本文へ

交際期間8年目で結婚しない選択肢

レス52
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
わたしは付き合って8年目になる彼氏がいます。お互いが19の時に出会い今に至ります。 お付き合いしてからは、何回か彼にはいつ結婚するの?と聞くと適当に二、三年後と返されるだけでした。 さすがに27になり、まわりも子供が産まれる中、焦ってしまい、彼に強くいつ結婚するのかについて大喧嘩してしまいました。 彼としての言い分は ・転職したばかりでやりたいことがある ・夢があるからあと2年待ってほしい。 ・30になれば責任も持てるしお金も余裕ができる。 と、返されてしまいました。 30ということはわたしも30歳。 わたしとしては子供も産める年齢ではありますが、できれば27.8のうちに子供は欲しかったし、籍を入れるだけで別にお金なんていらないじゃないかとと思ってしまいます。 しかし、夢ややりたいことがあると言われたら何も言えませんでした。 正直、嫌いではないのですが、今の彼氏とはもう恋愛というよりは家族という感じでドキドキもしないし手を繋いだりしたいとも思いません。セックスレスですらあります。 そんな彼氏でもいいから結婚したいと焦るわたしもいてなんだかよくわからなくてなってきてしまいました。 結果、30になったときまた夢があるだったり言われた時、 わたしはどうすればいいんでしょうか。 30になったわたしは新しい人を見つけるなんて大変だしそこから恋愛して結婚して子供を産むとなったら30後半となってしまったら、、 同じような経験をされた方がいましたら、その時の心情だったりどうやって不安と闘ったのか教えて欲しいです、 または、今のうちに別れたほうがいいのでしょうか。 アドバイスください。

ランキング

レス

年齢的に

🙂
Yukko
お子さんが欲しいならリミットが近づいてきていますよね。 もう一度だけ、話し合って確認してみてはどうですか?30歳になったら、結婚するということで良いのだよね、と。30歳になってから、また、あと2年待ってくれとかいうことになるかもしれない、ということではなく、30歳で結婚するということで良いのですね?婚約する、ということで良いですかって。 それで、ごちゃごちゃいうとしたら、もう見切りをつけた方が良いと思いますよ。長く一緒に良過ぎて、もう踏ん切りがつかないのだと思います。だって、今も結婚しているも同然のような暮らしでしょうし、結婚しても特に彼には新たなメリットも生じなさそうですし。トピ主さんからせっつかれるが故に適当に引き伸ばしているだけのようにも見えます。

優先順位をはっきりさせる

🙂
彼には期待しない
>30になったわたしは新しい人を見つけるなんて大変だし >そこから恋愛して結婚して子供を産むとなったら30後半となってしまったら 確かに、そこも博打ですよね。 今の彼を諦めて、次に結婚してもいいと思える人が現れるかも謎。 一番いいのは、若い内に、 先に子供を産んでしまうことだと思います。 勿論、今の彼に協力してもらうことが前提です。 私ひとりで、先に育てておくから、あなたは後から合流してね、というので よくないですか?? 仮に合流しなくても、構わないよ、くらいのスタンスで。 母親になることが最優先ならば、「あなたを待っていられない」と伝えるべきです。 彼が好きなら、彼との最大公約数を考えて、 子どもはあとから自然に任せるくらいの気でいないと。 結婚がしたいなら、相手の条件は緩く設定して、とにかくバリバリ婚活する。 何が一番欲しいのでしょうか? もう一度、考えて、彼と話合うべきです。

トピ主さんの気持ちは分かるけど、彼からしたら…

🙂
通りますよ
彼の結婚の考えは >・転職したばかりでやりたいことがある >・夢があるからあと2年待ってほしい >・30になれば責任も持てるしお金も余裕ができる と言っています トピ主さんの結婚の考えは >できれば27、8のうちに子供は欲しかったし、 >籍を入れるだけで別にお金なんていらないじゃないか で合っていません >わたしはどうすればいいんでしょうか と書いてありますが、彼と結婚したいのであれば 彼の結婚観に合わすしかないでしょう 結婚は双方同意の下でしか出来ないのですから >まわりも子供が産まれる中、焦ってしまい、 >彼に強くいつ結婚するのかについて大喧嘩 >してしまいました 気持ちはわかるけど、焦りを解消するために 彼にいつ結婚するのか、で喧嘩するのは 違うのではないですか? 男性から見れば女性が私と結婚をしたいのは これから先の人生を私と共に歩みたいから ではなく、周りが出産して焦っているから これって結婚相手が自分である必要はない ように見えてしまいます 実際に書いてることは >30になったわたしは新しい人を見つけるなんて >大変だしそこから恋愛して結婚して子供を >産むとなったら30後半となってしまったら… なのですから 男性に取って結婚は最終的に相手を養う 覚悟が必要なものと思いますが、 >今のうちに別れたほうがいいのでしょうか なんて本音が透けて見えるのに 病める時も健やかなる時も…の誓いが 出来るのか、と言われると無理でしょ その程度の気持ちであれば切り替えて 次に行った方がお互いのためと思います

悩ましいよね

🙂
四槓子
同じような経験はないので、申し訳ないですが。 永すぎた春でしたね。 >彼としての言い分は  ・転職したばかりでやりたいことがある  ・夢があるからあと2年待ってほしい。  ・30になれば責任も持てるしお金も余裕ができる。 これを信じて待つか、新たな出逢いを探されるかは、トピ主次第だと思うんですよ。 ただ、正直言って、 本当に結婚したい相手とは、こんな条件をクリアしなくても、直ぐに結婚を望むと思うんです。 彼の性格がわかりませんが、 ・元々結婚願望がない、慎重派。 ・トピ主様との未来が見えない このどちらかだと思うんですよ。 後者であれば、新たな出逢いを探された方が良いと思うよ。 それに、トピ主様も、 ・彼が唯一無二なのか ・子供が早く欲しいから結婚 このどちらを優先するかで答えは 出ると思うんです。 なんかね、ここまでトピ主様が言って、無理矢理結婚してもらうのも違うような気がするんですよ。 私的には、広く浅く男友達を増やしたら良いと思うんですね。 二股したらとは言いませんが、他の男性と関わるうちに、恋愛観や結婚観が変わると思うんですね。 人生の一番良い時期に、恋愛が彼ひとりってのも、なんかね。 恋愛に限らず、 もっと視野や人脈を拡げたり、資格取得頑張ってみたり、自分磨きしながら、これからの人生を考えてみたらどうかな。 結婚が全てではないですよ。 ただ、子供は焦るよね、本当に。 この気持ちはわかります。

交際40年の知人女性。

🙂
餡子
おばさんの独り言です。 年上の知人で交際40年の女性がいます。 男性は自営業、女性は会社員でもう定年退職し再雇用で働いています。 今も交際中。 交際10年目くらいの頃に、一度、男性が他の女性と結婚しようとしたことがありました。知人の存在がバレて、破談になったそうですが。少しの期間、二股をかけていたようです。 当時、知人は30代前半でした。 その後、どうするのかと思っていたら、付き合い続けたので、 「男性側に結婚願望はある」「でも、結婚したいのは知人ではなく他の女性」「つまり、知人との結婚はない」「知人はあくまでも交際相手」を受け入れたんだと思っていました。 でも、その知人女性、いまだに「結婚結婚」と言っています。 既婚者にとても厳しくて、八つ当たりも激しく、人が離れていってます。 二人の間でどんな会話があったのか私にはわかりませんが。 結婚=幸せではありません。 結婚は長い長い生活なので。 ただ、結婚したいのに、子供を産みたいのに、 相手の選択を間違えて実現できない、、、 長く関わったからと、方向転換できないと、、どうなるのかなぁ。 後悔だけならまだしも、年齢を重ねて、孤立していく様子を見てると、辛いです。 若い頃の溌剌とした様子を知っているだけに。 あの裏切りのタイミングで方針転換して、その彼とお別れして、、別の方との出会いにエネルギーを使っていれば、、と思わずにいられません。 もちろん、こんなこと本人には言えません。 おばさんの独り言でした。

それだけ決め手にかけるって事。

🙂
40代男性
結婚できないとは言わないけど新しい相手が現れたら呆気なく終わると思う。 >そんな彼氏でもいいから結婚したいと焦るわたしもいてなんだかよくわからなくてなってきてしまいました。 まず27歳は焦る歳じゃない。 冷静に彼とはお別れした方がいい。

次行こう、次!

🙂
ジゼ
もうね、 待つ必要ないから、そんな男。 貴女、なめられてるのよ。いいの? 女のプライド、取り戻しましょうよ、 そんなやつ振って、   次行こう。次。

私は

🙂
既婚
早めに結婚しましたが、妊娠したのは30歳でした。   同じ経験ではないのですが。 最初は二人で過ごそうと話し合っていたので数年間作らずにいたけど、いざ欲しくなり作ろうと思ってから3年掛かりました。 神経質に基礎体温付けてた時は全然出来なかったのに、もう二人でもいいね!と自然に任せたら、すぐに出来たって感じです。 だから、主が27で、彼は30まで待って!という事だと、女性としては複雑ですよね。 その年齢でもう長いなら、デキ婚でもいいと思うんだけど、彼は今は、結婚自体する気がないのでしょうね。 今したくないとそこまでハッキリ断ってきたなら彼は結婚願望自体あるのか微妙かも。30になったから結婚!とはならない気もする。 他に出会いがあれば、その相手に結婚願望があれば、トントン拍子に結婚まで進む可能性もあるから、他に探すという選択肢も入れてみては。

どうすればって

🙂
紅葉
>結果、30になったときまた夢があるだったり言われた時、 >わたしはどうすればいいんでしょうか。 今までと同じですよ。今回も同じ。 待ちたければ待てばいいし、別れたければ別れればいい。 >30になったわたしは新しい人を見つけるなんて大変だしそこから恋愛して結婚して子供を産むとなったら30後半となってしまったら、、 そうやって20代後半になってしまったんでしょ。 10代から彼しか付き合ったことのないトピ主さんは、今だって新しい人を見つけるなんて大変ですよ。 ちなみに、私の予想ですが、その彼は誰かと結婚するかもしれませんが、トピ主さんとだけは結婚しないでしょう。 するならとっくにしてるはず。 待ちたければ待ってもいいけど、目を覚ました方がいいと思います。

同じような知人がいます

🙂
冬美
彼女が10代からの交際9年のカップル。 何度か別れ話が出て、よりを戻してを繰り返し、結局10年を迎える前に別れました。 彼女、大丈夫かなと心配してたら、半年くらいで新しい彼氏ができて、2年後にはかわいい赤ちゃんできてました。 正直、お相手の方は紹介だったそうだから「妥協したのかな」と思ってましたが、優しそうな普通にカッコいい人でびっくり。めっちゃ幸せそうで、縁がある相手ならスムーズにいくんだよな、としみじみ思った出来事でした。

彼をキープしつつ他の男性も見てみたら?

🙂
ミルク
二股しろって事ではないですが、彼をキープしつつ、アプリなどで出会いを探してみては? 他の男性を見て、やっぱり結婚するなら彼が良い!ってなるかも知れないし、世の中素敵な男性沢山居るじゃん!彼じゃ無くてもいかも?ってなるかも知れない。 今は彼しか選択肢が無いから、追い込まれて焦って余裕がなくなってるので、一度色々な出会いを求めても良いと思います。 一線を越えたりはダメですが、他の男性と食事に行ったりする程度なら、浮気にはなりませんし、あと2〜3年も待たされるなら、それぐらい許されると思います。

落ち着いて

🙂
しろねこ
確かに、8年も付き合うのってすごい! でも、レスだと、、子供を、考えてるなら少し難しいかも、、現実 しないと、、でいないし、、 彼とのこと、落ち着いて考えて、手繋いだり、キスできますか? そこから考えて、出来そうなら、話して、 子供もね、お金いるし、考えてくれてるのかもしれないし、結婚は、スタートですから

一度あることは二度あるとは思いませんか?

🐱
にゃろ
次こそ夢かなって結婚してくれそうなんでしょうか? 今後を勝手に予想すると 1.夢が叶ってめでたく結婚 2.夢叶わず。また待ってほしいと言われるが、そのまま待ち続ける 3.夢叶わず。これ以上待てないとお別れし30歳から婚活 4.今すぐ別れてこれから婚活 5.別れないが他にいい人がいないか婚活し、見つかったら乗り換える。 1→良かったですね!でも今レスなのに彼は妊活に協力してくれそうでしょうか?そのときにはもう女性として見れなくなったとか言われないといいですね。 2→彼氏を信じ続けられるのはすごいと思います。 3→残念ながら女性の賞味期限は早いです。男性は子どもを産める前提で結婚相手を探すので30歳は選択肢から外されます。 4→ギリギリ選択肢に入る、かな。ここでもスペック相談している男性がいるのでその結婚相手の条件を見てみたらいいと思います。 5→保険をかけつつ結婚相手を探せますが、今の彼氏に対する罪悪感を持ってしまうと見つけられないかもしれませんね。 また素敵な男性を探していることが見つかって修羅場になるリスクや相手が見つかった暁には今の彼氏をポイッとできる逞しさが必要かもしれません。 とこんな感じで、どんな選択肢があるのか自分なりに想像して、一度しかない人生をどんな風に送りたいのか考えてみたらいいと思います。

彼はあなたと

🙂
通りすがり
結婚する気はないんじゃないかな。 長く付き合ってきたから、今わざわざ別れるという選択がないだけで、もうあなたには全然興味がなさそう。 レスなら子供もなかなか授からないだろうし、せっついて結婚しても良いことなんて一つもないよ。 一度別れたほうがいいと思う。 空気みたいな存在にお互いになってしまっているから、そのまま3年待ったところで結婚はないよ。

27才の男

😣
匿名
一般的に20代の男性が、結婚をすごくしたいかはかなり低いと思います。その、20代の男性と結婚するために妊娠して結婚に迫った女性をたくさんみてきましたが、幸せには見えませんでした。私が男の立場なら、誠意を見せて婚姻届を書きます。資格やスキルアップの時期なら期限をもうけて結婚に向けて2人で貯金したり、納得のいく話し合いをします。しかし、トピ彼は30になったらとあいまいです。もし、30になった時に、33になったらと似た様な事をいってはぐらかされたら先が見えません。視野を広げて、他を探しては?彼には将来が見えないから別れると話しても、全く結婚への意思がないならトピとの未来は考えてないでしょう。

結婚のタイミング

🙂
匿名
これが双方で納得していないと、結婚したとしても、思わぬかたちで不満が噴出するケースがあります。 では、そのタイミングはいつなのか。 もちろん個人差はあるのですが、同い年の場合、男性は女性の3,4年あとに来るのが一般的です。 だから、男性側が数歳年上の夫婦がいちばん多いのです。 27の彼の3,4年後は30〜31歳。 男性の平均初婚年齢は、31歳ですからね。 彼の気持ちをあなたにはてはめれば、23〜24のときに結婚を申しこまれるのと同じ感覚。 やっぱり、ちょっと早いかなと思いますよね? 彼が決して不誠実というわけではないのです。 とはいえ、女性には妊娠出産のタイムリミットがある。 そういったことを含めて、彼とじっくり話し合うしかないでしょうね。 結婚を考えているあなたのほうからプロポーズしたって、いいわけですし。 答えを早急に出したいなら、これがいちばん手っ取り早い。 結婚に腰が引ける男性も昔から一定数いるため、最終決定権を相手に委ねてしまうと、ずるずるになる可能性もあるわけです。 ちなみに30歳を迎える前に結婚した女性は、25までに知り合った男性が相手というケースがいちばん多いそうですよ。 あなたはすでに2歳過ぎていますので、彼にその気がないのなら、少しでも早く動いたほうがいいと思います。

ただ結婚したくないだけ

🙂
たんぽぽ
トピ主様はどうして一体まだ彼のことを信じられるのですか?結婚のことを聞くたびに、あと2,3年後と言われてからもうその時期は何回も過ぎているわけですよね? ではなぜ、30になったら結婚するなんて言葉を今更信じられるのですか?ただただ疑問に思います。 そもそも夢があるから結婚できない、て彼氏さんはトップアイドルか何かですか?結婚していると叶えられない夢なんてあります? 夢と結婚の因果関係が全く理解できないのですが… 私も少し似たような境遇で、夫とは私が18の時に知り合い、5年の交際期間を経てすんなり結婚にいたりました。生涯の伴侶を決めるわけですから、慎重になる気持ちはわかります。けれど、トピ主様へのあしらい方と良い、誠実に欠ける印象ですね。 考えて見てください。 結局結婚に至らなかったとして、婚約しているわけでも無いので、彼氏さんは実質トピ主様に何の責任も負いません。 それでもその空っぽな言葉を信じて、待たれることを決意されるのならば、全てあなたの自己責任です。2年経ってお子さんができにくくなっていても、次の人が見つからなくても、同情はしますがそれでもすべて、あなた自身の責任です。 しかしそうは言っても、トピ主様ご自身でもう気づかれているのではないですか?お二人の関係が終わっていることに。恋愛関係においては普通、幸せの絶頂の時に結婚するものですよね。手も繋ぎたく無いような人とわざわざ結婚する必要て何ですか? きっと相手もそう思っているはずですよ。 この関係をズルズル続けつつ、夢があるんだなんて体の良いことを言いながら、自分が本当に結婚したいと思う相手を探しているのではないでしょうか。

トピ主が彼氏の夢を支えると言えばいい

🙂
生き物の世話係
彼氏の負担にならない様にトピ主も当然働いて、彼氏以上に稼ぐ。 彼氏のやりたい事や夢を支える覚悟が有ればいいのです。 彼氏も少し古い価値観で、「男が女を養わないと」と思っている感じが有ります。だから、トピ主が彼氏を養える位なら、彼氏もその重みから解放されて、結婚に前向きになるかもしれません。

問題はセックスレスですね

😨
ぅぅわぁー
8年も交際したなら充分です。 もう別れましょう。 セックスしなけれは 子どもは授かりません。 悪いことは言いません。 セックスレスの男と結婚すると 女として愛されない苦しみに毎日悩み、 心と身体が深く繋がる 喜びを知る機会を得ることなく 人生を終えることになるからです。 他にも男は沢山いるのですよ?

タイミング

🙂
ギマ
恋愛が盛り上がるのは3年まで、と良く言われますが、言い得て妙だと思います。 8年のお付き合いは、もう、結婚しても、それなりに落ち着いている年月ですよね。 結婚って、正直タイミングというか、ある種の勢いがないと中々できないと思います。 トピ主さんは、30歳が迫り、結婚を強く意識するようになった。彼は、まだ、その気はない。 男性と違って、女性には子供を産める年齢にハッキリとした限りがあります。勿論40過ぎても授かることもあります(私も40で最後の子を産みました)でも、やっぱり高齢出産は大変です。もし、できるなら、やはり子供は早い内に産むに超したことはないと思います。 ちなみに、私も9年付き合った彼がいましたが「この人と結婚するのは無理だな」と思って、最後の方は、もう、家族みたいで男性としては見られませんでした。 そして、元々知人だった今の夫とお付き合いし、知り合って2年付き合って3年で結婚しました。30過ぎての結婚でしたが、やはり、それなりの盛り上がりや周りのお膳立てでトントン拍子でした。 そして、最後に、レス問題。 肉体的接触をしたいとも思わない相手と、別れるまで、その人しか性的パートナーがいないのですよ? 性的なコミュニケーションって、男女が深く結びつくのに不可欠だと思います。 特に子供を作り、育てていく上では、重要だと思います。子供を産むって大変です。個人差もありますが、私は酷いつわりもあったし、勿論産むときも痛いし、産後は体もボロボロになります。乳児期は夜も満足に寝られません。2人の子供だからと思えばこそ、乗り越えられるのではないでしょうか? 子供を育てていく内に、段々、性的接触も減り、そういう事がなくても、深い愛情で結ばれていくのが理想だと思います。(まさに、50過ぎた今の我が家です) 30前で既にレス状態・・・本当にその彼で大丈夫?

次行こう、次!ジゼさん、賛成!

😅
りんりん
30までなんて待てない、すでにもう十分待ちすぎた。 今すぐ結婚を具体化して進めてくれないなら、キッパリハッキリ別れます。ダラダラしたくないので、今すぐ結婚かキッパリ別れるかの二択です。どちらかにハッキリ決めてください。ハッキリ返事もしないなら、今すぐお別れです。 と、言いましょう!

そうですね。

🙂
女は出産のリミットがあるからアナタの気持ちわかりますよ。 やはり20代で生んでおきたいですよね。 その彼とは永過ぎた春でしたね。 そろそろピリオドの打ち時かも知れませんね。30までなんてそれも確約出来ているワケでもないですしね。と、いうより又ズルズル延ばされる可能性の方が高いですよね。 私なら心機一転、ここらで方向転換するかな。 今年中に縁を切って新しい年の始まりと共にアナタもやり直しましょうよ。いつまでも古い縁にしがみついていては運も開けませんよ。 もう不安と闘うのは辞めましょう。

結婚にはいたらなかったケースが多い

🙂
りな
結婚する、結婚しないで揉めて、じゃあ数年待つとなったあと、結婚に至ったケースを私は1つしか知りません。 彼氏24歳彼女26歳で付き合いだし、9年後に入籍しましたが、とっくにセックスレスで男性は入籍前も後も浮気を続けているようで、、結婚から2年ほどですが子作りも男性が拒否しているとのことです。 家族としては仲良さそうなので幸せなのかもしれませんが、側から見ているとそれで良いのか?とは思います。 私はあまり長く交際した経験はないですが、27、8歳あたりは自分に自信がなくて、結婚したかったなと思い出しました。 そこから仕事でもいろいろ任せてもらえるようになったり、趣味を楽しんだりすることで自信が持てるようになり、30歳〜31歳あたりが一番年上、年下ともにモテて、31歳で結婚しました。 選択はトピ主さん次第ですが、どう選んでも必ず結婚に至るかはわからないので(入籍直前の破談も聞きます)、自分を磨きながら彼にこだわりすぎずお相手を探すのが良いのでは?と思います。

感想

🙂
gon
>お付き合いしてからは、何回か彼にはいつ結婚するの?と聞くと適当に二、三年後と返されるだけでした。  既に、彼は、何回か、2~3年後に結婚すると言っているのに実行していない。  そして、今回も、「2年待ってほしい。」と言っている。  まあ、今回も実行されないでしょうね。 >アドバイスください。  結婚の約束は、1回破られたら、まず実行されません。  トピ主さんは、何回も約束を破られているのですから、いい加減、学習された方がよいです。

相性の問題かと

🙂
ドンマイ
要はトピ主さんの人間性についての彼の感想が現時点で結婚できるタイプではないということなんでしょうね。 具体的にはトピ主さんについて彼は… ・彼の転職先でやりたいことを応援するタイプではない。 ・彼の夢を応援するタイプではない。 ・責任とお金をお互いが背負っていくタイプではない。  (彼が一方的に負担しなければならない) と、思っているということでしょう。 もし仮にトピ主さんがやりたい仕事を応援し、夢の実現を応援し、責任と生活コストを分担できる人ならば今のタイミングかもっと前に結婚していたでしょう。でも彼の考えではトピ主さんは苦労を分かち合い、支え合える人では無いのでしょうね。だからすべてが成功してからしかトピ主さんとは結婚しないんじゃないでしょうか。そして、逆に彼に今『一緒に苦労してもいいよ、応援するよ』って人が現れたらトピ主さんはフラれるでしょう。 これはどっちがどうって話では無く、単に相性の問題なんでしゃーないですね。

「長く付き合うと結婚しないといけない感」を感じる

🙂
ひとり親でも頑張る
なんなんでしょうね。いわゆる適齢期と呼ばれる時期の女性と 長く付き合うと、「結婚しない=だめ男」と言われる風潮。 「子供を産むということに関して期限があるから、 仕方ないでしょ!」という意見も分かるのですが、 そんなに子供が欲しいならば、産めば良いじゃ無いですか。 結婚という形にこだわる必要も無いし。 でも、それはトピ主さんひとりでは経済的に難しいと感じているから、 彼に結婚を迫っているわけですよね? それは、あくまでもトピ主さんの都合であり、 彼には彼の都合、人生プランがあります。 本音は子供はまだ速いと思っているかも知れないし、 「責任取れる自信がない」のかも知れないし。 この状況で、彼にやりたいことを我慢させて、 彼の夢を諦めさせて、籍を入れさせ、子供を作り、 その先、やりたくない仕事をやり続けたとしたら、 「こんなはずじゃなかった」「無責任に子供なんて作るからだ」って なりませんか??子供が出来たらレス確定ですよ。 少なくとも今の彼に、結婚という「覚悟」「責任を取れる自信」は まだないと思われます。彼と自分が同じだとは思いませんが、 自分も自分の周りも20代の時はそう思う人が多かったですよ。 今一度、「彼と」結婚がしたいのか、 子供が欲しいから「結婚が」したいのか、 冷静に考えてみてはいかがでしょうか。 彼と結婚して、「彼の」子供が欲しいなら「待つ」or「話し合う」以外に選択肢はないです。 はやく「子供が欲しい」「結婚」がしたいのであれば、次に行くしかないです。 が、残酷な言い方ですが、「子供が欲しい、”結婚が”したい女性」って、 多くの男性からしたら、「ATM探し」にしか見えないんですよ。 女性が「体目的の男」を見抜けるように、多くの男性も「お金目的の女性」を 見抜きますから、ご注意ください。

距離を取り新しい趣味を作って忙しくしましょう

🙂
なーちゃん
これ以上言って結婚に持ち込むと「お前がうるさいから結婚してやった」と結婚後も蔑ろにされますよ。 私の場合は20才から7年付き合った彼から結婚の話しは全くないどころか、彼も知ってる私の親友達の結婚話しをすると不機嫌になりました。私は都合よく(この人は女心が分からない鈍感な人なんだ)と思い込んでいました。 しかし、彼の友人カップルが別れた時、私は耳を疑いました。「突然別れるって言われて理由も聞けなかったらしい。彼女が結婚したいって言ってたのに、200万もする車を買ったから、当分結婚する気がないと思われて振られたのかな」と彼は分析したのです。女心分かってんじゃん!分かってて私の事を放置してるんだと認識しました。 しかし、長年の情もありすぐには別れられなかった私は、取り敢えず職場のクラブに入り新しい趣味を作って忙しくし、彼は不満そうでしたが少し距離を取るようにしました。そこで新たな出会いがあり、結婚を前提に付き合って欲しいと別の方に申し込まれました。 結婚はしたかったけど、流石に出会ったばかりで結婚は意識出来なかったので、しばらく2人で食事したり遊びに行ったりしました。7年ぶりにときめいたし何度も早く結婚したいと口説かれる内にこの人と結婚してもいいかもと思えて、彼氏に別れると告げました。すると、「別れたくない。自分と結婚してほしい」と泣いて懇願されました。結婚したくない人であっさり別れを承諾されると思っていたので驚き、かなり悩みました。結局、結婚したいと言ってくれた彼には申し訳ないけど、金銭感覚や居心地などを考慮し、長年付き合った彼とヨリを戻し28才で結婚しました。 私の方が収入が多かったのが彼のプライドを傷つけていたそうで、30才になったら収入も増えるだろうからプロポーズしようと思っていたと謝ってくれました。 今、53才で下の子ももうすぐ成人式です。色々あったけど幸せです。

行動に移してみては

🙂
みお
律儀に彼のタイミングを待ってないで、今の彼氏をキープしつつ新しい出会いを探しにいけばいいと思いますよ。 今は高齢出産が当たり前の時代ですが、やはり若くして産むに越したことはありません。 どうしても子どもが欲しいなら早めに動くべき。 新しい男性と出会って、やっぱり今の彼氏しかいないと思うなら待てばいいし、素敵な人に出会えたら乗り換えたらいい 気になるのはセックスレスのこと。 今の彼氏と30歳で結婚できたとしてじゃあすぐに子作り!というわけにはいかなさそうですよね。 セックスレスだから。 そこはどうするか考えてますか?

分かってるはず

🙂
ごんの恩返し
8年という時間が失われたのにまだ縋っていくのですか? この彼はトピ主と『結婚』を望んでいませんよ。 それだけです。 今日の今の瞬間が一番若くエネルギーも溢れているのです。 さっさとお別れしましょう。 8年でもまだ懲りないなら40になった自分を想像して下さい。 悲しくなる前に早く行動を!

待たせすぎ

🙂
たろう
>結果、30になったときまた夢があるだったり言われた時、 >わたしはどうすればいいんでしょうか。 もしも30歳で彼の夢が叶って金銭的に余裕が出来れば、女性を選び放題になる可能性があります。 その状況でトピ主さんと結婚したいと彼が思うか疑問です。 逆に、夢がかなっていなければ『まだ結婚はできない、あと2~3年待ってくれ』となるでしょう。 女性の27歳は、失礼ながら、輝いて見えるギリギリの年齢が迫っているので、早めに決断されなければ『あの時なぜ別れなかったんだろう』と一生後悔する可能性がありますよ。 その男性は不誠実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧