本文へ

ずっと好きだった人…

レス6
(トピ主 2
041
おにぎり
恋愛
職場で出会いました。始めの印象はあまりよくはなく、頼りないなぁ…と思っていました。でも一緒に仕事をするようになり、話す機会も増え少しずつ仲良くなり、いつしか二人で飲みに行ったり、スポーツ観戦に行ったり、ご飯を食べに行ったり、夜長々と電話で話したり…。

本当に心地良かった。ずっとこんな時間が続いてもいいとさえ思っていたのに…。

職場を離れる事にした私。彼と一緒にいると仕事に集中できなくなってたから。そんな浮わついた気持ちで就いていい職種ではなかったから…。
辞めて会えなくなる寂しさからお酒の力を借りて告白。でも力を借りるはずのお酒に呑まれてしまい…ぐでんぐでん(泣)
辞めると決めても未練たらたらで、何にもするきのおきない日々の荒れ放題の部屋も見られてしまい…。(本当にすごい状態…あり得ません)(苦笑)
それがきっかけ?で、ふっ切る気持ちになったけど、彼から年に数回メールがきました。その後も想いは募るばかり…しかし彼が結婚したと友人から聞き…。私も今の夫と出会い結婚。今は子どもにも恵まれ幸せに暮らしています。
でもつい最近まで、メールがきたりして…。彼にとって私は何だったのでしょうか?

ランキング

レス

意地の悪い言い方になりますが

041
senchi
>彼にとって私は何だったのでしょうか? 当時は、結婚する相手ではないと思われていたのでしょう。 今は彼も結婚してるみたいだし、トピ主さんも結婚して お子さんがいるのに、それを知った上で メールしてくるようなら、火遊び目的だと思いますよ。

senchi様

😨
おにぎり トピ主
レスありがとうございます。 火遊び…それはないと思います。 何だかすみません。 変な書き終わりになっていましたね。 彼は、職場を辞めた他の人ともメールのやりとりを今もしていることがわかりました。 好きだった人から「元気にママ頑張ってる~?」なんてメールをもらって、ちょっと嬉しかったのかもしれません。 でも他の人にもちょくちょくメールをしてることを知り(メールをしてる人から聞きました)、…なぁんだ!と。近況を聞き出し、ネタにされてたみたいです。…マメですよね。はぁ~…何か複雑です(笑)

独り相撲

041
youko
トピ主さん彼を好きになりすぎです。それで仕事までやめてしまって・・・もう少し冷静になりましょう。 憧れなら憧れでそれを楽しむくらいにしないと・・・。なんというか、彼をやたら理想化しすぎて自滅した感じです。 もっと普通に気の合う人、楽しい、好きって感じで、告白すれば良かったのでは? トピ主さんは彼にも好きでいて欲しかったと思うかもしれませんが、トピ主さんを女性として好きだったら、かならずそれとわかる態度で来ますよ。 でも、彼がどう思ってるかわからなかったのは、結局女性としてみてはいなかったと言うことです。 なんだか「はぁ・・」ですよね。仕事までやめちゃったのはやりすぎ。まるで恋に恋する乙女みたいです。 もうご結婚されたのですから、今の家族を大事にして変な期待はしないほうがいいです。 思うに、あなたが彼を好きなことを彼は知ってたと思います。好かれていい気持ちだったと思います。たとえ、恋人として付き合う気はなくても。 だから俺を好きだった彼女だから結婚したことが分かっても、気楽にメールしてきたのです。ある意味遊ばれてる?なんかそんな気がしました。

トピ主さんの気持ち判るような気がします

🐱
tom
私も結婚する前に好きだった人(恋人未満)を、未だに忘れられません。 (絶対口外はできない事ですけど、自分の本当の気持ち、ある意味では、夫より好きです、今でも) でも、それはちゃんと付き合っていなかったからだと思います。 もし恋人として付き合っていたなら、違ってきてたのでしょうね。 その彼もトピ主さんを好きだったと思いますよ。 好きの度合いが、恋愛のタイミングが、ちょっとだけ合わなかっただけ。 もしかしたら、何か少しのきっかけだけで、運命が変わっていたかも知れません。 自分が好きだった人がその後元気にしているか気になるのは、自然な気持ちかと。 私も気になるけど、連絡できないでいます。向こうからも絶対連絡は来ないと思います。(きちんと理由も言われてふられましたので) でも、もし、何かのついでにでも「元気?」なんて連絡が来たら、私だったらすごく嬉しいなぁと思います。 火遊び目的のようなものではないと、私も思いますよ。 もう昔には戻れないけど、恋愛も今からは無理だけど、懐かしい人に声を掛けてみても良いじゃない?と思います。 でも、私は出来ないけど(涙)。

youko様

🙂
おにぎり トピ主
レスありがとうございました。 ほんと~に、その通りです(笑)恋に恋しちゃってた感じです。 あの頃の私に言ってやりたい…。『落ち着け~!!』

かわいいひとですね

041
youko
トピ主さんはとてもかわいい人ですね。トピ主さんがこんなに思っていて、告白も出来ずに悩んでいたのに、知らないフリしてた(と思う)男、駄目なやつ。 その彼はきっとすごく素敵だったのでしょう。トピ主さん余裕で「おー!懐かしい」という感覚でメール返したらいいかも。で、機会があったら飲んだくれて告白できなかったエピソードを語ってやるといいかも。もちろん今の家庭を大事にした上での思いで話としてですが。 結婚しても憧れの人、好きだった人の一人や二人いて当たり前なので、こっそりと会うとかそういう誤解を招く感じではなくして一度、あのとき好きだったんだよねと言うのもいいかも。 今幸せだからこその告白と言うか・・・。 彼が本当のところどう思ってたのか聞いておきたい気も・・・。いい思い出として。 成就しなかったとしても、好きで好きで切ない恋をした思い出って一生の財産ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧