本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 空気読んでないのか、わざとなのか…。愚痴

空気読んでないのか、わざとなのか…。愚痴

レス2
(トピ主 0
😠
ゆうこ
子供
 先日同僚Mさんの送別会がありました。Mさんは今のパートの仕事を辞め専業主婦になります。Mさんには子供がいません。欲しいけど出来ないという事を公言していました。その送別会での話ですが、同僚T(3人子持ち)とY(2人子持ち育休明け)が作りたい時に作ったら出来た、また仕事を休みたくなったら子供を作るつもり、育休中は暇で色々出来た、などと話しておりました。酔っているせいかもしれませんが大きな声で話していたので、離れた席にいた私にも聞こえてきましたし、真向かいにいたMさんにはもっと聞こえていたと思います…。Mさんは30代後半で妊娠へのあせりもあると思います。子作りのために仕事を辞めるという噂もありました。TとYに対しもう少し気を遣ったら?と思い、イライラしました。なんだか周りも私と同じ感じを受けたみたいでした。せっかくの送別会なのにもやもやした気分です。
 TとYはフルタイムで働かなくては生活していけないので、専業主婦になるMさんへのやっかみがあり「わざとそんな話しているのではないか」と黒い心になってしまい自己嫌悪です。
 私は流産を経験しているので被害妄想的になってしまったかもしれませんが、そんな2人がイタイと思いました。Mさんは何とも思ってないかもしれないし、すべては私の憶測でしかありません。これを書いていて、自分の流産したときの悲しい気持ちをMさんにすり替えているだけだという感じがしてきました。
 わたしも2人の同僚と同じレベルなんですね。なんだか悲しくなりました。もう立ち直ったと思ってたのに前に進めていなかったようです…。

取り留めの無い文章お読み頂きありがとうございました。

ランキング

レス

何も考えていない。

登り坂
Mさんにどうこうではないと思いますよ。 TとYは思考が浅く、思った事をそのまま口にしてしまう残念な人たちですね。権利ばかり主張して。 あまり仕事の出来ないタイプじゃないですか、ある意味給料泥棒ですね。 表に出さないだけで、Mさんも少なからず似た感情があると思います。 今後、T・Y絡みで何か嫌な事あった時は、お互い助け合えれば良いですね。

読み落としてました。

登り坂
ごめんなさい。Mさんの送別会での事でしたね。 1度目レスの最後がおかしな文章になってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧