本文へ

初恋の想い出を語りませんか?

レス5
(トピ主 2
041
JH
恋愛
現在42歳、今でも時々思い出すのが、小学生の頃好きだったKさん。 兄の同級生で、背が高く、何処かハーフを思わせるチャーミングな笑顔、スポーツも勉強もピカイチで、ピンクのセーターの良く似合う子でした。 それに引き換え、劣等性代表の様な私・・・。 何時も影から見ているだけでしたが、卒業式の日、彼女に花を渡せたのが最後の思い出で、私は転校してしまい、それ以来、一度も会ったことはありません。 今でも時々思います。今、実際に会ったらどう思うのでしょうか? 皆さんの、そんな思い出を聞かせて頂けませんか?

ランキング

レス

未だに夢に

041
pu
現在34歳。結婚し現在第一子妊娠中。夫ともそれなりにうまくいっています。 でも小学生の時好きだったS君が未だに夢に出てきます。 小学生の時だったので特にお互い告白するわけでもなく 噂でS君もpuのこと好きだってよ~。とたまに流れていた くらいです。 特別いっぱい話したりという楽しい思い出もありません。 それなのになぜかそのS君が夢に出てくるのです。 今会ったらどんな感じなのかなって思います。 もう10年以上会ってないので。

なつかしい~

🐤
ほろにが
45歳の主婦です。 初恋は、幼稚園の時。 クラスの中でピカイチにカッコイイ男の子でした。 幼稚園では、毎朝 全園児が園庭にクラスごとに並び、男女2人組になって 手をつないで体操?したり お遊戯?のようなことをしていました。 大好きだったその子は、私の一人後ろに並んでいました。でも、前の子供が 欠席すると、一つ前に詰めるわけで、その子とペアになる機会が時々ありました。  ある時、たまたまペアになれた日のことです。 私は、とっても嬉しくて内心ワクワクドキドキしながら、手をつないで お遊戯していました。 すると、突然、「オレ、おまえ嫌いや」とはっきりきっぱり言われました。 一瞬 頭の中が真っ白になりました。でも、ここで悲しそうな顔したらダメ!と判断した私。 わざとニコニコしながらその場を凌いだことを覚えてます。 今から、40年も前の事なんですが・・。 懐かしい思い出です。でも子供心には相当ショックだったのでしょうね。 今でも、不思議なくらい、ほんとにはっきりと覚えてます。

トピ主です

041
JH トピ主
Puさんは、その後も彼と会うチャンスは有った訳ですよね・・・大きくなってからの彼って、どんな感じでしたか? 私の場合、転校してしまったので、その後全く会うチャンスがありませんでした。 皆中学生位で結構変わりますよね?ソレを知らないのが、私にとって、人生最大の遣り残し?何ですよ・・・。 ほろにがさんは、随分成熟だったんですね(笑) ただ、その頃の嫌いって・・・好きの裏返しかも知れませんよ。 私も幼稚園の頃、私に何かと突っかかってくる女の子がいたんですが、今考えたら、好意持たれてた様に思います。 彼女、乱暴な感じで、イチイチ絡んで来る癖に、常に私の周りにいましたよ。

JHさんへ

041
pu
小学生の時に好きだったその彼を最後にみかけたのは高校3年くらいの 時だったと思います。小学生の時はサッカー部で男の子らしく 活躍していた彼ですが、最後にみかけたときは色白でひょろっと していて髪も伸ばしていて、、、、小学生の時のイメージとは 全く違っていました。 ハッキリ言って、タイプではなかったのですが、、、 それでもまだ未だに夢に出てくるので不思議だなぁ、、、、と 思っているんです。もちろん未練とかなにもないですが やっぱり今どんなふうになってるか会ってみたい気もしますね。

Puさん、こんにちは

041
JH トピ主
実は私の兄、小学生の頃は、よく女の子にもててたのですが、中学生の頃は、サッパリでした。 私は昔のクラスメイトが成長するのを見たことが無いのですが、結構人って変わるものなんですね・・・。 そして、夢を見る時って、相手はあの頃のままですよね?自分は今の自分だと思うのですが・・・それでもコミュニケーションが成立しているのが不思議なところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧