付き合っている彼氏にちょっといらいらしてしまう自分がいやです。どうしたいいでしょうか。
彼は優しくて、いつも私に尽くしてくれるのですが、そのことがいらいらさせる原因でもあるのです。たとえば、ちょっとメールをしなかったりすると「さびしいな、メールくれればよかったのに」と言われたり、私から会おうかと誘って、あった時に「会いたかった?」とわざわざ聞かれたり、習い事の帰りに、いつも彼の意志で迎えに来てくれるのですが、「迎えに来てほしい?」と言われりすると、ちょっといらいらっとしてしまうので、そんな自分がいやです。(会いたくなかったりするわけではないのですが、いちいち聞かれるといらいらします)
結局、尽くされすぎて負担に感じるのです。彼にもそのことを言ってみました。彼自身もそのことは少々自覚していて、(過去にそれでふられたことがあるとのこと)ごめん、と謝ってくれますが、いままでの性格を急に治すなんてできませんよね。
私が気にしないようにしないとこの気持ちは変わらないと思っているのですが、どうしたらいらいらしなくてすむでしょうか。