ミカと申します。
結婚を控えているのですが、旦那様になる彼(イギリス人)の年収300万ほど。今後上がることも考えにくく私も働いて子供ができても生活できるようにする予定です。(日本在住で今後も日本定住の予定)
なのですが、この不景気で私の実家の家業がつまづき今は私のお給料を全て実家へ仕送りしています。両親は50歳なので年金生活になるまでなのか仕送りはいつまで続くか見当もつきませんし、両親もアルバイトをしながらの生活ででも年老いていく彼らが老後のことも考えて十分な生活費を稼ぐのは酷です。生活保護という道もありますが、国民の皆さんの大事な税金を使うのは申し訳ないという思いと、こうなる前までは不自由なく生活してきて私を大事に育ててくれた両親にそんな思いはさせたくないという気持ちです。
そこでこのまま仕送りを続けるとなると私達夫婦の生活も大変なことになってしまいます。ヘタすると子供を産んで育てる余裕はないかもしれません。私達は28歳なのであと何年かはこの仕送り生活もできそうですが、先が見えない不安に押しつぶされそうです。
彼との結婚は破談にして私が両親を一生面倒見るのが親孝行でもあるので、そのことも視野に入れています。みなさんならどうされますか?