本文へ

40歳からのパーソナルトレーナー挑戦。

レス1
(トピ主 0
041
りんご
仕事
パーソナルトレーナーの方や、スポーツ業界に従事していらっしゃる方、それ以外の方でも詳しい方がいらっしゃいましたらお願いします。 40歳の未婚女性です。 自分の運動経験は、中学・高校時代の部活(インターハイ優勝)と、スポーツジムでの筋トレ程度です。 ちょう半年前から、知り合いの方の紹介でスポーツジムでアルバイトをしています。 もちろんトレーナーとしては素人でしたが、そのジムで働いているトレーナーの方々に色々教わりながら今までやってきました。 始めはそこまで真剣に考えてはいませんでしたが、プロのトレーナーの方々の仕事に対する姿勢などを目の当たりにし、最近になって、自分もこの道でプロになり生計を立てたいと思うようになりました。 そこで、パーソナルトレーナーに必要な資格所得を目指したいのですが、難易度はかなり高いでしょうか? そして年齢的に厳しかったりしますか? ジムに置いてある専門書などを見ると、かなり難しそうに感じます。 バイト先のトレーナー達に話しをする前に、こちらで幅広い意見を聞くことができたらと思い投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
りんご
スポーツの業界の方々は、あまりこちらにはいらっしゃらないのでしょうか…。 トレーナーの1人に話をしてみました。 大変そうですが、頑張ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧