本文へ

SNSで

レス4
(トピ主 1
041
ミク
ひと
30代前半主婦です。
私は大学卒業して直ぐに結婚出産しました。
某SNSに登録していて仕事関連、趣味関連、ママ友関連、学生時代の知り合いなど、たくさんの方々と連絡取り合ったりしています。
大学時代の同級生K子(未婚で私より3歳上)とも「友だち」登録しています。
ある時、K子の日記に失恋した事が書かれていたあたりから、やたらと私のページにK子からの足跡が付けられるようになりました。
最近になって気づいたのですが、私が「友だち」登録している数人がK子とも「友だち」登録していたのです。
しかも、K子とは面識が無いはずの小中高の同級生などで独身男性ばかり…。
私の「友だち」関係からプロフィールを見て、恋愛対象になりそうな人にメッセージを送っていったのかなと推測されます。
K子のプロフィール写真はかなり修正されたと思われる奇跡の一枚。彼氏募集中とか書かれていて、なんだかガツガツしていて、K子の事がコワいと思うようになってしまいました。
【婚活】している方々にとってはこの位当たり前の事なのでしょうか?
彼女の考えがあまり理解できないので、わかる方、教えて下さい。

ランキング

レス

いいんじゃないですか?

😠
とれいしー
SNSって、人と人とのつながりを促進・サポートする、コミュニティ型のWEBサイトなのでは?世の中の色々な方が閲覧したり、気に入れば友達登録しますよね?。たまたま、貴方の場合は、K子さんと元々知り合いだったわけで。そのK子さんが失恋して、彼氏募集のプロフィール書いて、貴方の小中高の男性の同級生と友達登録してるからといって・・・・。 メッセージ送ってるのだって、貴方の推測にしか過ぎないし。 もしかしたら、失恋したのはどうしてなのか、次の恋愛のために同世代の男性に意見が聞きたいだけかもしれないのに。なんで、がつがつしてるとか勝手に考えるんだろ。ま、仮にK子さんがあなたの思うようなことしてたって、別にかまわないんではないですか?だって、SNSだし。そのお友達登録されてる小中高の独身男性は、あなたの所有物でもないんだし。 それが縁でK子さんがその男性の中のどなたかとお付き合いして結婚したら、それはそれで良い話ではないのですか? というか、プロフィール写真の文章は実際そうであっても、それを述べる あなたの心情のほうがコワイ。K子さんがかわいそう。

婚活じゃなくても顔写真載せる人は載せます。

041
momo
23歳の主婦なんですが私も普通にツイッターやミクシーのプロフィール写真に顔載せてますよ。 出会い目的のメールは検索よけすれば来なくなるので特に困ったこともないです。 普通に近所のママ友のブログも子供と夫のプリクラ載せたり、独身の同級生の友達もブログに顔載せる人は載せますよ。 ただツイッターとかだと特定とかされるの怖いですよね。 顔載せてる人皆が皆、出会い目的ではないですけど、出会い目的で使う人は気持ち悪いと思います。

トピ主です

041
ミク トピ主
まあ、私には関係ないんで、別に良いのですが…。 男性陣も同意したからこそ友達登録されたのですから。 きっともし私が本当にK子の幸せを願っているとしたなら、逆に喜ばしい事と思えるのかもしれませんね。 でも、実はそうは思っていません。 彼女は所謂「人のものが欲しくなるタイプ」です。 学生時代から人の彼氏や好きな人にコッソリと近付いては、ちょっかいを出し、かなり迷惑がられていました。 すぐに飽きてまた次に行きます。 近況を聞くとどうやら今でもそうなのかな…と。 私が夫の前に付き合っていた人を、そのSNSでみつけて少しやりとりしましたが、どうやらその別れの原因も彼女だったようです。 今更知ったからといって戻らないけれど。 私はもう完全に妻、母親の顔でしかなく「恋愛」なんてものとは別次元で生活してるような感じですからね。 逸れましたが、私はこれ以上周りに彼女の被害者が出てくるのはイヤです。 私の事だって私の友だちに何言っているかわかりゃしない。 それから、私もプロフィールに自分と子ども達の写真載せてますよ。

なるほど。

😠
とれいしー
トピ様のレス読ませていただきました。 K子さんにそのような過去があれば、確かに ご心配されるのも理解できます。 強く言いすぎてすみませんでした。 K子さんが今後もそのような恋愛を続けていれば次第に 仲間のなかで、K子さんはそういう人間なんだって 自然に知られて行く事でしょう。 婚活しているなら、不利な条件だと思いますし。 K子さんがトピ主さんのお友達に貴方のことを何か言っても お友達ならK子さんの意見だけで貴方を判断することないと 思いますよ。 お友達から何かしらK子さんのことで情報なり、相談なり入るまで 気にかけないで、いないものだと思って放っておく ほうが貴方のためかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧