本文へ

不倫…

レス23
(トピ主 4
😨
けいこりん
恋愛
初めて投稿します。あまり表現力がないので上手く伝えられるか分かりませんがよろしくお願いします。
主人とは3年前に結婚しました。2才の息子を妊娠し晴れて夫婦となりました。今私が悩んでいるのは主人のW不倫です。相手の方は同じ会社の主人より年上の方です。私が気付いたのは仕事が忙しいと帰宅がいつも深夜になり、携帯代の請求が時に2万円を超すようになり、不安のあまり相談した共通の知人に事実を聞きました。主人のW不倫は1年半前から始まっていたようです。辛くて苦しくて、そんなバカな主人なのにそれでも好きで一緒にいたいと思う自分がいて、でも追求したら失う恐怖が強く、何も言えず今日に至ります。追求できないのは、付き合っていた頃、突然浮気をした好きな人ができたと振られた事があるからです。結局は色々あって主人はわたしの元に帰ってきてくれました。この先私はまた主人に捨てられるのでしょうか?W不倫の行く末どうなるんでしょうか…?私は主人が好きで別れるなんて考えられません。私には何ができるのでしょうか…。支離滅裂な文章お許しください。何かアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

またですか?

😀
愛と誠
 文章を読みますと、結婚前にも浮気があり、その彼より振られたことによる恐怖心のために、ご主人に対して強く不倫について言えないのですね。  ですからご主人はあなたに対してもう2回も浮気・不倫をしているのです。これは性格的なもので、「もうしません」と謝っても再発するはずです。1回目の反省ができていないのです。奥さんの気持ち、相手の家族の気持ちを考えられないわがまま・自己中心的人生観なのです。ですからこれからも大なり小なりの女性問題を起こしますね。もう諦めて第2の人生を考えましょう。  それには、子どもさんがいるので養育費など含め慰謝料を弁護士さんと相談しましょう。そして母子で強く生きていく手だて、手に職をつける、資格を取る・・・などを実行していきましょう。いずれ、あなたの真面目な生き方を見て、良い伴侶が現れるかも知れません。 すべてがうまくいきますように!

がんばる

041
うりぼう
すぐ離婚とか弁護士とかいうレスが付くと思いますが、別れたくないという相談に対してナンセンスだと思います。 ご主人がほかの人に心を奪われているのですから、自分の方が良いことをアピールするしかありません。 ご主人に優しくしてあげ、夜も相手の女性よりずっとよいと思わせればそのうち消滅するのではないでしょうか。

相手が解ってるなら、相手ご主人と相談すれば?

041
強風警報
でもそれには、2人がそういう関係である確実な証拠が必要ですが。  あなたが言ったところで、居心地いい家庭作りしたところで、このご主人はやめるとは思えません でも、たとえこの不倫が終わっても、また繰り返されそうですけど

不倫を受け入れる

💢
R
離婚を考えていないのなら旦那さんの不倫を受け入れるしかないんじゃないかな。 また私の所に帰ってくると信じて・・。 でもW不倫だから相手の旦那さんに訴えられたりしませんかね?? 旦那さんは何考えてるんでしょうかね・・。 私なら不倫するような旦那とは一緒にいられないけどな。そんな恥ずかしい人間が親なんて子供の教育上よくないですしね。

それなら・・・

🛳
夕暮れ
そこまで思ってらっしゃるなら、耐え忍ぶ女に徹して生きるしか無いと思います。 ただし、くれぐれも息子さんを不幸にしないように。夫婦関係が上手くいってないと、寂しさから妻は子と癒着した関係を築くようになり、子供が自立できなくなるパターンがよくあるそうです。 ご主人が年をとって世の女性たちから相手にされなくなったら(もしくはご主人が女性についていけなくなったら)トピ主さんの下に帰って来るでしょう。

アドバイスありがとうございます。

😨
トピ主 トピ主
愛と誠様、うりぼう様レスありがとうございます。 離婚かがんばるか…、考えただけで苦しくて…。逃げ出したくなる毎日です。 少し追加で状況を説明させて頂きます。今の私の気持ちとしては、知人から不倫の話しを聞き、猛烈に自分自身を反省しました。息子が小さい為、息子に全てを注ぎ慣れないながら子育てしていました。気が付けば美容室にも1年以上行ってなくて、つい自分の事を後回しし過ぎて新しいお洋服も一切買わずお化粧も適当になってしまってました。主人の事は自分なりに身の回りの事は精一杯してきたつもりでしたが、かわいい女でいる事をすっかり忘れていました。今は反省し甘えたりもしたいと思うのですが、肝心な主人はなかなか家に帰ってきてくれません。自業自得ですよね…。努力をしようとすれば空回りしてしまい、虚しさに押し潰されそうです。 離婚は今のとこまだ視野に入れて考える事ができない情けない自分です。どうにか主人の気持ちを取り戻したい。捨てられたくない。息子と三人笑って過ごしたいだけです。いっそのこと離婚したいと思えたらとまで思ってしまいます。引き続きアドバイスあればよろしくお願いします。

自分磨きをしてみましょう

041
じゃすみん
これからでも、遅くないと思います。 旦那さんにとって「かわいい女性」になる努力をしてみてください。 恥ずかしながら、私はプラトニック不倫の経験があります。 相手の男性は、奥さんの愛に飢えていたようです。 夫婦のスキンシップも殆どなく、奥さんの興味は子供と仕事、彼が何を欲しがって居るのかという事はあまり考えていなかったようで、「自分が大切にされること、大切に思われているということ、優しい言葉をかけてもらえる」という状況に酔ってしまいました。 彼に聞いた事があります。 「もし奥さんがもっとあなたに興味をもって、スキンシップを取ってくれていたら、他の女性に気持が動いてたと思う?」って。 そうしたら彼は、多分そうはならなかっただろう、って。 これからでも遅くは無いと思います。毎日が誕生日やバレンタインデーだと思って、大切にしてあげてください。 時間がかかるかもしれませんが、いつか気持が通じる日がくるかもしれません。

辛口

あゆママ
トピ主さんは大きな勘違いをなさってる気がします。 ご主人が浮気・不倫に走るのは、トピ主さんが子育てに必死で女らしくしていないということが原因ではないです。 単にご主人がそういう生き方しかできないんです。 おそらく、トピ主さんが女磨きをしたとしてもご主人の気持ちは返ってこないと思います。 下手なやり方をすればさらに離れていきますよ。 下手なやり方とは、「どうかこっちを向いて!私はこんなに頑張ってるのよ!愛してるのよ!」的なオーラを放つようなやり方。 本当に離婚をしたくないなら黙って遊ばせておくほうがいいと思います。 そしてひっそりと女磨きを。決してアピールはしないこと。 それにしても・・・子供さんがかわいそう。

逆説的だけど

041
いちこ
ご主人を取り戻すために頑張るんじゃなく、離婚してご主人を解放してあげる頑張り方してみましょう。 よく「ご主人が帰りたくなるような居心地のいい家庭」を作りましょうってアドバイスがあるますが、不倫されるまでなら効果あっても、不倫が始まってからでは効果ないです。いや無いこともないのだけど、不倫をやめる決め手にはならない。不倫相手と飽きてきたら効果の出るやり方です。 でも取り戻そうと必死になると、余計に辛く空回りするもの。 逆説的だけど、離婚しないために、離婚してあげられるように頑張るのがいいかなって。でも離婚しないためにって頭にあると下心が見透かされてうまくいかないから難しいけれど。 2年後に離婚を想定、あなたは再婚希望。 だったら今、何をしますか? まずは経済的自立、ご仕事始めて、父親が居なくてもやっていけるように、精神的にも自立しなくてはいけません。再婚希望だから、自己を反省し、今後に生かせるように、内面・外面も磨きますね。それはご主人の為でなく自分の為に。 取り戻すためでない努力をしてみてください。

なにができるか。

😢
りら
なにができるかですが、美容室にいって外見を飾る事ではないのではないでしょうか。 だんな様は生まれて半年のお子さんがいても、会社の女と関係するような人間なのです。 本当の愛情とは愛している人のために犠牲が払える事だと思います。 幼児を育てているあなたのために、自分の欲望をすてて、手伝うのが当然なのです。 髪振り乱して子育てしていたから自分が悪かったなど決して思ってはいけません。 だんなさんは法律をおかしているのですよ。わかっていますか? まず両親、義両親に伝えてください。 多少なりとも、改心の余地があるとしたら たくさんの人に今の行為のおかしさを指摘させてください。 あなたはしっかりしたタイプとは思えませんのでここからだと思います。 よい結婚とは一緒にいてくつろげて、信頼をもてる関係が継続することの様です。 私も若い頃夫の不倫を許し、やり直しましたが、結局結婚19年目で離婚準備中です。 今回なんとか見逃してやり、たとえ向こうと別れてもだんなさんはほぼ確実にまたやると思います。 私のような失敗の人生を送らないでください。

そういう人間なんでしょう

041
ミカン
女癖の悪い人なんでしょう。制裁を受けても諭しても治らない人は治りません。年を取っても女を追いかけ続けます。 誠意ある男性は、妻が子育てに振り回されておしゃれから遠ざかっていても浮気しません。逆に浮気性の人は、妻がどんなに身ぎれいにしていても浮気します。なので、振り向いてもらうために自分磨きを一生懸命しても全く意味がないかもしれません。 離婚したくなければ、そういう人間とあきらめて一緒にいるしかないと思います。 でも・・・親の不和って小さいうちから子供は気づきますよ。特に男の子は荒れる場合もありますので、自分ばかりではなく子供の将来も考えた方がいいと思いますが・・・。

残念だけど

041
フレミングの左手
ご主人はこれから先、何度も何度も不倫を繰り返しますよ。 今の恋愛(←ご主人は不倫とは思ってません。恋愛です)に飽きるまで 今の関係を楽しみ、次の相手を見つけて乗り換えて…を繰り返すことでしょう。 あなたが妻として、女としてどれほど素晴らしい人物であったとしても、 そんなことは関係ないのです。 夫は恋愛がしたいだけなのです。 その都度本気の恋愛で、「あなたがいてくれるだけで私は幸せなの」的なムードを欲しているのです。 つまり、【依存症】です はっきり申し上げます。 治りません。 悪化はすれど完治せず、です。 自分の欲求を追求することが最重要課題なので、 主様が夢見るような『家庭的な夫』『子煩悩な夫』には絶対になれません。 家庭優先できる人は、自分の事を二の次、三の次にできる【大人】な人物。 そんな夫を受け入れるのか、見限るのかは主様のお気持ち次第です。 主様が望むようなハッピーエンドな結末は決してない事だけ、重ねてお伝えしておきますね。 経験者ゆえの、厳しいレスです。お許しを。

頑張ってください

コマクサ
初めまして。36歳♀バツイチです。 私の離婚原因は、不貞ではないため経験者としてお話はできないのですが、どれだけご不安でおつらいかと思いました。 ご主人をとても愛しているんですね。 どうすればご主人が戻るのか、それとも離婚すべきなのかと結論めいたことは分らないのですが、トピ主様はお仕事されていますか? もしご主人が戻ってきたとしても、ご主人の癖と付き合うには色々腹をくくらなければならないのではないかなと感じました。それなら、生活力をつけていつでも自立できるようにとりあえず動いてみたらどうでしょう?ご主人と離れて生活もできる位自立できたら、そこで初めてご主人への愛を取るか、別の選択をするかご自分にとって良い道を選べるのかなと感じました。 私のように、離婚という現実に突き落とされて初めて立ち上がる女もいますが、自分で生活できる力をつけると色々選べると思います。ご主人への愛情をいちばんに取るなら、生活力があったほうが精神的にも良いだと思いますよ。

ご主人を愛している気持ちはよくわかります。

😭
しずく
結婚前に浮気され、今はW不倫。 主様の真っすぐな気持ちがわかるだけに 腹立たしいです。 ここは、ご主人が妻が変わった?と思わせるように 御自分磨きをしてはどうですか? 男は自分のものを手放すのは嫌なので あなたが恋をしているんじゃないか!と 思う位、ご主人への態度も少しずつ変えて 変化していくと、戻って来ますよ。 友人は擬似恋愛もどきで、同級生と メールで優しい言葉をかけてもらったり こんな風に君を愛したい。といってもらうことで 自分は女だ。主人は私の魅力に気がついてない。と ご主人だけにむけていた目を変えて 自分磨きと擬似恋愛もどきをして ご主人をとりもどしました。 協力してくれた同級生の男の人は妻とのレスに悩み 苦しんでいて、お互い擬似恋愛もどきという形で それぞれの夫婦の絆をとりもどしました。友人たちは 浮気はしていません。ただ相手を待つ。と 周りが見えなくなり重くなりますが、 それが嘘であっても愛してる。抱きたい。 逢いたい。と言われることで自分の存在に 気づくものですよ。ご主人に追いかけさせる女に なりましょう。

😨
トピ主 トピ主
個別にお返事したいのですが、息子が熱を出してしまいなかなかネットを開くことができません。沢山のアドバイス、助言、経験談本当にありがとうございます。お一人お一人のお言葉一語一句レス頂だいた事、親身にお話し頂だいた事感謝しながら読ませて頂いてます。本日、主人と話し合いをする決意をしました。皆様おっしゃって頂いた通り、私の気持ちより息子の事が一番大事な事です。私一人なら耐える事もできるかもですが、息子の気持ち最優先で考えたいです。上手く表現できないことお許しくた。少し前に進みます。依然私の気持ちは依存性ですが主人と一緒にいたいです。しかし息子はわたしが守ります。自分の気持ちとすべき事、今は同じではありませんが、最優先は息子のこれからの事です。ちゃんと向かい合う決心はつきました。ありがとうございます。現実を全て理解し行動できるほど人間できてませんが、また報告させて頂きます。引き続きなにかアドバイスあればよろしくお願いします。

皆さん断定的な意見が多いですが...

041
じゃすみん
皆さんのご返事読んで「絶対繰り返します」というのが多いようにおもいますが、こればっかりはその人や原因によるのではないでしょうか。 自分が繰り返されたからといって、全員が全員そうでは無いと思います。 トピ主さんは反省しているし、離婚はしたくないのです。 もし少しでも可能性があるのなら、とりあえずベストを尽くして、それでも無理であった場合に諦めるのも一つの方法だと思います。 それを判断するのは、トピ主さんです。 パートナーにかまってもらえないという事、優先順位が低い、ということは、経験した事が無い方には分からないと思いますが、とても辛い事で、やけっぱちになってしまう人も居るのです。 本当は自分のパートナーにかまってもらいたい人もいるのです。 必ず、絶対、とおっしゃっている方、何を証拠にそのような事を書かれていますか? 世の中には不倫を乗り越えて幸せになったカップルも少数ながらいます。 自分にそれが無かったからといって、他人も絶対そうだ、というのは言いすぎではないでしょうか。 決めるのは本人ですし、100のカップルがあれば100の夫婦関係、100の解決方法があると思います。

自分磨き!!

041
茶葉
でも、私の言う自分磨きは外見のことではありません。資格取得など将来働くことになった時に、武器となるスキルの意味です。 私も皆様のおっしゃるように、ご主人の浮気癖は直らないと思います。多分主様が外見を磨かれ、お料理上手になり、居心地の良い家を作っても。 今の相手と終わればまた別の相手との不倫が始まるだけだと思います。それでも別れたくないのなら、やはりどなたかがおっしゃるように耐え忍ぶ女になるしかないと思います。 ただ…ご主人が不倫相手に本気になったり、主様がどんなに努力をしても捨てられる可能性は常にあります。 その時になって路頭に迷わないために、自分磨きをおすすめします。申し訳ないけれど主様のご主人はリスクが多いと思います。 それでも一緒に居るのが主様の幸せならば良いと思いますが、私なら密かに自分を磨きます。だって子供を守らなくてはならないから。 悲しくお辛い気持もお察ししますが、ここはひとつ外見も内面も磨いてご自分に自信を付けてみられてはどうでしょうか?ご自分に自信がついた時、もしかしたらもうご主人が今のように別れたくない相手とは思えなくなるかもしれないですし。

😨
けいこりん トピ主
引き続きこんな私の相談に親身になってくれた回答心から感謝しています。こんなにも真剣に考えて頂ける事、心から幸せに思います。本当に本当にありがとうございます。 昨日、主人と少し話し合いをしました。不倫の核心に触れる話は怖くてできませんでしたが、帰宅時間が遅い事、もっと息子との時間を作って欲しい事、私も何か資格をとって外で働いてみたい事など話してみました。結果から言えば、何も解決できませんでした。私が働く事に対しては猛烈に反対されました。来年恐らく辞令が出れば海外勤務になる事、お前が働いたとしてもすぐに転勤になる。お金に困ってるならもう少し家にお金を入れる。家に帰えるのが遅いのは仕事のせい。申し訳ないとは思っている。少し要領よくして今後は出来る限り残業を少なくする。息子は宝物。来週の休みは家族でTDL行こう。沢山思い出作ろうな。こんな感じで言いくるめられました…。何も知らなければ幸せだったかもしれません…。続きます。もし良ければ、うっとおしくなければ、お付き合い下さい。

海外転勤ですか…

041
茶葉
それはやり直すきっかけになるかもしれませんね。とりあえず不倫相手とは今迄のようには会えなくなる訳だし。 それと、ご主人は主様と別れる気は今のところ全く無さそうですね。とは言え一年半以上前から不倫しているんじゃ、簡単に不倫相手と別れるとも思えないし、主様の辛さは増すばかりですね… 外で働く事を反対されたとのこと。私の友人にも資格取得も仕事も反対されていた人がいました。夫婦ではなかったけれど、独身同士の内縁関係で生活を面倒みてもらっていて、いつ捨てられるかわからない状態だったので、子供もいるしとにかく働ける準備をして欲しかったけど、彼の反対もあってなかなか動けなかったんです。 それで、習い事と称してパソコン教室に通うよう提案しました。今って学校の役員やるにしても、パソコン出来ないと書記はやれないんです。(うちの地域は)パソコンは電源の入れ方すら知らない彼女だったので、そういう名目で習い事として近所の個人のお宅に通って、密かにエクセル・ワードを習得しました。 何か興味のある事を見つけて、主様が自分自身のために行動出来るといいなと思っての入れ知恵です。

二度目のレスです。今度は入れ知恵です。

💢
りら
やり直しを考えているなら、相手と別れてもらわなければ、皆さんに指摘されているようにずっと続いたり、またやります。 海外にいって今度は現地の方とということになります。 幸いなのは相手の女性にも夫がいることです。 ですから、あなたが追求したって夫がその女と逃げるという可能性はきわめて低いです。 ましてや、同職場ですからそんな事態になったら仕事は失う事になりますから、ありえないと いってもよいでしょう。(その女に子供がいれば、ますます安心です。) そこをよく理解しましょう。 夫は便利な人妻と楽しくやっているのです。ひどいね。 夫は口がうまくあなたはたよりなさそうな方なので、私がおすすめするのは、まず、 「知ってます、つらくて死にたい。二歳の息子も本当にかわいそうです。」 というような、夫の弱みをつく手紙を置いて、実家に帰りましょう。 多分その女と別れ、あなたと子供を追うでしょう。 女磨き?をして夫に追わせるとか言うのはナンセンスと思います。 追わせるならこれしかないと思います。 あなたには私のような思いはさせたくありません。 どうか、どうかご実家にも相談してください。

浮気体質みたいですね

041
ビン
反省していないところを見ると、どうやら浮気体質だと思います。 この手の人は他の方も書いている通り、何故浮気がいけないのかを根本的に理解できないので、浮気に罪悪感がありません。 海外勤務になっても全く安心できないでしょう。今の人と別れれば次を探しますから。 家庭は家庭、浮気は浮気と割り切ってしまうタイプならなおさらやっかいです。両立することが当たり前なので、それは上手にやるんですよね。 別れたくないなら、割り切るしかないでしょう。 妻の座に毅然としていればいいのです。 振り向かせるための自分磨きは意味がありません。やるのでしたら自分自身のために磨きましょう。 それと、手に職つけて自立することをお勧めします。反対されてもやるんです。離婚せずとも自力で生活できる位の気概が必要です。 専業主婦で経済的に頼っていれば、何をやっても別れることはないだろうとタカをくくられますし、もしトピ主さん自身が子供のために離婚を決意しても簡単に別れられません。親権が欲しくても母親が無職では離婚に強い弁護士が夫側についたら勝てません(経済的に頼れるご実家があれば別でしょうが)。

不倫の核心に触れるべきです。

リラ
 トピ主さん、一番言いたい事を言わずにビクビクして御主人に遠慮  気味のお願いしても、うっとおしい と思われるだけです。    私の従兄が長年不倫していました。自慢していましたよ。奥さんは  半狂乱になっていて、両方の親も巻き込みましたが、結論から言う  と、離婚はしていません。  そして、従兄は現在不倫していません。  でも、仮面夫婦のようです。  奥さんはそれでもいいと・・・ 子供を父親のない子にさせたくない  という一点だけで、生活しています。  トピ主さんも、そうなるかもね。  傍から見て、ご主人も悪いけど、あなたにも何らかの問題があると  思うの。  強引に結婚されませんでしたか??  そのツケが来たのでは??  結婚すれば、変わる、とか、やっぱり戻って来てくれたから・・・  あのね、戻っては来るのよ。でも、また、誰かの所へ行く、  10年位はそんな感じだと予想します。  それでも、心が帰って来なくてもいいのなら、我慢だね。言える事は  あまり好かれようとかしない方がいいです。  毅然としたお母さんでいて下さい

😨
けいこりん トピ主
顔も知らない私に、真剣に回答、アドバイスを頂き、本当にありがとうございます。今の気持ちは正直色んな事実を知り、ショックを受け、長いトンネルにいる状態です。回答頂いた皆様の有難いアドバイスを頭に入れて事実と向き合おうとは思っているのですが、なかなか心が上手く操縦できなくて、パンク寸前です。そして、夜になれば寂しい気持ちになるのですが、息子の寝顔を見て、ちゃんと向き合って考えようと思う日々です。 今日、息子を実家に預け、何年かぶりにお買い物をしました。お洋服と下着とアクセサリーを購入しました。お買い物は本当に楽しい時間でした。ネットでパソコンや介護関係の自宅で勉強できる資格の資料を取り寄せています。何が正解なのかは、全く分かりません。何故そうするかの意味さえ分からなくなる瞬間もありますが、皆様アドバイス無駄にしないよう、また少し前に進みます。本当に本当にありがとうございます。本日もう眠ってしまいましたが、珍しく主人が定時に帰宅し息子をお風呂に入れてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧