25歳女性です。先日、彼氏が他の女性と二週間ほど連絡を取っていることが発覚しました。
その女性は彼氏の友達A男の友達の友達のB子で、A男は私の彼氏に彼女がいることを知りながらB子を紹介しました。(全員同年代です)
発覚したきっかけは私とB子に共通の友達がいて(B子とは知人ではないです)、その友達が私の彼がB子と連絡を取っていたことを教えてくれたからです。
彼を問い詰め携帯を見たところ、二人はまだ会ったことがなかったようですが、毎日長文でやりとりしていて付き合う前の私達のことを思い出して悲しくなりました。今回発覚しなければ4月に合コンをする予定のようでした。B子は彼に彼女がいることを知らずに連絡を取っていたのでB子も被害者です。
彼は今回のことを反省した様子でB子の連絡先は削除し、「もう二度同じことはしないから許して欲しい。信じてもらえるように頑張るから。」と言われ彼のしたことは最低だけど好きだから失いたくないと思い、その場は許してしまいました。でも一度あることは二度三度あるのでしょうか…
私と彼は、彼が合コンにハマり出して楽しくて仕方ないときに出会って付き合いました。以前付き合った後に「今でも合コンしたいと思う?」と聞いたところ「合コンする体力はない。」と言ってくれていたのですが、やはり遊び足りない気持ちがまだあるのだと知りショックでした。
今後彼を疑い続けたり彼を責めたりするかもしれないと考えるとこの先不安ですし、また同じようなことがあったときに今回許してしまった自分にも責任はあるし別れなかったことを後悔しそうです。それなのに彼を失う勇気が出ません…
乱文・長文で申し訳ありませんが、みなさまのご意見をお聞かせください。