本文へ

スッパイマンを食べたいのだけれど・・

レス2
(トピ主 0
041
うめっくす
話題
37にもなって、スッパイマンで悩んでいます。 物凄く好きな食べ物なのですが、その酸味が私を苦しめています。 スッパイマンを食べた翌日に、知覚過敏になるのです。 おそらく強いであろう酸が、私のデリケートなお口をやっつけているのだと思います。 一個食べると、3,4粒は普通に食べないと気がすみません。 食べたくなって食べてしまうと、その代償がくるので我慢しています。

ランキング

レス

ピリピリする

041
南高梅
スッパイマン大好きです。 家には必ず常備しています。美味しくて美味しくて ついつい食べ過ぎてしまい、舌がピリピリ、唇の内側がシワシワになります。 でも、やめられない。

食べ方の問題じゃないですか?

041
貝殻
 沖縄の超メジャー駄菓子スッパイマンをご愛顧頂き、 一県民として大変嬉しく思います。  他府県の友人にスッパイマンを手渡すと、その食べ方が全く違うので驚きます。  地元では、  1. そのまま1個を口に入れ、口内でしばらく転がしつつ(この時点では噛みません)、あの酸味と甘さを堪能して軟らかくなった時点で噛んで食べる  2.口に入れず、1個を指でつまみ、ちびちびと実をかじる  大体上記いずれかの食べ方なのですが、他府県の方は(あくまでも私が見た限り)いきなり2~3個をダイレクトインし、酸っぱさに悶絶しています。  そりゃー、悶絶するよね、って思います。  ごく少量の水をたらし、ふやけるのを待って食するのも一案です。  幼少期はそうやって食べていました。  地元では種無しタイプもありますよ。こちらもおススメです☆  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧