本文へ

職場の人を好きになってしまいました

レス6
(トピ主 2
041
テンテン
恋愛
こんばんは。トピを開いてくださりありがとうございます。 28歳、都内在住のテンテンと申します。 今年の夏から小さな店舗で販売員として働いています。 そこで上司を好きになってしまいました。 上司といっても同い年でとても面倒見がよく優しい人です。 彼女がいないということは聞きましたが小さい店舗ですので常に周りに人がいまして・・・ 私のこの気持ちがもし周囲にバレてしまったらとても厄介な環境です。 とくにうるさく厄介な存在の同僚が2名、上司が1名います。 二人っきりで話すのはまず無理だと諦めていましたが 奇跡的に研修のため別店舗に行く日が上記3名重なり、全員いない日があります。 そのときに少しでもアプローチしたいのですがどうしたらいいでしょうか? ほぼ二人っきりになるのでなんとか頑張りたいです。 趣味のことなど他愛もない話はしていますが 恋愛関係の話題は一度もしたことがありません。 周りに悟られないように努めて普通に振る舞っているので 私が恋してるとは夢にも思ってないと思われます。 ただの同僚だと思っている相手に下手なアプローチをされても困るだけでしょうか・・・ 彼にだけ私の気持ちに少しでも気づいて欲しいと思ってしまいます。。。 どうかアドバイスを宜しくお願いします!

ランキング

レス

チャンスですね

041
とりつ
お昼休みや仕事が終わった後など、一緒に食事に行けないですかね? ちょっと難しいでしょうか…。 とりあえず、トピ主もフリーである事・彼氏募集中(笑)である事はきっちり伝えましょう。 あとは好きなタイプとか、趣味とか、休日の過ごし方とか、何でもいいから聞いて、自分の事も話しましょう。 同い年だったら、「高校の頃、こういうの流行りましたよねー」とか共通の話題もあるでしょうし。 話せる時間は限られるでしょうが、頑張ってくださいね。

恋愛の話を

041
まき
恋愛の話をしたことがないとのことなので、 今回はそのあたりにまで話題を広げてみたらどうでしょうか? まずお相手に目当ての方がいないのかどうか、 どういう人がタイプなのか。 あとはもし機会があれば自分には気になっている人がいるとか、 話題にしてみて反応を見たらどうでしょう。 大丈夫そうなら外食に誘ってみては。 同僚にアプローチされて困ることはないと思いますよ アプローチというか、この程度なら普通の会話だと思いますし。 それに上司と部下ならご飯くらい行くでしょう。 周りに悟られないよう努めていらっしゃるとのことですので、 このチャンスを活かしてがんばってください。

トピ主です

041
テンテン トピ主
とりつ様、まき様 遅くなってしまいましたが、アドバイスありがとうございます! ご報告です。今週ほぼ2人だけの日を迎えました。 朝から緊張して過ごしていましたが・・・ 運悪くこの日だけ異常に忙しく会話もできないほどバタバタと過ごし 気づけば「おつかれさま~」と上司は帰ってしまい一日が終了しました・・・。 もう駄目だ、、、と思いアプローチも諦めかけていたのですが その翌日偶然帰り時間が重なり一緒に帰ることができました! つづきます。

トピ主です。つづき

041
テンテン トピ主
それまで上司は、上司と部下&男と女ですし 小さな店舗ですので変な噂が立たないように 女性社員とは一定の距離を置いて接しているようでした。 (帰りが重なりそうになったらわざと時間をずらしたり プライベートで女性社員とメール等のやりとりは一切しない等) ですので2人っきりで帰れたことが奇跡のようでとてもうれしかったです。 (私が先に店舗を出て、また時間をずらして帰るのかな~と思っていたら 俺も帰るわと言ってすぐ出てきてくれました) あまりに急に訪れたチャンスで頭が真っ白になってしまい 聞きたいことが沢山あったのになにも聞けず他愛もない会話を数分して別れました、、、。 後悔しつつも、次の日から会社で2人で会話することが増え 距離が少しだけ縮まった気がします。 うちの会社は新年会などの飲み会以外は付き合いがなく ましてや男女2人で食事に行くなど皆無です。 ですので食事に誘うのはかなり勇気がいります。 もう少し上司の反応を見てからチャレンジしたいと思います! 引き続きアドバイスお願いいたします!

よかったですね

041
とりつ
なかなか難しい感じですが、とりあえず差し入れ作戦はどうですか? 温かい飲み物を、自分が買い出しに行く時に買ってきて渡すんです。 一応、ほかの人もいたら「皆さんの分も買ってきましょうか?」みたいに聞いてから。 彼の好み、これでわかるでしょ?(コーヒーならブラック派か、ミルク多め派かとか。冬でも炭酸が好きだとか。好きな栄養ドリンクのブランドとか) これを何回かやったら、次はプラス肉まんとかどうでしょう。 進展をお祈りしていますね。

相談してみる

🐤
こんにちは、トピさん 悪く思ってくれていない事がわかって(一緒に帰れたから)ホッとしますね。 まず、どうでもよい内容を相談するんです。 相談内容は相手に合わせたものが良いでしょう。 で、すぐに回答が出るくだらないものです。 相手の環境がわからないと相談しにくいのですが、 この商品わからないのだけど悩んでいるような言い方でも良いでしょう ポイントは彼がすぐに答えられる相談で無いといけません。 大事なのはその後、相談してよかった。どうもありがとう。 今度お礼させて下さい。 と次の会う約束をするのです。 彼はたぶん、相談に乗っただけだしというでしょう。 その言葉に素敵だわって言えばいいんです。 会えばいつもあの時とっても素敵だったと必ず言います。 そうすると彼は貴方が気になって仕方ないはず 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧