30代前半主婦です。
私は大学卒業して直ぐに結婚出産しました。
某SNSに登録していて仕事関連、趣味関連、ママ友関連、学生時代の知り合いなど、たくさんの方々と連絡取り合ったりしています。
大学時代の同級生K子(未婚で私より3歳上)とも「友だち」登録しています。
ある時、K子の日記に失恋した事が書かれていたあたりから、やたらと私のページにK子からの足跡が付けられるようになりました。
最近になって気づいたのですが、私が「友だち」登録している数人がK子とも「友だち」登録していたのです。
しかも、K子とは面識が無いはずの小中高の同級生などで独身男性ばかり…。
私の「友だち」関係からプロフィールを見て、恋愛対象になりそうな人にメッセージを送っていったのかなと推測されます。
K子のプロフィール写真はかなり修正されたと思われる奇跡の一枚。彼氏募集中とか書かれていて、なんだかガツガツしていて、K子の事がコワいと思うようになってしまいました。
【婚活】している方々にとってはこの位当たり前の事なのでしょうか?
彼女の考えがあまり理解できないので、わかる方、教えて下さい。