本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夢に出てくる彼にどきどき・・  (駄)

夢に出てくる彼にどきどき・・  (駄)

レス3
(トピ主 2
💤
らむ
恋愛
たくさんのトピの中から、開いていただきありがとうございます。 わたしの駄トピ(ちょっと真剣)にお付き合いください。 最近一週間ほど、毎日毎日、夢に同じ彼が出てくるのです。 顔をはっきり覚えています。 かっこいい感じで、例えると小池徹平くんと生田斗真くんを足して2で割って 背は185センチくらいです。 そして、毎日、昨日見た夢の続きを見ているようです。 ドラマのようにいいところで切れて、またいいところから続きがはじまるのですが その夢はかなり覚えていて、思いだすとドキドキ ドキドキ 鼓動が速くなり きゅんっとする。。 なんだか高校生の恋のような感じです!!(ちなみに25才です。。) そして、現実の自分と真逆な行動をする自分にびっくりして、 そんなにその人が好きなの?! みたいに自問自答して またドキドキ ドキドキ 例えば昨日見た夢なんですが 彼のマンションに自転車(自転車ってところがけなげすぎて・・)で行って、なぜか彼のマンションの駐輪場は1回500円かかるのですが、それを払って彼のマンションに行くのです。(男の人にお金をかけるって今までないです。。) さらに、スーパー袋にいっぱいの食材をもっていて料理してあげて。とにかくいろいろつくしてあげていて。でも彼はなんだかそっけない。で、「掃除して。」とか「洗濯して。」とか言うんです。それを笑顔でこなすわたし。 全然相手にされていないのに、彼に顔を近づけられると きゅん として。それが起きてからも鼓動がなるほど!! それに彼の顔も明確に覚えているし、なんだかよくわからない話だと思いますが あの彼はなにものなんだろう??  1人で頭ぐるぐるなっていて 今日気づいたこと。 前にもこういうことあった!! 小学校を卒業した春休みの話です。 すみません、続きます。

ランキング

レス

続き前にすみません

😨
塗り盆大好き嬢
続き前に書くのは良くないなと思いつつ・・・・ 気分がいいならいいのですが、中国に「牡丹亭」というお話があって 最後は悲しい結末でした。 普段の生活を大切にして下さいね。

続き

💤
らむ トピ主
春休みに、毎日夢に出てくる人がいて、何日も出てくるので顔を覚えてしまいました。 中学の新しい教室に行ったとき、自分の名簿が違っていたので、「間違っています。」と言いに行った先生を見てびっくり、その人はいつもいつも夢に出てくる人だったのです。「あーー!!」と思ったことを今も覚えています。 その先生は背が高く、顔が結構こわくてサングラスをしていたので、他の生徒は声をかけられないでいたのを、こわがらずに話しかけたのでびっくりしていました。でもわたしは毎日会っていた(?)から全然こわくなかったのです。(見た目はヤク○ぽくても本当はすごく子ども好きで優しいって。) その先生は1年と3年で担任をしてもらったのですが、わたしの人生に大きく関わり、その先生がいたからこの職業に就いた感じです。10年たった今でも2人でごはんをしたり、年賀状・暑中見舞いを送りあっている仲です。(恋愛ではありません。) そして、さらに、その先生と昔話していたときに、先生も春休みに毎日とまではいかないけど夢にわたしが出てきていて、見たときに「あれ??」と思ったそうです。

続き2

💤
らむ トピ主
自分の顔が恐くていつも初対面で恐がられるから、わたしを見たとき泣かれないように(夢では泣いてたようで) とびきり優しく話しかけた と言っていました。確かにすごくしゃがんでくれていたような。 それを思いだして、そして、今日も彼の夢を見て、 誰かにこの話を聞いてほしいというのと、 もしかしたらこういうことはよくあるのかもしれない?? と思って書き込みをしました。 でも今回出てくる人は完璧に好みのタイプの顔なので見てみたい、と思う反面、会ったらどうするの?? とも思っています。 現実では男の人に尽くしてもらうばかりで、自分はなにかしたことがないから、あんなに言うこと聞いても聞いても思い通りにならないあの人に恋をしている状態なのか。。夢の中のわたしはわけのわからない行動ばかりします。。。 現実にああなったら困るけれど、あのドキドキは赤面ものです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧