本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お正月(12月1日~1月1日)の箱根について

お正月(12月1日~1月1日)の箱根について

レス0
(トピ主 0
🙂
WIN
話題
WINと申します。 自分なりにネットで調べたつもりですが、いい情報がなくいつも拝見している 小町の皆様にお伺いできればと思い、トピを立てさせていただきました。 よろしくお願いします。 12月31日~1月1日(1泊)、会社の提携の会員制ホテルの予約ができ、両親・姉家族・自家族計10人で 行くこととなりました。(ホテルは、箱根と言っても、御殿場ICより?の仙石原地区・星の王子様ミュージアム近くです。) お伺いしたいのは以下です。 1ホテルから 初日の出&そのまま初詣で、箱根ロープウェイ&箱根神社に行く計画ですが、  どちらとも1日の早朝はどの位の混み具合(どちらともどの位並ぶかなど)なのでしょうか。 2ホテルから1まで行く道路も混んでいるのでしょうか。(雪が降っていたら当然ですが)  通常の天気の場合、スタッドレスなど雪道仕様が必要でしょうか。 31が、混んでいる場合、他も検討したいのですが、仙石原近くでいい初日の出&初詣  スポットがあれば、お教えください。 4ホテルは、食事が高いので大晦日は外で外食にしようと思っています。仙石原近くで  お勧めの(そんなに高くない)お店がありましたらお教えください。  (行く際に必ず行く「穂しの庵」というおそば屋さんは、残念ながら大晦日夜は営業してなく   他を探しております。) 1月2日からは、駅伝もあり混雑すると思っているのですが、1日はどうなのでしょう?? 以上、お伺いばかりで恐縮ですが、ご存知の方いらっしゃいましたら、お教えください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧