本文へ

12月に箱根

レス2
(トピ主 1
041
mama
話題
子供が12月に1歳になるので何処か行きたいなぁ、近場が良いなぁ、ということで(神奈川在住)箱根行きが決まりました。

旅館も予約しました。(12月上旬に1泊)

しかし、すっかり忘れていましたが、冬の箱根は寒い!しかしキャンセルはなるべくしたくない…のです。

冬に赤ちゃん連れで箱根旅行した方いますか?

防寒対策はしっかりするつもりです。現在は8,5キロの我が子なので1ヶ月後には9キロ前後かと思いますが、ベビーカーは移動しにくいので夫婦で抱っこを交代しながら行くつもりです。無謀でしょうか?

何かいい案&立ち寄ると良い場所,持っていくと良いものなどありましたら教えてください。夫婦はそれぞれリュックで行くと思います。

ランキング

レス

しました。

041
ななん
去年の1月、息子は一歳半くらいでしょうか? 車で行って、遊覧船、ロープウェイ、ケーブルカーに乗りましたよ。 ベビーカーは持っていきませんでした。 去年、息子は何故かダウンジャケット拒否、厚着も嫌がるという状態だったので長袖下着、長袖Tシャツ、ニットジャケット(裏地あり)、マフラーでした。 歩けたし、そんなに寒がりませんでしたが軽めのブランケットを巻いて抱っこしていました。 駅などのトイレが寒くてオムツ替えがかわいそうだったな、とは思いました。お店や施設の中で替えてあげてください。 宿は寒くありませんでした。 楽しんできてください。

トピ主です

041
mama トピ主
ななんさん、お答ありがとうございます! お子さんは1歳半だったんですねー。うちはまだ伝い歩きなのでひたすら抱っこになりそうです。やはり寒いですよね。覚悟して行きます! せっかくの誕生日に風邪をひかせないように気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧