本文へ

甥っ子が、可愛いんですー!(駄)

レス6
(トピ主 0
チーズ
話題
ごめんなさい、駄文です。 つい先程の出来事なのですが、もう可愛くて可愛くて…! 姉の子は今年で一歳半。とても人なつっこくて、姉が実家に連れてくる度に見てるだけで幸せな気持ちになります。 姉が「お母さんにちゅーして~」と言うと、とたとた走ってきて首にぎゅっとしがみつき、ほっぺにチュッとしています。 その姿が可愛くて可愛くて…でもそれはお母さんだけの特権らしく、私や両親がいくら言っても、行動には移してくれなかったんです。 けど、つい先程! 姉が昨日実家に忘れ物をしたので、甥っこを連れて取りに来たんです。 私は昼から出勤なので、少し遅めの朝食をとっている時。 「○○はいつちゅーしてくれるのかな~?」なんて軽い気持ちで言ったんですが…突然近くをうろうろ歩いていた甥っ子がぎゅっとしがみついてきて、ほっぺにチュッてしてくれたんです!! あまりにも不意打ちで一瞬頭真っ白になりましたが…可愛い…!嬉しいですー!! すごく嬉しかったんですが、それを見た母が「おばあちゃんにも!」と言ったんですが、甥っ子は玩具のある所に行ってしまい…(苦笑) 母がちょっとすねてたのでその場で手放しで喜べず(笑) ついつい小町で叫んでしまいました!

ランキング

レス

一歳半ですかー

041
きめいら
そりゃもう可愛い盛りですね。 たまらないですよね一歳児。 羨ましいです。 早く近しい親族に赤ちゃん生まれて欲しいです。赤ちゃんに触りたいー。

何であんなに可愛いんでしょうねぇ、本当に。癒されるわ~。

😀
分かる、分かる!
トピ主さん、分かりますとも。2人兄弟の甥は4歳と2歳半。 上にお兄ちゃんがいるから下の子はしゃべり始めるのが早い早い。 一丁前な口をきくから聞いてる大人は子供のセリフがおかしくて。 サングラスはゴセイジャーの悪者を連想するらしく サングラス掛けてたら「怖いからやーめーてー!」と耳元で可愛く叫ぶわ、 お箸をまだ使いこなせないので、納豆ご飯を食べる時に 「分かるチャン、手伝って!」とつぶらな瞳で見つめてくるわ、 今日は誰とお風呂に入るの?と聞かれたら 即答で「分かるちゃん!」と言ってくれるし、 「おばあちゃんは嫌~!!分かるちゃんと電話で話すの!」ですって。 もー本当に癒されます。なんて可愛いの。 でも男の子の外遊びに付き合うには、本当に体力が必要ですねえ。

ね~~~~っ♪

すいか
私の場合、従弟や、その子供達で、甥っ子ではないのですが…。 かわいいですよね~。 もう少しして、甥っ子さんがおしゃべり出来るようになると、今度はプロポーズ攻撃が来ますよ!。 『〇〇ちゃんを、お嫁さんにするっ!』…て。 (いや、それはないから)と思いつつ、『嬉しいな~。』って応えてましたけどね。

ホントっ 可愛い~~~♪

😍
湘南花小町
妹の子供は、現在小学2年生でだいぶこまっしゃくれた口を利くようになりましたが、とっても可愛い。 小さい頃から和菓子(最中等)が好きで、遊びに行く時は「江ノ電もなか」を良く買って行きました。 もうこのまま大きくならないで欲しいぐらいです。 アハハ。

同じです! 1

🐷
無印良子
甥っ子の年齢も姉の子というところも同じお仲間がいらしてうれしいです! うちは主さんのところとは反対で、人懐こいどころか超人見知りで、ママじゃないとダメ!な子です。 ですが、会うと「こっこーこっこー(姉が呼ぶ私の名前を言っているものと思われる)」と言って出迎えてくれます。 もともと子供は好きではなく、懐いてくる子はまだかわいいと思えたくらいですが、この甥っ子は特別です。 やっぱり血がつながっているからかな。(姉にそっくり!です。私と姉は似ていませんが) 私が居ると姉が今のうちにと用を済ませるので、私に抱かれる=ママがどっか行っちゃうと思っているのでしょう 抱っこすると全身で拒否されます(涙) こんなでもかわいいんです。すっかり叔母バカです(笑) 来月は姪(甥のお姉ちゃん)の七五三があるのですが、母がする予定だった神社の外で甥と待っている役を引き受けてきました。 姪が大好きなおばあちゃん(=母)に居てほしいだろうから、と言ったら母も納得しましたが、 私が甥と遊びたいだけだったりします(笑) 続く

同じです! 2

🐷
無印良子
姪っ子(小学生)が小さいときのことを思い出したので、トピ違いになりますが書かせてください~ 姪っ子は先に触れた甥っ子と違ってとても人懐こい子です。(今でも) 当時は実家に住んでた私が帰宅すると「こっこー!」と廊下を走ってきて出迎えてくれました。 家族は出迎えてはくれないので、うれしかったです。 私が「ただいま」と言うのと同時に「こちょこちょしてぇ」とせがまれるのが日課でした。(くすぐるとなぜか喜ぶ) あと、しまじろうのDVDをほぼ毎日一緒に鑑賞させられました。 おかげで、内容は今でもバッチリ覚えています(笑) 私が結婚して家を出るときは、無邪気に「○ちゃん(夫)とおでかけ?いつ帰ってくる?」と言い、私(基本泣かない)を泣かせました。 今では、(夫の出張が多いので)母が私に泊まって行ったら?と言うと「こっこはおうちに帰らなきゃ」と言う姪です。 自分も泊まりたいのに(翌日学校だから泊まれない)こっこだけ泊まるのはズルイ!のだそうです。 そんな姪を私は「ジャイアン」と呼んでいます。 すると姪は私に「ジャイ子」と…あなたの妹になった覚えはありません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧