本文へ

どうしたら恋愛できますか

レス2
(トピ主 0
😢
おひさま
恋愛
こんにちは。30代後半の独身女性おひさまです。男性とうまく付き合えません。また振られてしまいました。いえ正確にいうとお付き合いまで発展しません。何回か2人で会っているので、このままいけばというとこでいつも終わってしまいます。男女問わず相談ごとをされることは多く、年上、年下問わず感謝されます。頼りになる尊敬できるとよくいわれます。明るく面白い人ともいわれました。最近つきあっていた彼には(今になればただ会っていた友達)「君は周りを明るくするおひさまみたいな人だ」といわれました。でも何回かあった後今日こそ「好きなの」って言おうと思ったら、「結婚するんだ」と打ち明けられました。今後どうしたらいいのでしょう。年齢も高く結婚を考えるとギリギリで悲しくなります。

ランキング

レス

焦っちゃだめです

041
みんみん
焦るとそれが自然に物腰に出てしまい、男性がひきます。 焦らない、焦らない。 まず、男性に「いいな」と思ってもらえるように、デートの時は 女性を感じさせる、清楚で上品なかわいい服装をしましょう。 身だしなみを清潔に。 デートでは自分を出しすぎず、聞き役にまわりましょう。 余裕を見せて、明るく親切に。 これでもダメなら、縁がなかったと思ってスッパリと次の出会いを 求めましょう。 切り替えと引き際が肝心です。 婚活、がんばってくださいね。

前向きに

🐱
まり
振られると言う事は、ややこしくなるより良いんじゃ?って前向きに考えてます私(笑)トピ主さん色々な方の相談に乗ったり凄い親切な方なんですね。結構、気使い(大阪弁かな?)なんじゃ?世の中には、そういう方を舐めてかかる男性がいらっしゃいます。真剣に結婚を考えてるならお見合いとか結婚相談所などに行かれては、いかかですか?普通に知り合う男性では、結婚を匂わせた(言葉にでは無く態度でも)途端に尻込みしてしまうんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧