本文へ

二度目の告白

レス18
(トピ主 0
041
メアリー
恋愛
初めまして、25歳のメアリーと申します。
一度告白した相手に再度気持ちを伝えるか悩んでおります。

彼は同い年で、共通の友人の飲み会で知り合い、
その時に連絡先を交換し、仲良くなりました。2年前の話です。
このころは特に恋愛感情を抱くことはなく、
楽しくメールのやり取りを続けていましたが、
私に彼氏ができたことにより、連絡を断ちました。

今年に入り、偶然出会い、お互い時間があったので
お茶することになり、その時に次も会う約束をしました。
それから頻繁に連絡を取るようになり、
何度か遊びに行き、彼の家にもお泊りしました。
体の関係はありませんが、抱きついてきたり、
結婚したいなど思わせぶりなことを何度か言われました。
完全に私は両想いかと思い、彼の家に二度目に泊まった帰りに
告白しました、が、返事は「考えさせて」でした。
正直絶対いけると思っていただけに、とてもショックで
「もういい、なかったことにして」と伝え疎遠になりました。
これが今年4月のことでした。

フラれてもまだ未練があり、借りていた本もあったので
共通の友人の結婚式に参加した帰り際に呼び出し、本を渡しました。
その時に「友達でいいからまた仲良くしてほしい」と伝えました。
むこうは前と変わらない態度だったので
私も何事もなかったように友達の関係に戻りました。

現在はほんとに友達として仲良くしていますが
私はやっぱりそれ以上の関係になりたいと思っています。
今度彼の家で二人で映画を見る予定なので
お酒の力を借りてもう一度気持ちを伝えるつもりです。
そしてフラれたらつらいですがきちんと理由を聞いて
ほんとに無理な場合はもう仲良くするのは辞めるつもりです。

稚拙な文で申し訳ないです。
宜しくおねがいします。

ランキング

レス

自分勝手

041
くろ
友人の男性に彼が出来たからと連絡を絶ち 再会して告白して振られて 未練があるから友達関係に戻り 未練があるから再度チャレンジをするということですよね。 なんかもうやりたい放題ですね。 男性は最初から彼女にする気はなかったと思います。 思わせぶりな態度は体が目的です。 ただ、彼女にするほどの感情は無いのでしょう。 彼自身トピ主さんが彼に気があるのは分かっていると思います。 その状況でアプローチがないことの意味はおわかりでしょう。 仮にトピ主さんからの告白でお付き合いをすることになっても本命の彼女にはなりえないと思います。 それでも良ければいいのではないでしょうか。

止めといた方が良い

041
麦焼酎
女性は押されて押されていつの間にか好きになる事ありますが 男性は最初の印象で付き合う相手と好きだけど友達止まりの相手と確定させる気がします。 反対に一度付き合いたいと思った相手は時が過ぎて再会したらまた付き合いたいモードになります。 なのでこの彼に余りに執着すると待っている関係は都合の良い関係だけだと思います。 お泊まりした時に何にも無いのが決定的だと思います。

残念だけど、キープかも?

💋
どこどこどん
お泊りする仲での告白を「考えさせて」というあたり、つらいですね。 あと、そのあと「友達でいいからまた仲良くしてほしい」というのも。 告白された後の返事がそれということは、「気持ちには応えられなくてごめん。でも友達『が』いいから」ということ。 つまり彼にとって、愛していて守りたい『彼女』対象じゃないということです。でも嫌いじゃない。友達としては好ましい。一人じゃ寂しいし、本当に好きな女性がでてくるまでこうやって仲良くしたいんじゃないかな。 とぴ主さんはそれ嫌なんだよね。彼女になりたいんだよね。100か0かということで、それはそれできっぱりしていて良いと思います。 一つ気をつけないといけないのは、次のお泊りでお酒の力を借りて告白とのこと。 お酒の力をかりて男女の仲になってしまわないようにね。結局身体だけで繋がった仲は虚しく辛いからね。 辛い現実ですが当たって砕けろの精神、私は大好きです。 両思いってそれだけ難しいから、両思いになった時は、愛情守るように相手を大切にするんだよね。 恋する乙女がんばってください。良い恋愛してね。

なんだかな~

041
honami
こう言っちゃ~失礼だけど、大きなお世話だと思うけど、なんか軽すぎ?あと自分勝手すぎ?彼氏が出来たら連絡をたって、別れたのかどうかは文章から見て解らないけど再会して、また遊び出してそこまではいいけど、正式に付き合ってる感じでもないのに 泊まっちゃたりって、なんにもなくてもね、行動が軽すぎ。なんだかな~彼からしたらね、男出来たら連絡たって、パタッと会ったらそのパターンて、遊びだったら楽しいかもだけど、本気でだったら考えさせてくれになると思いますけどね。あくまで私が男だったらのだったら話ですけど。私が堅すぎ?彼がすべて受け入れてくれて、うまく進めばいいですね。彼次第でしょうね。

待てばよかったのに

🐤
ヤン
考えさせて、と言われた時に少し待てばよかったのに。 それに、この時まだ彼氏がいたんじゃ無いの? 疎遠にしたのもあなたからだし、また友達にといったのもあなたから。 今度はお酒の力で訊いて、駄目ならまた自分から疎遠に。 なんかすごい自分勝手な女に見えますね。滑稽すぎます。 酒無しで、駄目でも友達のままでいる、ぐらいの気持ちで告白しないと彼には伝わりませんよ。 自分なら脈ナシとして、告白はしません。

なぜ彼の家に泊まったの?

匿名T
トピ主さんは、自分で女の価値を下げてますよ。 ガツガツしすぎ!行動が軽い。 好かれる女性になりたいなら、 控えめな弁えのある女性になりなさい。 今のトピ主さんでは、 遊び相手には成れても、恋人にはしてもらえないでしょうね。 その証拠に、お泊りしても何も無し。 まぁ何かあったとしても、 トピ主さんから「付き合って」といった途端、 「ごめん」と言われるのがオチだと思うなぁ。

思うのですが・・

サーカス
その男性は下心だけだと思いますよ。お泊りとか彼の自宅で会うような事は「いつか出来そう」「いちゃいちゃぐらいでもいっか!」という彼側の期待感だけを募らせているかと。おまけに主さんの好意もバレていますからね。外で会ってそのまま別々に帰宅するデートだったら彼は主さんに会わないような気がしますね。 おそらく深い関係になっても恋人同士にはなれないと思いますね。彼は主さんに惚れていませんからね。 なので再度告白するのなら彼宅は止めて外で会う事です。それなら彼はなんだかんだと理由をつけて会う事自体が無くなりそうですが・・。

子どもくさいことはしない方がいい

041
sururi
25歳ならそろそろ大人になりましょうかね。 「考えさせてほしい」と言われてショックだったのは分かりますが、それで「もういい」とぶった切るのは子どものすることです。 恋愛はお互いの気持ちを尊重し合ってすることですから、”自分のことばっかり”はそろそろやめましょう。 このようなワガママを出す女性は、ほとんどの場合好かれません。 上記の件を自分が「まずかった」と思えるのなら、もう一回言ってみても良いとは思います。 ただ、上記の通り、そういった女性は通常好かれませんから、相手の男性から見たら「考えたいと言ったのに自分のことばかりの女性だった。付き合わなくて良かった」と思っている可能性が高いと思います。 二度目の告白をしたとしても、可能性は低いでしょう。 そんな状況なのに「お酒の力を借りる」?? そんなことしたら、ますます「大切なことをお酒の力を借りるなんて、ホント付き合わなくて良かった」となるでしょう。 恥の上塗りはやめたほうがいいと思いますよ。

やるだけやってみる!

🐶
かっちゃん
自分ではいける!と思って告白したのに 「考えさせて」って・・・(汗) えー!?って感じですよね。わかります(笑) 一般的なアドバイスはきっと、「もう自分から告白するのはやめた方がいい」 でしょうね。 でもやっぱり納得がいかないと言うか、とにかく恋人になりたいんですよね! 何を言われてもあなたはきっと告白するでしょう(笑) それでいいと思います。 だって恋人になるまでは納得なんてできないですからね。 恋する乙女、がんばれ!!!

ちゃんとしよう

🐷
むーん
なんで、ちゃんと付き合ってもいないうちにお泊まりするんですか? 軽い女だと思われて、そんな扱いなのでしょ。 関係を持ちたいと思えば、かわいいでも好きでも結婚したいでも、なんとでも言いますよ。 向こうにその気があれば向こうからなんとかいってくるはずなのに、なにもいって来ないことから、彼はトピ主に興味がないことがわかります。 絶対両想いだと思ったのに、オッケーしてもらえなかったんでしょう? 無理だと思いますよ。 で、また彼の家で映画みるとか、お酒の力を借りるとかいってんのは、 関係を持ったらなんとかなるとでも思っているのかな? 何ともならないし、一度きりで終わるか、数回で終わるかくらいのもんです。 断言します。 それでもいいから彼と関係を持ちたい、というならどうぞ。 好きになってはもらえないけどね。

軽い…

041
minami
友達なのに、彼の家で映画? で、告白もしたいのですか? きちんと彼と付き合いたいなら、 交際前に家に行くのはマイナスではありませんか? 軽く見られるだけですよ。 しかも、お酒の力を借りるって、 更に印象が悪く感じます。 遊ばれるだけだと思います。

まぁ・・

041
omi
まずさ、付き合ってもいない男の家に簡単に泊まったりしない方が良いんじゃないですか? まだ体の関係はないようですが、彼は抱きついて来たりしてるようだし・・ その時は(結婚したい)などと、思わせぶりな都合の良い事口走ってるようだし・・なし崩しにそういう関係になっちゃうよ。 そんな事言うくせに、ちゃんと告白するとそこは断ってくるって・・ 関係を持ちたいがために、その場のノリで甘い事言ってるだけでしょうから・・ そんな事受け入れてると遊ばれちゃいますよ。 あなたも納得済みで遊び相手になるのならそれもいいけど・・、付き合いたいんですよね? 今回は告白しようとしてるようだけど、また家だし、お酒も飲むみたいだし・・ そういう状況で体の関係だけもって、後日(じゃ、私達付き合うんだよね?)と聞けば(うん・・それはちょっと無理・・)って平気で言う男は沢山いますから、ご注意ください。 ちゃんと付き合いたいのなら、酒の力もかりず、ちゃんとした状況で真面目に(真剣に付き合ってほしいと思ってるので考えてほしい)っていったら? ・・遊ばれますよ。

そういう男は変わらない

ll
きっぱり別れて次行く!でいいんじゃない。 その相手では同じところぐるぐるして無為に年を取るだけです。 時は無限じゃありません。

答えは見えている気がするけど

041
のり
トピ主さんが「友達でいいからまた仲良くして欲しい」と言った時、彼は「いや、恋人として付き合いましょう」とは言ってくれなかったんですよね? それならもう一度告白しても期待する返事はもらえないと思います。 告白されたら普通は意識するし、真剣に恋人として付き合うかどうかを考えるものです。 彼が恋人として付き合いたいという結論に達していたら、トピ主さんが友達付き合いの話をする前に、彼のほうから付き合おうと言ってきたでしょうし、友達付き合いでいいからと言った時でも、いや恋人になろうと言ってきたでしょう。 玉砕したほうが諦めがつくので告白しても良いと思いますが、私なら結果が明白だし、気持ちの読めない人扱いされそうなのでやめておきます。

彼から告白されないと、うまくいかない。

041
あお
皆さんのレスにある通り、トピ主さんは軽いです。 そして、彼も軽いですね。 2人。ともに魅力を感じませんが、それは置いておきます。 トピ主さんの気持ちを、彼は当然分かっています。 それでも踏み込んでこないのは、 付き合いたい気持ちが無いか、もしくは、 あなたから、また言ってくるなら、付き合ってやってもいい位か、 どちらかということですよね。 ここでトピ主さんが、告白しても、お断り。 またはOKしてくれても、妥協の状態。 これで付き合って貰っても、愛されてる気もしないでしょう。 いつ振られるかも分からない。 打破するには、彼に惚れさせるしかないです。 そして、告白は彼からして貰う。 恋愛指南書でも読んでください。方法が沢山書いてありますよ。

友達でいいから

041
mimi
と言っているなら、その男性もそのつもりでしょう。 で、家で映画見る、お酒の力、って大丈夫? 言葉が悪いかもしれませんが、遊ばれに行くようなもんじゃないですか。 もしその男性があなたと関係を持ったとしても、その後におつきあいは始まらない状況だとはわかっていますか? それも辞さない覚悟なら、いいですが‥。 彼とつきあいたかったら、自分から告白はしないで、どうしたらされるかの策を練るべきですよ。 家でいい雰囲気になることは、彼女ではなく、都合のいい女への道に見えます‥。

一度関係あっても付きあえなかったのにまた告白?

041
p
うーんと、一度関係があっても、付き合ってなかったのなら、再度あなたから告白しても、おそらく駄目でしょう。 そもそも、肉体関係って付き合う前にするんですか? 100歩ゆずって、関係が先でもしかたないとしても、その後、関係を持ちながら友人でいると言うことは、 彼は、その時点で、あなたを恋人候補にしなかったということ、タイプではなかったということでしょう。要するに、簡単に寝られる女性。 それなのに、あなたから告白しても、駄目ですね。 そこで、彼があなたに惚れたら、彼から何かいってくるでしょう。それもないとなると、ほぼ100%駄目ですよ。 最悪、また遊び相手みたいな関係でも、我慢してつきあって泣くだけかな。

やめたら

🐴
結局、相手のいいようにされるだけ。 客観的にみれば、たいしていい男でもないし。 男の人に答えを聞いて満足できることなんてないですよ。 はっきり言わず気を持たせるか、正直すぎてげっそりさせるかのどちらか。 本当にやめたほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧