本文へ

彼氏と元カノがデート

レス15
(トピ主 0
041
みづき
恋愛
付き合って2年の彼氏が、最近一緒に居すぎて、私への気持ちが愛情なのか情なのか分からないと言ってきました。会う前には必ず報告してねとお願いしていたのにも関わらず、私に内緒で元カノと連絡を取ったり会ったりしているのを知り、問い詰めたところ、私との仲の事を相談する為、また私への気持ちを確認する為に会っていたと言われました。また、元カノや女友達と二人で会ったりするのを気にする私が少し重いとも言われました。そう言われ、私は嫌われるのが嫌で、今度昔音楽をやっていた彼氏が元カノの楽器選びに付き合う為、また二人で会うという事を許してしまいました。本当は嫌で嫌で仕方ありません。元カノからのメールをこっそり見たら、新しい彼氏がいるにも関わらず、私の彼に甘えている文面で不快でした。
こう思ってしまう私は我が儘なのでしょうか。ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが

MM
あなたはその人とお別れしたほうがいいです。 あなたとの仲を相談するために会っていた、なんて、言い逃れもよいところです。 男の人だって、自分が本当に好きな人には嫌われたくないのです。 元カノに堂々と会うことを承諾させるなんて、ありえない。 それに、「重い」と言われたんですよね。 男性から、そのセリフを聞いたら、それは、黄色信号を通り越して、赤信号だと悟ったほうがよいです。 あなたはわがままでも何でもありません。これ以上、彼と一緒にいても、あなたに不満が募り、彼の前でどんどん、嫌な女になっていくだけです。 きっぱり別れて。

考えが合わないなら

😑
ゆちょ
お互いの考えが合わず、それの事に対してお互い 考えを合わせることも出来ないなら別れた方が いいと思いますよ。 どれだけ、その彼を主さんが好きでも今現在の彼女が 嫌だと言っていることを平気でやれる彼の気持ちが 私には分かりません。主さんも、そんな彼の行動に 我慢してそれでも「彼を好きだ!別れたくない!」 と思うなら、我慢してこのまま付き合っていくしか 無いのではないですか? 私は、主さんは我儘だとは思いません。私だって 同じ立場なら主さんと同じ考えになると思いますもん。 本当に好きな彼女・彼氏が居て、相手が嫌がって いることなら、やめてくれると思いますよ。 よく考えてね!

少なくとも今の彼は

041
まや
確かに、あなたへの愛情が定かではなくなっているみたいですね。 まだ、彼に迷いがあるうちに別れた方が良いと思います。 このままだと彼は、あなたがホントは嫌なのに我慢することに甘えて、どんどんエスカレートしてやりたい放題になりますよ。 そうなる前に別れた方が良いです。 彼はまさか自分がふられるとは思っていないでしょう。 別れたらあなたへの愛情を再確認して復縁を迫る可能性もあるかも知れないですが、その時はどうするか…。 その点だけはよく考えておいた方が良いです。

別れましょう!

💢
政宗
皆さんがアドバイスしてるとおりです。 このまま付き合ってると”都合のいい女”になるだけです。 いや、もう都合のいい女にされてますよ。 一日も早く目を覚まして別れるべきです。

どうなるかわからないけど

ガビン
元カノと会って「やっぱりお前の方が…」とか言ってしまっているような男なら別れた方がいいけど、その判断できますか?言ってそうだと思うなら、別れた方がいいです。 信用するに値しない男です。 ただ、会って久しぶりに話しただけだと信じられるなら、その心の隙を作ったのは自分だと認め、自分を見直す。 少し距離を置いてみる。 彼の携帯は見ない。 信用する。 自分も信頼されるような努力。 そんな状況で、張り合ったりしたらダメですよ。 元カノと、彼のトピ主さんへの気持ちは関係ないです。 元カノが甘えてこようと、トピ主さんとの関係がしっかりしていれば本来問題のない話です。 たぶん、元カノっていう単語が出た時点で別れろというレスばかりだと思うのですが。

自分に合う人を探す

😑
sumire
彼のこと、まだ好きだというのは分かります。 でもね、私が恋愛で思うことは、付き合い方にかくあるべしと言った「正解」はなくて、 お互いの価値観が『合う』か『合わないか』があるだけだと思うんですね。 彼は、どういう関係かは別にして、元カノや女友達と二人で遊びたい人。 あなたは、どういう関係であったとしても、元カノや女友達と二人で遊ぶことが嫌な人。 性格というか価値観が、合わないと思いませんか? それなら、あなたと同じ考え方の方とお付き合った方がずっと幸せだと思うんです。 私も、隠れて女と遊んでるパートナーは嫌です。 でも、人間、 相手の性格を変えるのは至難ですが、 付き合う相手を変えることはまだ楽だと思うんです。 自分を変えた方が早いというか、楽だと思うんです。 というか、相手(の価値観・性格)を他人(あなた)が変えようとするのは、 ホントに無理なんですってば! だって、私がいくら『そんな彼、止めなよ、別れなよ』と言っても あなた自身の気持ちが本当に動くまでは、変えられないでしょ? 人に言われたから止める、とはならないでしょ? なので彼は変わらない、自分を変えた方が早い。

プライドないの?

こたつねこ
思いっきり二股かけられてるじゃないですか。 元カノではないですよ、それは現彼女ですよ。 トピ主さんと付き合って、前彼女がやっぱり良くなってきたんじゃないですか。 彼女に彼を返してあげるか、二股を容認するかどちらかしかないと思いますよ。

こんな人に費やす時間がもったいない

041
あーうぃん
あなたが嫌がることを平気でする男ですよ? 自分だってされたら嫌に決まっているのにね。 トピ主さんはなめられてるな。「あいつ俺に惚れてるし、ここまでやっても大丈夫」と思われてる。 >元カノや女友達と二人で会ったりするのを気にする私が少し重いとも 好きだから言ってるのにね。あなたの愛情にあぐらをかいてるんですよ。 ていうか、世の大半の女は嫌がるってことわかっててやってるんだから始末が悪い。 もうそんな男元カノにくれてやりましょう。 あなたを大事にする気がない男のために、時間や労力を割いてはダメ! もし元カノの件がなくても、いずれ問題を起こしたと思いますよ。この人。 もっとあなたを大事にしてくれる男はいくらでもいる!

嫌なものは嫌だ!

041
クロ
トピ主さんは全然わがままでもないですよ。 嫌がって当然、嫌なものは嫌でいいんです。それでも元彼女と会ったり連絡をとる彼氏なら、こっちから願い下げですね! だって一番大事なはずの彼女の嫌がることを、話し合いしてやめてほしいとお願いされてもやめないようなら、人として無理だと思います。 かなり馬鹿にしてるしなめていますよ! まずは話し合いして下さい。絶対負けたらダメですよ。それでも自分の言い分を通すようならこっちから別れることですよ!

しっかり!

041
きき
愛情たっぷり注いでくれる人とつきあった方がいいと思います! 嫌われるのがイヤな気持ちもわかるけど、都合のいい女になっちゃうよ。 彼だけが男じゃないんだから、しっかり前を見て! こそこそ携帯チェックを一生し続けるつもり? 素敵な恋愛が未来に待ってるよ!

自分から終わりにした方がいい

😣
Kanako
キツイこと書いてごめんなさい。でももうこの恋、長くはないです。 近いうちに彼から別れを言い出すと思います。 浮気がばれても、彼女あるいは妻と別れるつもりがない場合は、必死で謝りますもん。 魔が差した、本当に申し訳ない、彼女とはもう二度と会わない・・・ ここ小町でもお馴染みの台詞ですよね(笑) それを堂々と開き直って元カノや女友達と出かけていくって、もう別れるつもりか、あわよくばトピ主さんをセカンドでキープしときたいと思ってるからですよ。 辛いと思うけど、自分から終わりにした方がいいんじゃないかな・・・ このままじゃ惨めになるだけですよ。

可哀相だけど

041
まま
他の女と2人で会わなきゃ分からない愛なんて、その程度ってことですよ!!

ワガママじゃないよ

041
imagine
 独占欲というと聞こえが悪いですが、大切な人は自分だけを見ていて欲しい、他の女性に色目を使わないで欲しいというお気持ちはよくわかります。決してワガママではないと思いますよ。  一度別れたらケジメとして二度と前の恋人には会わないという人も大勢いるなか、残念ながら彼氏はそのあたりの心境がわからない方のようですね。  この先どうするかはお二人の考え次第ですが、今不快に思うトピ主さんの気持ちは決してワガママではないし、男だからと言って好き放題に遊んで女に我慢を強いるような人は将来にわたって考えは変わらない確率は高いと思います。

ありえない!

041
ray
あなたの気持を大切にしない男なんて駄目です。 この先、もっとひどくなりますよ。 別れるべきです。 きっと手の平返してお前しかいないと言うと思うけど、 それもその時だけですぐ元に戻ると思います。

よくわかります。

kanon
私も同じ状態です。ただ、かなり喧嘩してわかったことが女性の感覚とはちょっとちがうということに気付きました。勿論私も元彼とあうのは今でもいい気持はしません。ただ、彼自身まったく気持ちがないからあえるというのもあるんじゃないでしょうか?れすの投稿していらっしゃるなかのがびん酸という方の意見に私も今は近いものに変わりました。 ちょっと見方を変えたら自分が一番て思ってくれてるのは・・・・て思いました。 その彼とお付き合いしていくなら彼を変えるより、まずは少し自分がかわるしかないように思いますよ!私の経験では。。。。うまくいきますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧