本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は私との結婚に対して躊躇してるのでしょうか?

彼は私との結婚に対して躊躇してるのでしょうか?

レス65
(トピ主 0
041
プルメリア
恋愛
某国立大学の附属病院で医局秘書をしてます。
夏の納涼会で医師(A先生)と親しくなり、その日のうちにAが私のアパートに泊まりました。その後も2人で食事したり部屋に泊まりに来る関係が続いています。Aは週に1~2回の当直バイトがあり、「暇だぁ~」とメールがあると私は車で一時間以上掛かる距離でもDVDや食料を差し入れに行っていました。
しかし、最近そういう連絡も来なくなり医局でも私を避けるように…。
一般的に医師は秘書とは結婚したがらないとよく聞きますが(医師狙いの開業医の娘や高学歴なのにわざわざ医局秘書をしている所謂ハンター達は別として)、私達のような場合はやっぱり私から積極的に行動しないと彼は結婚に向けて前進して来ないでしょうか?

ランキング

レス

え?彼女とすら思われてないでしょ。

041
りんご
どこから結婚という発想が出てくるのかわかりません。 Aにしてみれば、トピ主さんは、尻が軽くてやりたいときにやらせてくれる都合のいい女で、彼女とすら思われてないでしょ。 あなたが積極的に行動しても、Aはあなたのことを結婚どころか、彼女とさえ思ってくれませんよ。

正直な感想

041
小梅
ごめんなさい。 正直、先生は結婚どころかもしかしたら付き合ってるという意識さえあるのか?避けてるのは飽きたからだと思います。 個人的には付き合いたかったら関係を持つのはすぐじゃない方がよかったのではないかと思います。

そもそも

041
さき
付き合ってるんですか?

終ったって事じゃ…

041
もふもふ毛布
>しかし、最近そういう連絡も来なくなり医局でも私を避けるように…。 他に好きな人が出来たか、トピ主さんの嫌な面(言動)に気が付いてしまい、フェードアウトしようとしているのではないですか? 連絡が来なくなるちょっと前に、何か有りませんでしたか? もし、メールだけはたまに来るというのなら、ちょっとずつ疎遠にしようとしているとか。 職場恋愛には有り勝ちですよ。 まぁ、その前に恋人と認定されていたのかという疑問はありますが。

躊躇も何も

041
すもも
どう読んでも単に遊ばれていただけにしか見えませんが。 暇つぶしに遊んでいただけなのにトピ主さんがのめり込んできたから 退散し始めたのでしょう。 これで「私達は結婚を前提として付き合っている」と思い込んでいるなら 相当おめでたい人だと思いますし今のトピ主さんは 「いわゆるハンター」と揶揄している医師狙いの女性達と何も変わりません。

温度差がある??

041
ニューヨークの恋人
トピ内容からだけ判断すれば、トピ主さん、すごく飛躍してる~~と思いましたよ。 内容からだけなら、A先生は主さんとは”気軽に”付き合ってただけで、トピ主さんみたいに結婚を前提に付き合ってたとは思っていないように感じました。 突然主さんが積極的に結婚に向けてアクションを起こだしたら、びっくりするんじゃないのかなあ。 もし主さんが年齢的に、付き合う=結婚前提、とでも思ってるとしたら、ちょっと考え直したほうがいいと思います。たとえAさんがハンターではなく、真面目な方だとして、結婚を考えてもおかしくない年齢だったとしても 結婚はしたくないが恋人は欲しいというスタンスでお付き合いを始めることも大いにありえます。 そのお付き合いの先に結婚を想定したいのならば、なし崩し的な関係を一度リセットする意味でもきちんと話し合ったほうがいいと思います。そこで尻込みしたり避けられるようなら、それがA先生の主さんに対する答えです。 私の経験からも周囲の夫婦を見ていても、男性が真剣に「この子と結婚したい」と思った時の行動や態度ってきっぱりしてますよ。

ムリムリ

041
ドキドキ
医者は最初からあなたを結婚相手としては考えていませんよ。 そもそも付き合ってもいない。 普通に考えて、初めて仲良くなった日に泊まる人とは遊びでしょ。 今さら何をしても疎ましがられるだけでしょう。 諦めて釣り合う相手と付き合いましょう。

彼のみぞ知る

041
ももんが
本当のところは彼のみぞ知るですが、目的を達した(お泊りできた)から深入り無用というところではないでしょうか。

そもそも

🐤
むちょ
彼はあなたと付き合っているという意識なんてありません。 ただの都合の良い女です。 結婚以前の問題です。

辛口ですが。

🐱
えり
そもそも彼とはちゃんとお付き合いしているのかが疑問です。 トピ主さんは、A先生にとってただの都合のいい女なのではありませんか? また、トピ主さんよりも気になる女性が現れたのかもしれません。 結婚の話以前の問題ではないかと思います。

もう終わってます

041
ごま
その日のうちにアパートに泊めたり、1時間以上もかけて差し入れしたり、 そういう安い女と結婚しようなんて思うわけない。 もう彼はあなたへの興味を失った。結婚なんてとんでもない。 このまま上手くフェードアウトしようとしてるだけ。 「私から積極的に行動しないと、、、」ってあなた十分積極的に行動したじゃん。だからこそ価値を落としたんですよ。そこ理解しないと。 もともと「医者は秘書と結婚したがらない」って傾向があると思ってたんでしょ?だったらあなたは自分を、実際以上に「高く」見せる必要があったのにあなたがやったことは「バーゲンセール」。 誰しも、簡単に安く手に入れたものはあまり大事にしません。 この恋愛がうまくいかなかった原因は、 「あなたが秘書だから」じゃなくて、あまりにも安売りしすぎたから。 しかも、彼にとっては安いなりの価値しか感じられなかったんでしょうね。 典型的な、ひと夏の関係ってやつです。どう見ても。

きっぱり

041
あらま
結婚どころか付き合ってすらいないと思います。 飽きただけです。

残念ですが・・・

💔
匿名
積極的に行動しないと結婚できない?? 今までの行動、充分積極的だと思いますが。 彼に避けられているのに、結婚に向けて前進って、トピ主さん大丈夫ですか? もしかしてトピ主さん恋愛経験少ない方? 世間ではトピ主さんの行動を都合のいい女って言うんですよ。 親しくなってその日の内にお泊りですか・・・ 彼からしてみれば、トピ主さんはもう飽きたからいいやってことなのでしょう。 この彼、今までにも似たようなこと繰り返していると思います。 トピ主さんに連絡が無いと言うことは次の獲物をみつけたんでしょう。 彼の事を追ってももう無理なので、気持ちを切り替えた方がいいです。 いつまでも引きずっていると貴重な若い時を無駄にしますよ。 この経験を生かして、自分を安売りしないで今度はいい恋をしましょう。

たぶん無理だと思う

041
mano
貴方のこと結婚相手に見てないと思うよ ただの遊び相手 親しくなってその日に泊めるのは軽い女だと思われてると思います 誰とでもこんな感じなんだろうなと想像されてると思うよ だから、結婚なんてありえないでしょうね 軽い女止めたほうがいいですよ

そもそも付き合っているのでしょうか?

041
つぶきち
きちんと『彼氏・彼女』の関係なのでしょうか? トピを読む限りだと、単に都合のいい女のような気がしますが… 一度彼にハッキリ聞いてみては?

もう望みはないとあきらめたら?

041
オーベン
結婚に躊躇というのは、交際している人に対して使うんじゃ? トピ主とAの場合、ちょっと遊んだだけじゃないのかな。少なくともAの認識はそうだと思う。 避けるようになったのは、「もう自分に構わないで」という意思表示でしょう。 あなたはAを好きで尽くしていたんだろうけど、Aはあなたに特別な気持ちがなかっただけですよ。 Aの態度を見ても、それでもAがいいんですか?職業を考えず、人として魅力的ですか? どうしても医師がよいのなら、A以外にも沢山いるでしょう。 それから、高学歴や開業医の娘でも別に「ハンター」として医局秘書している人達ばかりではないですよ。 私も以前、医局秘書をしていましたが、あなたの考えには同意できません。

ひとりよがりでしょ

041
ローリー
プルメリアさんは、彼が医師だから結婚したいの? なんか、Hがしたいから美味しい食事奢ったり 電話やメールをマメに寄越す男と 同じような頑張り具合ですね。 軽いつき合いのつもりが プルメリアさんが本気すぎて一線引いた、 とかじゃないかなあ。 いまのつき合いで、即結婚に結びつけるのは 短絡的すぎると思いますけど・・・

それは

041
雀の卵
結婚を躊躇してると言うより、全く対象外でしょうね。

結婚が重いのでは?

041
もも
夏に親しくなり…まだ秋ですよ?もう結婚を意識されたら逃げたくもなります。結婚なんて、ゆっくり愛を育んでから考えるものだと思いますよ。お付き合いは正式に始めたんですか?それはいつですか? 既婚女の意見です。

彼は躊躇なんてしておらず、逃げているだけの話

🐱
next
> 彼は私との結婚に対して躊躇してるのでしょうか? このタイトルとトピ文との間で違和感大アリです。 彼はトピ主さんとの結婚に躊躇しているわけではなさそうです。 結婚という面倒なことに発展しないうちに逃げているだけの話ですよ。 > 医局でも私を避けるように… もう深く関わりたくないということです。 トピ主さんが結婚を匂わせる発言なり態度を示したので逃げた、もしくは新しい相手ができた、のいずれかだと思います。 新しい相手は医局内にいるのかもしれませんね。 そもそも別れ話すらしていないようですので、A先生としては、そもそも付き合っていなかった、ちょっとした遊びだった、ということで逃げ通したいのではないでしょうか。 「食事代がかかったけど、ホテル代はかからないし簡単にやらせてくれるから、まあいいや」という感じだと思いますよ。 肉体を餌に簡単に釣り上げたつもりでも、相手の方が一枚も二枚も上手でしたね。 ただ、彼にとっての爆弾をトピ主さんが持っているわけでもあります。 彼はそれなりの立場があるでしょうから、交渉次第では口止め料としての慰謝料を払ってもらえるかもしれないですよ。

躊躇ではなく

041
れんこ
結婚を考えてないでしょう それどころかフェードアウトを狙ってると思います だって重そうだもん

いやいや

😨
サクラ
結婚に向けて前進というのは、きちんとお付き合いしている男女に当てはまることですよ。 トピ主さんの場合は“結婚”に向けて前進うんぬん以前の問題ですよ。 だって、彼からはきちんと付き合おうって言葉はないんでしょ? 今のトピ主さんの状況ははっきり言って、“都合のいい女”でしかありません。彼からしてみれば、「結婚まで遊ぶには都合がいい相手だなぁ」ってやつです。 ちゃんと両目を開いて、“結婚”を前提に付き合う相手かどうかを見極めましょう。 時間は待ってくれませんよ。

付き合ってるの?

041
ミヤコ
彼から 付き合ってください と言われたのですか? いわゆる 遊び相手 彼は完全に遊びですよね? ものには順番があるんです。 まず 好きになってもらい 恋人として付き合い 関係を深めてから 初めて 結婚を意識するんです。 遊び相手と結婚を考えるわけがありませんよ。

彼は結婚どころか彼女とさえ思っていない

041
目を覚ませ!
彼にとってあなたは「都合のいい女」で遊び相手。 彼女ですら無い。 トピ主さん気づいてないんですか? それとも解っているのに認めたくないだけ? 彼に直接聞いてみればはっきりしますよ。 「私たち付き合ってるよね?今度御両親に紹介して」と。 あとデキ婚狙いは止めた方が良いですよ。 相手両親が弁護士雇ってお金で無かったことにされますから。

あなたは?

かぷり
まず あなたは彼を愛していますか??医師だからですか? それが知りたいです。 冷静に考えてみたら 彼の都合のいい女なだけだったように見受けられます。結婚したかったなら 交際の仕方をもっと工夫して 安い女とは思われないようにするべきだったのではないですか?寂しいと言われてホイホイあいに行くようでは…。

付き合ってる感覚すらないのでは?

いも子
医療関係の仕事をしています。 A医師に、あなたとの関係をどう思っているかはっきりと聞いたことはありますか? エピソードを聞く限りでは、残念ですがA医師はあなたのことを結婚どころか彼女とすら思っていないのではないでしょうか。 言い方は酷いですが、Hさせてくれて、暇つぶしもしてくれる便利な女ゲット、ってところだと思います。 本命ならいきなり家に泊まったりしないですよね。自分の都合で夜に1時間も車を走らせたりしないですよね。突然よそよそしくなったり、しないですよね? はっきり申して遊ばれただけだと思います。 医師はどんな人でもモテます。普通の男性が医師になった途端にモテ始めます。中には女性に対する感覚がおかしくなる人もいます。 いい人そうでも見境なく遊んでる医師をたくさん知ってます。散々遊びたおした挙げ句に、若くて可愛い人を見つけてさっさと結婚していきます。 彼に大事にされてないという不安があるからトピを立てたんですよね?勇気がいることだったと思います。 そろそろ現実を直視して、新しい恋を探した方がいいですよ。

都合の良い女

ミッキー
主様は彼にとってただの都合の良い女なのでは!? 出会ったその日にお泊り!? 普通の女性ならそんな事しないでしょ・・・・ それだけが目的なんですよ。 そんな軽い女とは結婚しないでしょ。 普通・・・・・・

結婚を躊躇する段階までまだ行っていないんでは?

🐱
kiri
 結婚を考えてもいいおつき合い、ってまずは恋人同士になる所から始まるのだと思いますけれど、つき合ってくれって彼から言われてますか?  ちゃんとした男性と結婚したければ、初めて親しくなった人と、飲み会の帰りにいきなり自分のアパートに連れ込んじゃダメです。  別に医師に限らなくても、そんな女性を結婚相手に選ぶ人は少ないです。  酒の勢いであなたのアパートまで行ってしまって、割り切ってつきあえる都合のいい女性だと暇つぶしに何度か連絡したけれど、トビ主様が本気のようなので、距離を置かれているのが現状でしょうか。  積極的にA先生に突撃する前に、おつき合いをしているのかどうか確認したほうが良いと思います。 最後の3行の意味が少々分かりません。 ・一般的に医師は秘書と結婚したがらない ・ハンターとの結婚は別 ・トビ主様の場合は自分から積極的に  トビ主様は医師の妻として条件が悪いから、ガンガン押していかなければ、という事でしょうか。  誰とでも初回で寝る女、の方が結婚に関しては条件が悪いと思われますが。

避ける。

041
ムリ
彼から避けられている時点でどう行動しようと 彼が貴女と結婚するようにはならないでしょう。 身の丈にあったお相手を探すことをお勧めします。 ステイタスのある男性にとって結婚は、付き合っている二人の問題じゃなく、様々な要素を含みますからね~ 貴女が、結婚を二人のこととして捉えてる時点で「無い」です。 厳しいですが、現実です。

結婚というよりも

041
キツネ
そもそもお二人は恋人関係なのでしょうか?夏ぐらいからの交際ならまだ3,4ヶ月では?なんとなくただの友人(身体の関係込みの)程度にしか思えませんが、そんな関係で彼はあなたと結婚しないといけないのですか? 一度自分たちはどういう関係なのかとか、主さんに対する相手の気持ちをお聞きになってから悩まれた方が賢明かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧