本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • (働く)ママさん&パパさん、アドバイスお願いします!

(働く)ママさん&パパさん、アドバイスお願いします!

レス1
(トピ主 0
🐱
新米ワーキングマミー
子供
来週から、フルタイムで働くことになった2歳児の母です。 これまでのノンビリしたスケジュールからの激変に備え、皆様のアイディアをお借りできればと思っています。タイトルには(働く)と入れましたが、専業主婦・主夫の皆様のアドバイスも、どしどし頂けたらと思います。 身支度・家事全般・子育てにおいて、こんな知恵、あんな手抜き(=効率化)がありますよ、というのを教えていただければと思います。 ちなみに、今考えているのは子供の洋服セット(シャツ・ズボン・靴下)を袋に入れたものを一週間分用意しておく、というものです。こうすれば、朝の着替えで「靴下が片っぽない!」と慌てずに済むかと思い・・・ 整理整頓、家事全般が苦手なズボラ母です。ぜひぜひ、皆様のお知恵をお貸しください!(働いてても手抜きなんかしちゃダメよ、という主旨の回答はご遠慮ください。手抜きがしたいのです。)

ランキング

レス

手抜きいろいろ

🙂
WM
まとめ買い:生協なども便利です。 料理:私は手抜き料理で、買うこともあります。休日にある程度作っている方もいます。 皿洗い:食洗機を使っています。もし設置できるならおすすめです。なかった頃は、1枚の皿にいろいろ盛り付けていました。 洗濯:私は室内にラックを設置して、取り込んだものはそこにとりあえずかけています。すぐに収納できなくても、見苦しくなくていいです。ときにはそこから取って、また着ることも・・・。手抜きですね。私は使っていませんが、乾燥機は便利かと思います。 掃除:お掃除ロボット、おすすめです。 身支度:1つのパレットでチークもアイメークも完了するものとか、なるべく時短になるような化粧品を使っています。服は、簡単に着替えが出来るものをついつい買ってしまいます。 子育て:もし部屋に余裕があったら、1つをプレイルームにして、おもちゃ散らかし放題OKにすると、楽だと思います。知人がそうしていて、いいな~と思いました。うちは狭くて無理だったのですが。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧