国は、南アメリカ、クロアチア、スロベニア、スペイン、ポルトガルかな。

ペルー

🙂
神無月
ペルーはもう一回行きたいなと思います。 前回は比較的お約束な旅行だったから次は少しマニアックなツアーに行けると嬉しい。 ベトナムも前回はホーチミンだけだからハノイに行きたい。 でも、大抵の国はもう一度どころか何度でも行きたいです。 でも、行ったことない国も興味津々なので、優先はこっちになってしまいます。 南アメリカ大陸の国やヨーロッパは制覇したいし エジプトとかケニアとか南アフリカとかもいいですよね。 アジアもカンボジアとミャンマーは行きたいです。

タヒチです

🙂
やえ
20年も前に行ったきりですが、もう一度タヒチに行きたいと思います。

ヨーロッパ

🙂
カレーパン
1.オーストリア 2.ポルトガル 子育て終わった53歳で 初海外旅行でギリシャ はまってしまい・・・結果 ツアーで一人参加 半日とか1日フリータイムがあるの旅をチョイス 1. オーストリアではザルツブルクでは「サウンドオブミュージック」の舞台を一人でテクテク ウィーンでクリムトの絵を見るため美術館をハシゴでテクテク ハルシュタットは自然を堪能 2. ポルトガルは北スペインの サンチェゴデ・デ・コンポステーラ(キリスト教巡礼地)からスタート 映画「サンジャクの道」を見て 行ってみたいとチョイス ポルト、コインプラ、ナザレ、リスボンと、細かくまわったので 愛着わきました。 「絶対天気が良い」ならスイスも、もう一度。 参加したツアーは晴天続きで ユングフラウ、マッターホルン、モンブランどこも絶景 ミニハイキングも参加して 感動の連続 添乗員さんが同じ行程ツアーでも雨天続きで 可哀想な組もあったとか・・ 後、イタリアもフランスも、アメリカもカナダも・・・・どこも又、行きたい! 早くコロナ終息して欲しい

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
・モルディブ 群島で形成された国。そしてひとつの島がひとつのリゾートとなっています。そんな島が100程もあり、年に1回1か所に行っても死ぬまでに全ての島には行けませんね。 何度か行きましたが正にこの世の楽園です。日中は海亀やイルカと共に泳ぎ、ジェットスキーでサンドバンク(砂と珊瑚の死骸が堆積してできた小さな島)やローカルアイランドを巡ったり。夜は満天の星空の下でディナーを楽しんだり。海以外何もありませんがそれが最高に贅沢です。また行きたい・・・ ・エジプト エジプトは各地をかなり放浪しました。基本的にアジア人とみるとなんとかして小銭を稼ごうとする人が多いですが歴史の雄大さは格別。最高だったのはナイル川を3日程船で下る旅程でしょうか。川なので船も揺れませんし日長一日デッキで日光浴しながら他国の人とおしゃべりしつつナイル川から見る景色を堪能できます。夜のカイロも一人でウロウロしていましたがかなりエネルギッシュでしたよ。危ないですけど。 事細かに書くと他の国々の事もあるのでとても文字数が足りませんが、ご主人がエジプトに行きたいのなら是非。現地が冬の時は日中25度くらいで過ごしやすいです。それでも現地人はダウン着ていますが。夏場は日陰でも気温が50度くらいになるので止めておいた方がいいです。

カナダです

🙂
専業主婦よ
一度しか行ってなくて、もう一度行きたい国はカナダです。 カナディアンロッキーは凄く美しくて、スキーも楽しかったです。 北海道が好きで毎年滞在していましたが、冬スキーもいいけど、夏もいい。だから、カナダで夏を過ごしたいです。

イタリアとハワイ

🙂
匿名
イタリアには独身時代2回、ハワイは独身時代に一回、子供を連れて2回行きました。 子連れにはハワイはとても動きやすいし親も子も楽しめるところが沢山あるのでオススメです。 イタリアは各都市で名所もたくさん、どこで何を食べても美味しくて、また子ども達が巣立ったら行きたいなと考えてます(私のオススメはローマもいいけどベニスかな)。 まだ行ったことなくて行きたいところは ・ポルトガル→ロカ岬というところがあって、「この世の果て」と言われてます。「ここに地終わり海始まる」という場に行ってみたいです ・フランス→結構海外旅行は行ってるのですが、何故かぽっかり行き忘れてしまい。やっぱり一度は行ってみたいなと思ってます

みなさんレスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
いいですね! いいですね! いいですね! 想像しました。 ありがとうございました。

フィンランド

🙂
ぷる
フィンランドとは言ってもヘルシンキしか行ったことがないのですが、また行きたいです。 実はすでに2回行ったことがありますが、どちらも仕事ででした。食事がもっともっと美味しい国に行ったことがありますが、フィンランドは町の人たちがとても暖かく親切でした。1回目に道に迷ったり、スーパーで商品に書いてある言葉がわからず困っていたら、すぐに誰かが教えてくれました。お店の人たちも非常に良い感じでした。ぜひ仕事と関係なく行きたいです。 あとはイタリアです。イタリアの隣国に15年住んでいたので、イタリアの各地に行きました。でもまた行きたいです。お食事がとにかく美味しいですし、開放的な感じです。ただ、治安があまり良くない場所も多いので気が抜けないのが問題です。20代半ばで大失恋した時に、フィレンツェに一人で行きました。これも仕事絡みでしたが、休みをとってしばらく滞在しました。別れた彼のことが頭も心もいっぱいで、身体中に涙が充満しているような時でしたが、美術館の展示物や建造物、美味しいジェラートなどで心が満たされた瞬間があり救われました。今度は歳を重ねて落ち着いた私(笑)で行きたいです。

バハマ

🙂
シリコンバレー
南国が好きなので、国内外色々行きましたが、バハマは良いですよ。時間を忘れてのんびりできますし、食事も美味しい物が選べます。シーズン外して空いている時期は本当に天国ですよ。

みなさんありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
あっちもこっちもいいなあって思いました。 そんなに行けないけれど、想像するだけでも旅行気分にさせていただいています。 ところで、ロシアは名前があがっていないようですが あんまりよくないのかしら?

眺めたい

🎶
アイボリー
もう一度行きたいと思う国ですか。 私は大病した関係で、今や体調に自信がないので、 長時間の飛行機でのフライトや、 長時間の観光に不安を感じるようになりました。 なので高いところから古い街並みを見渡せるところに また行ってみたいかなと思いました。 パリのモンマルトルの丘からゆったりと街を眺望したいかな。

デンマーク

041
スナフキン
デンマーク 小さいけど、綺麗で人もちゃんとしてて、可愛い街並み 社会性も高い国で、自転車王国。素晴らしい国で早くまた行きたい! アルーバ。カリブ海の島です。ご飯も美味しく、ビーチも綺麗で楽しかったので、また行きたい。 パリは4回オランダはもう3回ぐらい行きました。 イタリアは大好きで10回以上。 ニューヨークはもっと行ってます。数え切れない回数。 旅行好きで20代前半からお金さえ貯まれば旅をしていました。 その他色々行ってますが、また行きたいのは上記です。 気にいると同じ国をもっと見たくなるので、繰り返し行く癖があります。 初回と変わったところ、いつも変わらないところがあり愛着が湧きます。

西海岸、そしてモルディブ

🐱
旅人
もう一度行きたい国は、まずはアメリカ西海岸。 思いっきりドライブを楽しみたい。 サンフランシスコでは、急な坂を路面電車の横を下る。眼下には海が見える。 海まで出れば、ゴールデンゲートブリッジが大きく見える。 ピア39にはシーフードを楽しめるレストラン。 ロサンゼルスまで行けば、本番ディズニーランドが楽しめる。日本と違ってそんなに並ばない。 次はモルディブ。ゴージャスな水上コテージは数あれど、自然を生かした小さな隠れ家で、今度はのんびりしたい。 ビーチフロントのコテージで一歩外に出れば、小さなヤドカリが遊んでいる。 シャワールームには自然の椰子の木がそのまま生かされている。 昼間はコテージ前の海に面したビーチチェアーに座り、のんびり読書が西欧風。 アクティブ派はシュノーケルを付けて、色とりどりの魚たちと遊ぶ。 島の中にひっそりとあるコートでは、従業員たちがビーチバレーを楽しんでいる。 夕暮れ時は特にオススメ。誰もいない小さな桟橋にあるロープで作られたブランコに揺られ、夕陽を浴びる。 魚釣りもできる。しかし糸一本で、カラフルなお魚を釣る。釣った魚を料理もしてくれる。 ロシアは日本から一番近いヨーロッパとの事で、人気と2年前のニュース。 行った事はないが、手軽に欧が味わえそう。 街並みが綺麗なので、のんびり散歩してみたい。 東京から飛行機で2.5時間なのも魅力。 早く安心して旅行できるようになって欲しい。

オーストリア

🙂
あんこ
子供を産む前は、ひたすらビーチリゾート派で、パラオ、モルディブ、グアムなど行きました。 しかし、子供がある程度大きくなったタイミングで、マイル失効期限が近づき、3人分マイルで行ける場所と日程の都合がついたのが、たまたまウィーン⇄羽田でした。 ヨーロッパに行くならイタリアとかフランスが良かったのですが、 仕方なく行ったウィーンが素晴らしすぎて、絶対また行きたいと思ってます! ウィーン→プラハ→チェスキークロムロフ →ザルツブルク →ウィーンで移動したのですが、 どこも素敵すぎて、街を散策するだけでも楽しかったです! ただ、子供は美術館や建築に興味がなさすぎて、二度と行きたくないそうです(笑)

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
みなさんありがとうございます。 いいですね! 海外旅行、みなさんすごいですね! 私も独身時代にもっと行っておければよかったけれど、 親に「女はダメ!」って言われてました。 自分も諦めてました。 うらやましいです。 近い将来、主人に連れて行ってもらうつもりです。 …だからやっぱりエジプトなのかな? まずコロナが終わってからですね。

2度3度と行った国は

😍
飛行機が好き
カナダ、ハワイ、韓国、台湾です。 カナダは本当に良いですよ〜特に夏が。人が優しいです。食べ物も美味しいです。自然がいっぱいです。留学してたというのもあるので贔屓目で見てしまいますが、カナダは何度でも行きたいです。イエローナイフの方は行って無いのでいつかオーロラを見にまた行きたいです。ハワイ、韓国、台湾はショッピングとグルメの為にリピしてるだけで、感動とかはあまりないです。 1度しか行っていませんが、また行きたい国はイタリアとドイツです。クリスマスマーケットの時期のヨーロッパはもうそれはそれは綺麗で。グリューワイン片手にクリスマスマーケットをうろうろ。ノイシュバンシュタイン城の下でもグリューワイン飲みながら、ぼーっとうっとりしていました。幸せでした。食べ物も美味しかったです。 エジプトは母が行きましたが、もう行かないと行っていたので、私もとても行きたかったのですが、海外旅行マニアの母がそう感じたなら…と思い、なんか行きたい気持ちが薄れました笑 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧