本文へ

夫の謎の毛がり。。判断お願いします!

レス16
(トピ主 1
🐤
Bird
恋愛
変な質問ですみません。 夫が先日出張先から帰ってきたら、両腕と、胸、おなかの毛が、なんだか不自然に薄くなっていました。 夫に聞いたら、出張先が暑くて自分で剃った、と言っていたのですが、真夏でもそんな姿、見たことがなく、一体なぜ?!と疑問です。 出張先の気温はだいたい21-25度くらい、最高28度くらいでした。 まさか、浮気・・・?とも思ったのですが、上半身だけってなんなんでしょう? 両足は、いつものまま、男性の普通か、やや毛深いくらいです。 さっぱり意味が分かりません。 男性で、暑くて、毛をそる人っているんですか?

ランキング

レス

気にする必要ないのでは

041
れい
何歳の夫なのか分かりませんが、少し毛深いくらいだと気にして剃ったりする事くらいあると思います。 どの理由として、恥ずかしいので「暑かったから」とでも言っているのではないかと。 毛を剃る=浮気・・・?う~ん、結びつかない。 頭ならともかく、身体の毛が薄くなって困る事もないでしょうし、あまり気にしてあげない方が夫のために良いような気がしますよ。

彼氏が…

どんぐり
初めて2人で旅行に行った時… 彼氏(夫)が胸毛を剃っていました…(汗) 付き合いだして1年くらいだったでしょうか? 胸毛がある事を知りませんでした… 結婚してからは 出張でタイやサウジによく行くのですが 胸毛を剃ってたことは 1度もありません・・・ なんか 怪しいく思えるのですが・・・

足は奥様が手入れする

041
cocoa
ううむ。難しいですが第三者による処置も考えないと…。 奥様は足(すね)のお手入れなどして差し上げれば良いのでは。 ハート型の刈り込みとか、やり過ぎかな???

いますよ~

041
ひつじ
暑いだけじゃなくて臭ってたんじゃないでしょうか。 着替えが心許なかったのかも。 脇は勿論、胸も臭います。 お腹と腕は…?ですけど、つい勢いで、とか? 若しくは胸がすっきりしたら却って目立ったからとかですかね。 微笑ましい。

います。

たぬき
いますよ。 暑いから剃る人。 その人も上半身だけでした。 カナダ人でしたが。 最高気温28度では剃るにはちょっと・・ですね。 でも、浮気でわざわざそんな証拠が残るようなことはしないと思いますよ。

レスします

041
とくめい
夫は付き合っている頃、そってましたよ。 やっぱり気になるみたいで、夫の場合は胸のあたり、 お腹のおへその辺りは剃ってました。 腕と脚は剃ってません。 乳首の辺りとおへその辺りは、毛深いとなんとなく恥ずかしいから そっていたみたいです。 でも剃るとあとでチクチクして痛いから本当は剃りたくなかったみたい。 今聞いてみたら、暑くてそるってことはないみたいです。 結婚してから全くそらなくなりました。 旦那さんの場合は、健康診断とか見せる機会があったのかな? じゃないとしたら、浮気等を疑っちゃいますね。

真面目に答えます

💔
粉チーズ
以前付き合っていた彼の上半身の毛をカミソリで剃ったことがあります。 その時は確か自分の顔剃り用のカミソリで自分の毛を軽く処理していましたが、遊び半分で彼の上半身もやってしまいました。 ご主人、浮気だと思います。 自分で剃ったとか有り得ないでしょう 汗 ちなみに私の時も相手には奥さんがいました。 半分は奥さん気付くかな?って気持ちもありました。 出張中に毛が薄くなったっていうのがズバリですね。 一度疑ってみては?

夫の毛刈り

041
みお
毛刈り、という言葉にちょっと笑ってしまいました。 うちの夫も今年の夏は暑くて毛を刈ってました。 部位は胸とワキと、下品ですいません下の毛です。 胸はひげ剃りで、ワキと下はすきばさみで勝手に梳いてました。 (後で内緒ではさみを消毒しました・・・) 女性と違って、毛足が長いので 毛があるとその辺りが蒸れて気持ち悪いそうです。 さてトピ主さんのご主人ですが、 出張先は30℃未満ですよね そこまで暑すぎる事も無いような・・・? かといって、そんなところだけ剃って浮気 っていうのも変な気がします。不思議ですね~ あまり回答になってなくてすみません、 とりあえずうちはこうでした、ということで・・・

それは・・・

041
ノービス
女性に見られる予定があったんでしょうね。 うちの夫はそうでした。 若い女性が相手だと、胸毛とか腹毛が嫌がられると思うらしく 剃りたくなるみたいですね。 ちなみに脚はそのままでした。 そういえば私とつきあいはじめた時も剃ってましたね。 結婚してから剃らなくなり「こんなに毛深かったんだ」と 思いました。

ハマム?

monta
トルコでハマムに入った時、ムダ毛の処理のメニューもありました。 男性用の所にあるのかは分かりませんが。 垢すりだけ頼んだつもりで間違って抜かれてしまったとか?ご愁傷様です。

言い訳

041
pero
ずっと、そってみたかっんじゃないですか。 主張先で、予想外の時間が空いてする事が無かったか、環境が変わって思い切りがついたかで、そってみた。 でも、何となく恥ずかしくて、暑いからそっただけ、と言い訳したんでは? まぁ、疑いだすと、浮気・その他何でも想像できますしね。  ・ 宴会での余興で、上半身裸?  ・ 同僚のいたずら?  ・ 浮気相手のいたずら?

残念ながら・・・

041
おいおい
粉チーズさんのおっしゃるように「浮気」です。 出張に彼女を連れて行って、夜中こっそりと剃られたんでしょう。 もしくは、なにがケンカをして「剃らせてくれたら許してあげる」とかなんとか・・・ 残念ながらご主人には女性の影が見られます。 ハッキリさせたいのなら調査してもらったらいいです。 もしくは「私が何も気付いてないと思っているの」とカマをかけてみるとか。 大ごとにしたくないなら何も知らないフリをしておきましょう。 私ならどうするかな~。 何も言わず2~3日家を出るかなぁ。実家に帰るとか。 そこで夫の出方を見るとか・・・ あ~モヤモヤしますね。 ハッキリ知りたいけど、コワイですね。

二通り考えられます。

今日は月曜日
・浮気相手のためにご主人が自分で剃ったか、 ・浮気相手が自分の好みに剃りあげたか この、どちらかだと思います。 暗い顔をして 「・・・この前、 匿名の人から電話が来たの、 全部教えてもらったわ。 あなたがしている事 私、全部知ってるのよ」 とカマをかけて見てください。 妻の勘を持ってすれば その時の反応で 全てわかると思います。

トピ主です

🐤
Bird トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 複数の方から、毛をそる男性がいると聞いてほっとしつつ、一部には浮気説もあり・・・・ 気になって聞いてみたら、前から毛深いのを気にしていた(わたしはあまりそうは思いません。男性ってみんな毛深いですよね・・・?)、出張先でハサミがなくてホテルにあった髭剃りでやったら思った以上に剃ってしまった、と恥ずかしそうに答えていました。 とりあえず、今回は夫の言うことを信じてみようかな、と思います。 むしろ、毛深いことを気にしていたことに驚いたので、男らしくて素敵、とかいって褒めてみようかと思っています。 ありがとうございました。 それにしても、暑いなら服を脱げばいいのに・・・(笑) 毛をそるって未だによく理解できません・・・。

気にしすぎ?

041
フェアリー
彼氏は夏になると腋毛やらすね毛やら剃っています。 最初は何?と思ったけど「暑いし匂うから」だそうですよ。

うちの夫の場合

🐧
歯ブラシ
夏になるとお尻の毛を剃るそうです。(自己申告なので見たことはないけど) 理由は「暑くて蒸れるから」だとか。 今年は猛暑だった為、上記の理由で、さらに下の毛をかなりカットしたそうです。 普段は裸でウロウロしてるのに、お風呂上がりにお風呂場からパンツを履いて出てきたから、 さすがに浮気を疑いましたが、「涼しくなるかと剃ったはいいけど恥ずかしくなった」と隠していたらしいです。 そんなので涼しくなるかとは思いますが、 私も、腕や足の毛を剃ると、数日中に風邪をひくので、確かに涼しくなってるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧