本文へ

ゴ○ブリが・・・

レス4
(トピ主 0
😭
鳥取
話題
車の中にいました・・・・左側のドア下に・・・ぎゃあああっっ!!!! と叫びつつも運転中でしたので、コンビニの駐車場で駆除しようと思ったので すが時すでにおそし・・・G君いずこえ!!! しかし、なぜ車の中にいるのかネ~?車は平成16年式のハッチバック 月に一回は洗車しますし(外も中も)多少の車内飲食はしますが、衛生度は人 並だと思います。なのになぜ? Gは一匹見たら100匹はいると聞きます。車内でバルサンとか焚いても大丈夫で すかねぇ~?

ランキング

レス

うちの夫が運転中、

💢
いやぁ~~~っ
どこからともなく、ばっさばっさ・・・と聞こえてきたそうです。 振り向くと・・・・・・・・巨大な蛾(マユガ系)がばっさばっさと車内を飛び回っていたとか。 私はフロントガラス(外側でしたが)をオニグモに行ったり来たりされました。 カメムシさんもよく車内に入ってきます。 パニックですよね。ショックですよね。 しかも駆除したらしたで、グッタリ疲れて放心状態になりますし・・・。 お互い運転に気をつけましょうね!! ・・・バルサンはわかりません。車屋さんに聞いてみるのが1番かと。

私もです!

😝
きな
私もあります!こともあろうか膝の上に落っこちてきました(号泣)! 交差点の先頭で停止していたのですが、思わず手も足も離してしまい車が交差点の真ん中まで動いて行ってしまいました。大きな交差点ですが幸い交通量の少ない時間帯で助かりました。 その後、すぐ路肩に停車しましたが怖くて車内に戻れず、全ての荷物をどかしてスペアタイヤの下から発見しました。冬だったので動きはノロかったようです。 なぜ車内に!?しかも真冬に!?私も謎でしたが、多分換気のためにちょっと空いた窓などから入ってきたんじゃないかと思います。まさか、卵が孵ったなどとは嘘でも思いたくないです…。

この時期にですかっ

ひょえ~
結婚する前、主人の車に初めて乗せてもらった時Gが突然足元から出てきて発狂しそうになりました! 今まで実家の歴代の車でも一度も見たことなかったので、車の中にGがいたことにショックを受けました。。 旅行好きの主人なので車中泊などよくしてたらしく、車内で飲食をしたことが原因かと思いました。 バルサンはたかずにトランクの荷物や足元のマットなど全て出して点検すれば大丈夫じゃないでしょうか??

私も!

041
奇遇
全く同じ状況でしたよ!助手席に子供が乗り、子供が何か違和感を感じたらしく、振り向いたら頭からゴキが滑り落ちてきて…二人『ギャー!!!!』叫びましたよ。運転に集中出来ず事故でも起こすと大変と…すぐさま左側に車線変更(トラックの前に無理矢理割り込み)運よく、すぐ横にガソリンスタンドがあり、立ち寄りました。(それも咄嗟の判断でした)車を停め逃げるように車外に出て店員さんに事情を説明し、まずは懐中電灯で逃げ込んだゴキ探し!絶対見つけて死骸も絶対処分して下さいとお願いしました。バルサン炊きたいのはやまやまですが…機械類が故障しては困るのでそれは我慢してますが、狭い車内で共存は出来ないですし無理です。『たまたま入り込んだ一匹』だと信じたい。本当パニックでしたから。よく無事だったな私(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧