本文へ

HCG注射と排卵

レス3
(トピ主 0
💡
こうのとりさんまち
子供
26歳、赤ちゃん待ちです。
前回生理は10/2~6
生理周期は32~36日
基礎体温は一応二層に分かれているものの、低温期が長く高温期が短い黄体機能不全気味です。
毎月卵胞チェックはしていただいていて、今周期は
19日に13.8ミリ22日に22.8ミリでしたので、
先生には今晩タイミングを取ってみてくださいと言われ、
22.23.24日と仲良くしましたが体温がいっこうに上がらなかった為
26日に再度診てもらったところ、22ミリでまだ排卵していませんでした。
先生はHCGを注射して排卵させようとおっしゃい、HCG10000を打ちました。
15時間以内には排卵するから今晩GOと言われ、26日の23時頃仲良くしました。
ですが、今日27日朝7時の時点では微妙にしか上がっていませんでした。
体温は明日から急に上がることもあるのでしょうか?
または排卵しないこともあるのでしょうか?
排卵の可能性としてはどうでしょうか?
また、もし受精していた時に備えてさらにHCGを打つことは着床しやすくする効果あるのでしょうか?

HCGの経験者の方、教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

経験者ですが待つしかないです

041
元不妊
焦る気持ちはよく分かります。 できることは体温があがりきるまで仲良しするくらい。 あとは待つしかないんです! 着床については、今の医学でも解明されていません。 着床に効く薬はないし、着床したかどうかを診ることもできません。 HCGは排卵させる注射です。 まれに効かない人、効かない周期もあります。

わからないことは

041
すい
医師に聞くのが一番です。HCG注射は排卵を促す薬だから着床には関係ないと思います。また強い薬だから体調に合わないと卵巣腫れたりします。私も風邪の時にどうする?って聞かれて打ってもらったら腫れて一ケ月とんだことがあります。トピ主さんと同じく黄体不全気味だったので治療しばらくしてからルトラールという薬を飲んでました。

hCGは排卵と黄体機能不全の対策ですよね?

🎂
Nancy
こうのとりさんまちは、始めの1万で排卵させ、後の数回の5千で黄体機能不全の補助として高温期を維持するために打たれるのではないですか? 私の場合、排卵のためにhCGをうけた翌朝には体温が.3は上がっています。注射を受けたのに、排卵しなかったことはないと思います。卵胞チェックで今月はどちら側で何ミリと教えてもらえるので、意識して排卵痛に気付けるようにしています。私は卵巣も腫れ易いので特に卵巣付近の変化には注意しています。(注意しても止められませんが) hCGが合わない人もいるでしょうから、排卵させられないこともあるかもしれないですね。体温が上がらないなら受診したほうがよいと思います。 体外受精で受精卵を37℃で培養するという話を聞いたことがあるので、恐らく高温になると胚分割が始まるのではないかと思います。着床とhCGは直接的な作用はないと認識しています。高温期維持の為のものと説明はありませんでしたか? 似たような状況でも、同じ処置がされるとは限らないですので、色々な人の体験談よりも、先生に聞かれた方が確実です。 私は、聞きたいことはまとめておくと、質問し忘れることがなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧