パーソナルトレーナーの方や、スポーツ業界に従事していらっしゃる方、それ以外の方でも詳しい方がいらっしゃいましたらお願いします。
40歳の未婚女性です。
自分の運動経験は、中学・高校時代の部活(インターハイ優勝)と、スポーツジムでの筋トレ程度です。
ちょう半年前から、知り合いの方の紹介でスポーツジムでアルバイトをしています。
もちろんトレーナーとしては素人でしたが、そのジムで働いているトレーナーの方々に色々教わりながら今までやってきました。
始めはそこまで真剣に考えてはいませんでしたが、プロのトレーナーの方々の仕事に対する姿勢などを目の当たりにし、最近になって、自分もこの道でプロになり生計を立てたいと思うようになりました。
そこで、パーソナルトレーナーに必要な資格所得を目指したいのですが、難易度はかなり高いでしょうか?
そして年齢的に厳しかったりしますか?
ジムに置いてある専門書などを見ると、かなり難しそうに感じます。
バイト先のトレーナー達に話しをする前に、こちらで幅広い意見を聞くことができたらと思い投稿しました。
よろしくお願いします。