本文へ

婚約者の裏切りと私の病気

レス3
(トピ主 0
041
あや
恋愛
同棲3年目の婚約者の浮気が発覚しました。 相手は同じ会社の同僚 しかも子供もいる既婚者だそうです。 4か月前から男女の関係になったそうで旅行にまで行っていたと向こうの浮気相手の旦那に聞かされて呆然としました。 私は去年、難治病にかかっていることが発覚し、今後の5年生存率40%と宣告され現在抗がん剤治療をしています。 そんな私が重荷だった事は重々承知しています。 だから何度もこちらから別れを切り出したのに 「そんなこと気にしないでい一緒に幸せになろう」と言ってくれたのに・・・ 彼の今までの苦悩は痛いほどわかりますでもどうして既婚者とそうなるの? 相手の女性も小さい子供がいるのにどうしてそんな事ができるの? 私と別れるために狂言じゃないかと言われたりもして頭がおかしくなりそうです。 私はどうしたらいいのでしょう・・・

ランキング

レス

不幸が重なるものですね

😀
愛と誠
 あなたのつらい心痛お察し申し上げます。  婚約者の裏切りがはっきりと判明した以上、すっきりと別れるべきです。確かに不倫はどちらの家族にも不幸を呼び込むものです。相手の家庭に子どもさんがいるとなるとさらに大変な影響を及ぼしています。  彼の謝罪云々より、すぐに別れましょう。そしてあなたは治療に専念しましょう。その不倫の心痛で症状が悪化するのが心配です。彼と別れ、趣味、サークル、ボランティア活動などでリフレッシュしながら新しい人生を歩んでください。

生きる、治る、心から願って

😀
そっちは隠退
一度しかない自分の命。なによりも大切です。 今はご自分の治療に専念してくださいね。40%なんて机上の数字を信じないで、心の強さを持ってくださいね。 病気になったら心もくじけそうになり、誰かを頼りたくなる、支えてもらいたい気持ちになります。 でも、その不倫男は違ったようです。そんな男に何かを期待するほうが辛いでしょう。 ここは悪縁を断ち切るつもりで、スパっと別れたほうが良い。 必ず 治る 頑張って!

許してあげてください。

041
ryu
浮気は相手の女性にとってもあなたにとっても裏切りですよね。頭でそれを理解しますが、男として彼の行動も理解できる部分があります。 それは、あなたと別れることは男としてできない、でもその苦悩と肉体的な要求を満たすには、相手が既婚者の方がいいのではということです。 もし、彼の新しい彼女が独身であれば、それはあなたとの別れが前提になりますが、このケースはあくまで心ではあなたを放さないという証でしょう。あなたも苦しいけど、彼も苦しい。許してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧