本文へ

イチャイチャするのを見せられる

レス17
(トピ主 3
😣
ロンドン
ひと
グループで仲良くしていた男性に告白されました。
「私から言うのを待ってた」と言われましたが、手もつないだこともなく個人では付き合いもなく、意味不明でお断りしました。

するとその数日後、同じグループの他の子に告白して付き合うようになり、彼女とどこかへ行く時には私にも誘いが・・。(他の男性も一人用意する、とねぎらわれたりしました。)断ると写真などをくれるようになりました。少数でその人がいないことを確認して遊びに行っても私が来るのを聞きつけて突然彼女と現れます。イチャイチャするのを見て(気持ち悪くて)暗い顔をしていると嬉しそうです。私がいるとイチャイチャの勢いは増し、離れても近くに座るので限界を感じます。

多くの友達がいますが「私の」付き合いが悪いという流れでグループを出る形になりそうです。その男性は今までどおりグループで過ごせて私が出ないといけない、これは仕方ないですか?

ランキング

レス

まず

041
のらきち
そのトピ書き込みが事実か、過剰想像なのかは実際をみないと解りません。 そもそも私がいるといちゃいちゃの勢いがますってのがよくわかりません。 自分が見てないときのイチャイチャ具合がわかったりするのですか? で 実際付き合いが悪いという形になるってことは、今の状態を良しとせず意識して引き気味だという事ですよね? 男の方は今まで同様過ごしてる、貴方が疎遠になってる。 どう理屈を己の中で回しても現実↑なのでしょ? 別に大きなグループならそこにいればええやん。 それとも振った男は私が気まずいから出ていけってお話ですか? はっきり言って細かい事気にしすぎなんですよ。 女性にこういうタイプは本当に多いですけど。 どうとうと気にしなきゃ相手の事なんて気にならないんですよ。 相手もやらなくなるんですよ。 どうとうとしてればいずれ軽口の冗談まじりで、人の目の前で発情状態みせつけるな とか言えるんですよ。 相手が相手がじゃなく、問題解決は貴方の中なんですよ。 結局あなたがもってる感情は被害者意識だけです。 つまらないですよ。

その前に

🐧
flyer
同じグループの彼女に質問をしてみてはいかがでしょう。 「なぜあなたとどこかへ出かけるときに私も誘うの?」 「あなたと出かけた写真を渡されるんだけど、知ってるの?」 「約束したいない集まりに突然2人で現れるけど、なんていってくるの?」 彼女もなんだかおかしいと思っている行動をしていると思うのですが、言いなりなのかなー それとも、カレに告白されたことをアピールしたいのかな。 同じグループのほかの友人にも質問してみればいいのに。 だってみんな友達なんでしょう。 「私がみていない時もずーっと同じ様なテンションなの?いっしょだとなんか寄ってくるから気持ち悪いの」と。 様子が変なことに気づいている人いるかもしれませんよ。 そしたら、何か違う選択がでるかも。

悔しいけど

041
chiki
ふられた腹いせに見せつけてるつもりなのでしょう。 いい迷惑ですね。 他のメンバーにどう言っても負け惜しみに聞こえてしまうので、限界ならグループを離脱するしかなさそう。 しかし、相手に優越感を持たせたまま引き下がるのは悔しくないですか…? 相手はトピ主さんの暗い顔を「ふらなきゃ良かった」と後悔していると勘違いしてると思います。暗い顔なんて相手の思うつぼですよ。 暗い顔しないで顔を上げて!超笑顔!笑ってると楽しくなるから! 気にしない気にしない。 イチャイチャをスルーされるのが、相手は一番悔しがるでしょう。 口にはしないけど、他の人も鬱陶しいカップルだときっと思ってるでしょうね。

あてつけだね。

041
おむすび
トピ主さんも他のグループの男性仲間と楽しそうにすればいいのに。 付き合わなくてよかったですね。 「気持ち悪いんだよ」って言えればいいんだけど、都合のいいようにとられそうだから、ほっといたらいいと思うんだけど。 うっとうしいですね。 一度、グループ外の男友達、連れていってみたら「あんたなんて別に興味ありません」ってね。 その男性気分害するとおもうよー。

付き合いが悪くなった理由を話さなかったの?

とれいしー
んー、トピ文読んで、あなたがどういうグループ付き合いをされてる かがいまいちわからないのですが。 グループの中のなんとも思ってない男性から意味不明な交際の告白受けて、気持ち悪いからお付き合いできないとお断りしたと。そのグループ内の女性達にお話されてないんですか?お話されてたら、あなたと同じような価値観もってる人間なら、あなたの行動を見ても付き合い悪いとは判断しませんし・・・。 していて、あなたの付き合いが悪いという判断なら、新しいグループを 探すほうがいいとおもいますし。 トピ文からみるとそういう状況があったということを伝えてないように思えますので、貴方がわるかったと・・・・。 私が貴方の立場でしたら、その男性から告白され、断って、 直ぐにその旨をグループに報告の上抜けますけど・・・・ 気持ち悪い・・・。

バカな奴だな~(笑)

041
popo
想像したらウケました。 気持ち悪いっていう怪訝顔を、ヒドい!私の事好きって言っといて!!って勘違いしてるんでしょ・・・ イタ過ぎる。 誰がトピ主さんを除名(?)しようと言い出したのか聞き出してごらん? その際、その気持ち悪い胸の内を誰かに話しちゃえ。 彼なんか勘違いしてんだよね~と。

仕方ない

041
クイック
経緯全く関係ないよね。 単に「グループ内にバカップルがいてウザい」ってだけの話でしょ。 だって、彼のことはどうでもいいんだよね? だったら彼が誰と何しようがそれ自体は知ったこっちゃないでしょ。 ま、あなただけがバカップル非容認派で他の人がバカップル容認派なら仕方ないよね。 おれも友人同士のバカップルならそんなに気にならないなあ。 つーか、むしろ振った相手が別の相手見つけてくれたらホっとしない?

意味が判らない…

🐤
せん
男性のやってることは当て付けなんでしょうが、トピ主の態度も意味が判らないです なんとも思ってないなら彼女とどこかに行く時の誘いは有難く受ければいいし 写真をもらったら「へー、楽しそうだね」とでも言ってみておけばいいのでは イチャイチャするのは気持ち悪くて暗い顔をするほどのことなんでしょうか? 何とも思ってなければ好きにさせてあげればいいのでは 私の学生時代のグループにも今だ集まりでもイチャイチャしてる馬鹿っぷるはいますが、なんか微笑ましいな~と思って見てますよ いくらなんでも集まりの席でキスしたりおかしな行為に及んだりなんてわけじゃないんでしょ? 他の人たちが「あの二人どうなの」って言い出してないのだったら、付き合い始めのカップルの範囲に収まるような行動なのでは? トピ主はこの男性ではなく全く何とも思ってないグループの男性が同じように彼女を作ってイチャイチャしても気持ち悪くて暗い顔するの? そうだとしたらグループの空気自体にトピ主が合ってないわけだし、そうでないなら、自覚してなかっただけでその男性の考えていた通り男性を特別視してたんじゃないですか?

馬鹿すぎる

041
じろ
あほな男ですよね いちゃいちゃを見るのも嫌ですが 好きでも無い男が、『やっぱり俺の事、好きだったんだな』 とかって思ってるかと考えるとイラッってしますね しかし、その人は本当に勘違いしてたんでしょうね、自分は好かれてるって だから告白されるのを待ってたんでしょう 恐ろしくKY(古っ)な人ですね

悩んでいる理由が分かりません

🐤
ぶちゃ
イチャイチャを見せつけるその男がバカなだけでしょう? にこやかに「仲いいんですね。」とだけ言ってあげて、あとは周りの人と楽しそうに過ごせばいいだけの話。 暗い顔なんかするからますます調子に乗らせているようなものじゃないですか。 「他の男性も一人用意するね」と言われても、「別に不自由していないので結構です。」とにこやかに言い切ればいいだけの話。 しかも、多くの友達が同じグループにいるんでしょ? 相談できる人は一人もいなんですか? そんなことでは、オトナになって社会に出たらもっと苦労しますよ。

のらきち様。

😣
ロンドン トピ主
のらきち様はあっさりとした性格で、そうなれればどんなにいいか。私は確かに被害者意識で頭がいっぱい。イチャイチャ、で伝わりにくくすみません。 flyer様。 アピールは当たりです。その彼女は誰から見ても男が前から好きでした。「彼はまだロンドンのこと好きっぽいけど、私頑張るからよろしく!」と言いに来ました。 chiki様。 腹いせ、うまいこと言いますね。そうです、他に言っても負け惜しみっぽく伝わると面倒なのです。超笑顔ですね!今から急には難しそうですが顔筋をどうにかします。 おむすび様。 「気持ち悪いんだよ」言いたいです~~。どれだけすっとすることでしょう。 頭の中で言うだけですがすがしい。男友達を探してみます。 とれいしー様。 一部には報告しました。あなたに告白してだめだったように見えないほど2人は幸せそうだと驚いていました。「2人を見てると辛い?」と気遣われまるで私がフラれた人です。変ですね。 popo様。 笑い飛ばしてもらったことが救いです。 除名・・2人は私がいた方が嬉しそうです。 刺激があって燃え上がっています。

クイック様。

😣
ロンドン トピ主
彼のことは仲間と思ってましたが今回のことで生理的にだめになりました。私に告白してから別の相手に告白するまでわずか2~3日。何が起きたの?と思いました。 せん様。 有難く受けてしまうと・・なんと言ったらいいでしょう。難しい。 グループの他の男性に対しての自然なイチャイチャは思ったことがないです。私に攻撃的なイチャイチャは居づらい雰囲気です。 じろ様。 あほな男に好かれた私もあほな女なのかもしれません。私に後悔して謝らせたいのかもしれません。少し告白のことに触れます。 その男の告白ですが、突然「話したいことがある」と呼び出してきました。「何?」と言うと「先に言わせてやる」と。何も言うこともなくこわくなって黙っていると「なぜ言わない!!」と地団駄を踏み、周りのものを殴りつけました。その後自分は好きという気持ちを持っており「今までにお前から言うチャンスを何度もやった!」と。「もっと俺に必死になれ」と。 チャンスを頂いていたとは知りませんでした、付き合う気はないです、ということをなんとか伝えきりましたがその後震えが止まりませんでした。

まさか・・・

💢
きもちわるっ!
まさかとは思いますが、その男、彼女に「最近ロンドンに告白されたけど、君が好きだから断った」とか言ってないでしょうねぇ・・・。 周りにも「ロンドンを振ったのに、俺を変な眼でみるから困ってる」とか言ってないでしょうねぇ・・・。 その彼女も“私って、ロンドンに勝ったのね”と変な優越感に浸ってるとか・・・。 どっちにしても気持ち悪いカップルですね・・・。

うーん

041
クイック
何が問題かやっぱりよく分からない(笑 とっとと他に行ってくれて一件落着でしょ。 珍獣を見るような目で生温かく見守ってやってください。

俺様妄想症候群?

すみれ
ふられる事など想定外、ましてや告白も相手側からで、 頼まれたから"付き合ってやった"などと思いたかったのでしょうか? きっと彼の頭の中では。 そんな浅男くん。(底の浅いチャラ男のこと) 当てつけにしろ、そうでないにしろ、 真に女性を大切にする人ではなさそうに思います。 ロンドンさんを本当に好きということでもなく(すみません) ただとにかく恋人(彼女)を作り、人に自慢したかったような…。 もし私なら、そんな人に告白されたこと自体も"恥"と思ってしまうかも。 (上から目線の言い方ですみません。苦笑) 「いつも仲良さげでよいねぇ。私もいつかいい恋したいなぁ。  ちゃんと私をみてくれる、ほんとにカッコイイ人と。  今のとこ全くそういう人いないから残念なんだけどね!(にっこり)」 と、明るい笑顔で、こちらも当てつけて言っちゃいそうです。私なら。(苦笑) (あなたのような"バカ男"に用はない!の気持ち込めて。牽制。) そんなヤナ奴の"おバカ攻撃"になど負けないで下さいね。 気持ち強く持って、ファイトです!(笑顔で応援♪)

いやな予感が当たりました

😣
ロンドン トピ主
私から勇気を出して告白をしたことになっています。 誘いを断ると「やっぱりまだ心の整理がついてない」になっています。 イチャイチャでなく周囲が私に気を使うので居づらい空気が流れていたのですね。 強い気持ちでいようと決心したのにさっそく心が折れました。

否定したら?

041
sengoku08
違うなら違うって自分ではっきり言わないと、その男の言ったことが真実となってしまいますよ。 それか、てっとり早く本物の彼氏を見つけるか、校内限定彼氏になってくれる人を見つけるかしましょう。その男がどういった反応するか見たいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧