本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が他の女性を紹介してもらってました

彼氏が他の女性を紹介してもらってました

レス4
(トピ主 0
041
popopura
恋愛
25歳女性です。先日、彼氏が他の女性と二週間ほど連絡を取っていることが発覚しました。
その女性は彼氏の友達A男の友達の友達のB子で、A男は私の彼氏に彼女がいることを知りながらB子を紹介しました。(全員同年代です)
発覚したきっかけは私とB子に共通の友達がいて(B子とは知人ではないです)、その友達が私の彼がB子と連絡を取っていたことを教えてくれたからです。
彼を問い詰め携帯を見たところ、二人はまだ会ったことがなかったようですが、毎日長文でやりとりしていて付き合う前の私達のことを思い出して悲しくなりました。今回発覚しなければ4月に合コンをする予定のようでした。B子は彼に彼女がいることを知らずに連絡を取っていたのでB子も被害者です。
彼は今回のことを反省した様子でB子の連絡先は削除し、「もう二度同じことはしないから許して欲しい。信じてもらえるように頑張るから。」と言われ彼のしたことは最低だけど好きだから失いたくないと思い、その場は許してしまいました。でも一度あることは二度三度あるのでしょうか…
私と彼は、彼が合コンにハマり出して楽しくて仕方ないときに出会って付き合いました。以前付き合った後に「今でも合コンしたいと思う?」と聞いたところ「合コンする体力はない。」と言ってくれていたのですが、やはり遊び足りない気持ちがまだあるのだと知りショックでした。
今後彼を疑い続けたり彼を責めたりするかもしれないと考えるとこの先不安ですし、また同じようなことがあったときに今回許してしまった自分にも責任はあるし別れなかったことを後悔しそうです。それなのに彼を失う勇気が出ません…
乱文・長文で申し訳ありませんが、みなさまのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

人生は長いんですよ

🐴
サンマルコ
もしバレないままだったら、どうなっていたのでしょう。彼のコアな部分はこの先変わりませんよ。最近メディアで見る脳科学者が、浮気をする男性は人口比率にして4割、そしてそれは遺伝子レベルなので変わらないと言ってました。 そんな話を抜きにしても、私なら次に行きます。今はもちろん未練はあるでしょうが、自尊心を大切にしてください。長い人生を共に生きるにふさわしい誠実な人は他にいますよ。 うん十年前の24歳の時、トピ主さんの彼みたいな人と別れた私は、一年ほどウジウジしていましたが、一人でもいいじゃないかと趣味に仕事にと日々を過ごしていたある日、ひょんな事から今の夫に出会い人生が大きく変わりました。 トピ主さんはまだ若いし未婚なのだから、色々な可能性を信じて楽しく毎日を過ごしたほうが有意義だと思います。

お別れしかないですね

🐧
さくらんぼ
その男は必ず浮気をします。 それが嫌なら別れなさい。今回の事が発覚したのは神様がトピ主に教えて下さったす。 このまま付き合って、その男が浮気をしても、全ての責任はトピ主の判断の結果ですから、その男を責めてはなりません。 そう云う男と付き合うのですから。その男を信用すると云うのは何をされても文句は言わない事ですから。 別れて次に行くのが賢明な相手ですよ。

許すのは一回だけと念を押す

041
ももか
付き合ってどれくらいですか? 1年未満でこの状態だと、遊びたくて仕方ない彼が、また浮気しそうです。 すぐに別れられないなら、許すのは1回だけで次は別れるとハッキリ言っておく方がいいと思います。 1回許されると、2度も3度も許してもらえると思う男性が多いです。 賭けですが最初の浮気で次はないと悟った場合には、二度と浮気しない人もたまにいます。 一回目で彼女がどんなに悲しむか知ったのにまた浮気する人は、二度も三度も浮気します。 彼は合コン大好きで、彼女いると知っていながら他の女性を紹介するような性格の友達もいて、類友ですよね。合コン好きな人は年を取ってあきることを知らず30代になっても既婚者になっても合コンする人もいるので、私は信用できません。 疑いながら付き合う価値がある人かは疑問です。

友人環境はとても大切

041
主婦
関係ではなく環境です。 どのような人間が周囲にいるかはとても大切です。 人は環境に影響されるからです。 彼の場合は、A男さんが身近にいるというのが問題です。 彼自身が真面目で浮気しないタイプだったとしても、環境に汚染されれば変化します。 彼が自ら浮気しなくても、A男のような人に流されて、彼女がいるのに他の女性と連絡を取り始めたりするわけです。 彼がもう合コンに行きたいとは思わなくても、A男のような人から誘われて、断り切れずについて行くことはありえます。 行ってしまえば出会いがあるかもしれません。 B子の連絡先を消したのも、トピ主に流されたからかもしれません。 自分で考え、筋を通すということができなさそうな彼氏さん。 この先、ずっとこんな流される人と付き合っていたら、ずっと不安なままです。 彼を失う勇気な無いなら、不安を抱えて生きていく覚悟をするしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧