本文へ

カラオケ

レス5
(トピ主 0
🐧
もも
仕事
私、カラオケが大好きで、職場のみんなで行く事になりました。

すっごい楽しみ!って思ってたら、よく考えたら私31、他の皆さんは全員アラフォー。何を歌えばいいんでしょう?好きなのを普通に歌えばいいんでしょうか?いつもは柴咲コウとか安室ちゃんとかglobeとかです。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

他の方が…!

それなり
どんな歌を唄うかを聴いて(実際にカラオケ店でです。事前にという事ではないですよ!!)それにより臨機応変に決めるのは、いかがでしょうか?私はギりアラフォーの35ですが…安室もglobeも唄いますし、スーパーフライもMINMIも西野カナも唄います♪おばさんなのに、頑張ってる!なんて…思わないで下さいね。そんな感じの曲が好きなんです!ただ、やっぱりまわりの年齢層を配慮して選曲しています。“恋におちて”とか“夜桜お七”などを年配の方とカラオケに行った時には唄います!! 参考になりましたかねぇ?

若い子と一緒に行けるだけで嬉しい(笑)

🐧
大好きです。
わー。 うらやましい。 カラオケ、大好きです。 しかも、若い子、大好きです。 当方、女です。 若い方って、年を取るとそれだけで魅力的です。 若い方の歌、聞きたいです。 曲は、どんな曲でもうれしいです。 私は、若い子のアップテンポの歌や、妙に節回し?(笑)の難しい 歌が歌えないので、そういう歌が嬉しいです。 今のはやりって、どんなのだろう?と思っています。 ちなみに、私は40代前半。 いつも歌うのは、女性では松田聖子、今井美樹、ユーミン(松任谷由実) 、Yukiかなー。 ただ、一人で歌うのは、外国のロックやバラードですが。 (デープパープルとかビリージョエルとかクラプトンとかビートルズ) ああっ!行きたいっ、カラオケ。

自分の好きな歌を

mei
新卒で入社した会社で、平均40才の男性と紅一点でカラオケ行きましたけど、好きな歌を歌っていましたし、「知ってる」「いいよね」って言われる曲もけっこうありましたし、逆にこちらが知ってる曲もあります。 トピ主さんが10代20代のころ、他の方だって20代30代でデートしたりカラオケいったり情報感度がいい年頃だったんですから、インディーズとかちょっとマイナーなジャンルじゃなければ、余裕です。

年代関係ない気が

041
ユキネ
自分がいの一番にマイク持って歌うわよ!的な勢いのトピ主さんですが(笑)その方々とは始めてカラオケに行くのでしょうか?だったら周りがどんな曲を歌うのか様子見すれば良いのでは?アラフォーって言ってもそんなに年齢変わらないし(笑)「柴咲コウとか安室ちゃんとかglobeとか」を全く全員が知らない訳ではないでしょうし(笑)柴咲コウちゃんとかはドラマの主題歌とかに使われた曲をさりげなく歌うとかすれば知らない人でも「あー。この曲知ってる」とかなるんじゃないですか? アラフォーだからと思ってる人たちだって今流行の歌をバンバン歌ってくる人だっているかもしれないし。 メンバーがどんな人達かは分りませんがもし小中学生の子供さんがいらっしゃる女性なら最新の曲は詳しい人もいると思うし。 まぁ中には聞いてるようで人の歌は全く聴いてない人もいるので、別に何を歌っても関係ないと思いますよ。

いつもどおりでいいんじゃない?

😀
元気ハツラツ
ももさん、こんにちは! わたし(46歳、♂)もカラオケはわりと好きですね。 去年は職場の仲間(30歳と37歳の♀)とエンジョイしてきました! 自分が普段よく聴いてる歌をみんな歌っていたようですが、私は 70~80年代から最近の歌まで(ヘタですが)オールマイティ にこなします。 今年は母(72歳)と1度行きましたが、母にあわせて「氷川きよしのズンドコ節」、「スーダラ節」などを選曲して歌いました。 カラオケは、一緒に行くときのメンバーにあわせて選曲するのが一番 でしょうか。トピにあるとおりのメンバーであれば、いつもどおりでいいんじゃないかと思います。とにかく、自分なりの楽しいひとときをエンジョイ されてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧