本文へ

嫉妬?

レス4
(トピ主 0
😨
アイソン
恋愛
私は主婦をしながら、夜スナックでアルバイトをしています。夫の給料が少ないため、夜夫に子供を預け、お互いに協力して頑張っています。 夫との仲は良好で、ケンカもしません。たまには息抜きにって飲みに行かせてくれる時もあります。夫も飲み会やゴルフに行くときは私が子供を見ます。 たまに飲みに出かける時は、女友達もありますが男友達の時もあります。飲みに行くならバイトしてるスナックのほうが気楽に飲めていいと思い、店に行くとママが嫌味を言ったり、夫は私のメールを見てるとか面白くないことを言ってきます。 私が店を休むと機嫌が悪くなり、違う人といるだけで、嫌な気持ちになることを言ってきます。これって嫉妬なんでしょうか?ちなみにママは52でバツ2の独身です。

ランキング

レス

多分

041
たま
嫉妬というか、トピ主さんを娘みたく思っているんじゃないでしょうか。 なんとなく水商売の方って付き合いが密な気がします。 かくいう私も、元水商売のママ友さんがそういう感じで、毎日連絡がきて何するにも一緒、おかずくれたりで少し窮屈な思いをしました。 そういう方は、最初はいいけど自分の思い通りにいかないと豹変しそうなので、一定の距離をおいたほうがよさそうですよ。 長くお勤めしたいのであれば、相手を尊重しつつ公私を分けたお付き合いをされてみては?

何に嫉妬するの?

041
準子
ママはトピ主の何に嫉妬するの? 既婚な事?若さ?子持ち?飲みに行く友達がいること? どんなスナックか知りませんが、ママがプロなら嫌味を言うのは嫉妬じゃないと思いますよ。 バイトであっても、仕事とプライベートの線引きが出来ないトピ主のケジメのなさにでしょう。 お店を休んで、お店に飲みに行く神経にムカつくのではないですか? プライベートで来ているのに、場を取り仕切っていませんか?飲みに来たお客さんは、そういうトピ主を見て仕事中だと思い、相手して欲しいと思うかもしれない。それを「プライベートで来てますから」って断らなくちゃいけないんですよ。 お客様にお断りをしなくちゃいけない。 バイトが連れて来る一見さんよりも、足繁く通ってくれるお客様の方が大切です。 嫌味の1つや2つも言って居心地を悪くし追い払いたい気にもなるでしょう。 たかがバイトかもしれませんが、仕事に対してのケジメは必要だと思いますよ。 ママがプロじゃないなら、若さや既婚への嫉妬だと思いますけどね。

あきれた。

🐤
てるちゃん
店を休んで男と会うのになんで自分の職場を使うのかな? そりゃ、誰だって嫌味の1つや2つ、言うでしょ~。

私が働いてた店では

041
mina
出勤日以外にお客として来るのは禁止でしたよ。 準子さんがレスされてるように >「プライベートで来てますから」って断らなくちゃいけない これに尽きます。 その日入ってる子よりも客で来てる子の方が チヤホヤされてもイヤですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧