本文へ

自分がよくわかりません…

レス4
(トピ主 2
041
サウス
恋愛
私は29歳OLです。1年以上前から、同僚(35歳)にアプローチをされています。最初は全然その気がなかったのですが、二人で色々なことを語り合ううち、段々彼の人間性に惹かれて行きました。また彼と一緒にいると楽で素になれるので、お付き合いしようとしました。しかしどうしても、お付き合いする行為が想像出来ず、結局距離を置くことにしました。それでも彼は「待ってる」と、今は友達以上恋人未満の関係が続いています。今、この関係に踏み出せない自分がとても嫌です。大好きなのに…。更に彼は数名からアプローチされているみたいです。自分は踏み出せないのに、他の人にも捕られたくないという勝手我が儘な自分。同じ会社で、彼と仲良くなって大分時間経ち、今更付き合うことに抵抗を感じている自分。自分でもよくわからなくなり、気持ち悪いです。 今までこんな経験された方いらっしゃいますか?もし良ければご意見下さい。 こんな内容、読んで頂き有難う御座いました。

ランキング

レス

友達からの進展

🎁
美菜
>お付き合いする行為が想像出来ず、結局距離を置くことにしました。 友達の期間が長いと、そうなりますよね。私もそうでした。 大学で主人と出会い、付き合うまでの1年間は、“友達”でした。 主人が私に好意を寄せてくれている事は知っていましたが・・・。 自分で「彼(主人)の事は大好き。でも、それは“友達”として」と言い聞かせてて・・・。 >彼は数名からアプローチされているみたいです 主人との進展のキッカケは、これでした。 知人に主人を紹介する機会があり・・・。知人を会わせたところ、知人が主人を好きになり・・・。 私の目の前で、主人に対して猛烈なアプローチを始めました。 嫉妬しましたねぇ・・。「誰にも取られたくない」って。 初めて、自分の気持ちに気が付きました。

ぽんちゃん

ひより
人間的には好きだけど、男性として惹かれていない、そういうことだと思います。 キスしたい、とか思えないんですよね? 私の周りにも、人間的にもステキだし、結婚したらいい父親になりそうだな、という人がいます。が、男性として惹かれないと付き合いたいという気持ちが起きないです。

ありがとうございます。

041
サウス トピ主
美菜さん コメントありがとうございます。 同じような経験をされてご結婚されたんですね!最後はご自分からご主人へ、アプローチされたんですか??

ありがとうございます。

041
サウス トピ主
トピ主です。 ひよりさんご意見ありがとうございます。 結婚したらすごく大事にしてくれて子煩悩なんだろうなとも思います。思っているのに…。。この気持ちが逆転することはないのでしょうか。。まだ可能性にかけたい自分もいたりするんです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧