本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気はスタートしたばかり!?どうしたらいいでしょうか?

浮気はスタートしたばかり!?どうしたらいいでしょうか?

レス61
(トピ主 2
041
かんな
恋愛
初めてトピを作成します。
私40歳。夫36歳。もうすぐ2歳の子供がいます。
子供を生んでから一度も寝室を一緒にしていません。
とても大変なお産でその後の育児も心身共に疲れてました。
夫は無口ですが、とても真面目で優しく良い人なので、私の状態を理解し協力してくれてると思ってました。
子供が2歳を迎えそうなこの時期にようやく育児に余裕がでてきました。
そのせいか最近になり夫の様子がおかしいことに気がつきました。
普段は表情がなく無口なのに妙に饒舌なのです。こころなしか表情も明るくなりました。
会社の飲み会への参加も増え、帰りも遅くなりました。
何か嫌な予感がし、初めて夫の携帯チェックをしました。
どうやら会社の同僚と会っているらしくお互い恋愛感情があることが判断できるメールがありました。
恐らく二人きりで会ったのは現時点で1回。そのときにお互い意思の疎通と身体の関係ができたようです。
夫と浮気は生涯無縁と信じていたのでかなり衝撃を受けています。
この後、私はどうしたらいいのか??皆様のご意見がいただければと思いレスしました。
以下1~3と考えをまとめました。
 1携帯を見たことを直ぐに夫に伝える。そして事実確認をし、その場で彼女に連絡しもう会わないと約束させる。
 →関係がエスカレートする前に阻止する。ただし事実をうやむやにされた上、携帯などの管理が厳重になる
  恐れがある?
 2様子をみて決定的な証拠を掴む。
 →様子を見てる間により親密になり収集がつかなくなるかもしれない?
 3揉めるのはお互い疲れるので見てみぬふりをして、ほとぼりが冷めるのをひたすら待つ。

皆様から良いアドバイス頂ければ幸いです。
これからは夫との時間ができると思ってた矢先かなり動揺しています。
乱文なことお許しください。

ランキング

レス

解放してあげれば

041
異端派
小町では少数意見だと思いますが、ご主人に同情できる状況ですよね。 普段の生活は会話も少なく表情も暗くて寝室も共にしていない。 ご主人にとっては金を運ぶだけの夫婦生活ですよね。 外で羽を伸ばすぐらい見逃してはいかがでしょうか。 知らないふりも大人の知恵です。 そうでなければ二者択一になって離婚という話になるでしょう。 ご主人にとって無意味な夫婦生活に見えますので。

まずは敵を知る

041
敵を知り己を知らば…
まずはその道のプロに依頼して相手を調べ上げます。相手により取るべき対策は違ってくるでしょう。

証拠を集めましょう

041
MS
文面を見る限り、トピ主さんは離婚までは考えていませんよね? それならば、2をお勧めします。 まず、3は論外。証拠もない状況で夫に話して警戒される事を考えると1もだめです。 もう会わないと約束させるには、最初に浮気を認めさせない事には始まりません。 やり直すにしても離婚するにしても、トピ主さんが主導権を取って進めるには、やはり決定的な証拠が必要です。 もう一線は越えてしまっているのですから、ここは我慢して証拠を集めて下さい。 夫の携帯メールは証拠になりますので、消される前に転送して保存するかメールを表示した状態で写真を撮るか した方が良いですよ。

疑いじゃなく事実なら

041
yurie
黙って耐えるぐらいなら、携帯は見ないです。でも見てしまったなら、黙っているのは嘘ですよね?隠し事だと思います。隠し事をしているご主人に、隠し事で応戦しても、何かいい解決法が生まれるでしょうか? まだお子さんが2歳、かわいい盛りなのに、ご主人は外で、よその女性とデートしているなんて、ほっておいて、これから、良い夫婦になれるでしょうか? あなたが離婚する気なら証拠を集めたらいいと思います。でも離婚をしたくないなら、冷静に事実を話して、怒っている事を正直にご主人に話して、どうするかを話し合うべきです。ご主人には、離婚する気がなくても、不倫相手は略奪する気があるかもしれない、まだ今なら間に合うかもしれない事を我慢して、ほっておいて、後悔するかは、あなたが決めることです。 私なら、新しく自分用に契約した携帯を用意して、それを主人に渡し、今の携帯は取り上げます。暗証番号も私が決めた番号で、変更できないようにします。それが嫌なら携帯は持たせません。それぐらい強気じゃないと懲りないですよ。今のうちに、証拠のメールは、自分の携帯かパソコンに転送して保存してから、ですけどね。

まず状況を整理しましょう。

041
sakura
>夫は無口ですが、とても真面目で優しく良い人なので、私の状態を理解し協力してくれてると思ってました。 ここに夫婦の差異が露呈してます。 婚姻の誓いを破れる人は、真面目でも優しくもありません。 判らなければいいや、という思考回路の人です。 また、性的な事を2年間放ったらかしにして「協力」と思っている主さんもおかしい。 女性は性的欲求が薄れてもいいと思っているのかも知れませんが、それでは子供同然です。 携帯チェック。 結局これも、判らなければいいやという思考で似た者同士なんです。 「その場で彼女に連絡しもう会わないと約束させる」は傲慢でしょう。 逆に切れられるか、約束はするが実行はしないで主さんへの愛情が徐々に消えていく可能性も。 決定的な証拠を掴むというのは別れる為の行動です。 子供の事でさえ一杯一杯だった主さんが今別れて独りで暮らしていけますか? また、ほとぼりが冷める迄待つなんて芸当が主さんに出来ると思えません。 今の気持ちを素直に言うのがいいかと。 携帯を見てしまった、貴方は他の女性と付き合っているのか。 そして夫婦関係がない不満を訴えられたら、それへの対処を考えましょう。

びっくりしました…!

それなり
全く同じ事が、3年程前にありました!年齢は夫婦共に32歳で子供は3歳でしたが…やはり夫は無口で人見知りする方です。浮気とは無縁だと思っていました。ある日、「俺が浮気したらどうする?」と珍しく聞いてきました!?何かあると、女の勘が働きました。携帯を見ると同僚から、明日も逢える?逢いたい!!といったメールを見つけてしまいました。まだ、会うようになって3日程経った頃だったと思います。(メールの内容でわかりました)2日間ほど探りを入れつつ様子をみました。が、やめる様子がなかったので、夜中に起こして「~って誰?その人の方が好きなら離婚してあげるけど…明日、離婚届貰ってくるね!!」と冷たく言い放しました。焦った夫は、もう逢わない!信じてほしいと言い、次の日に別れ、その日から私に少しでも疑われない様に気をつける日々が始まりました。わかりやすい人なので、それ以来会っていないと思います。ただ、同じ職場なので毎日顔はあわせていましたが…今は、違う支店となり離れています。 続きます。

私は1で済ましました。

041
にこいち
ですが~1と言いつつも離婚覚悟で行きました。 相手女性は知人で家にも来る仲の既婚者でした。 なので 「彼女にも離婚してもらって相手の子供を二人で育ててね。 だから私達の子供の親権と養育権は私に頂戴。 我が家の預貯金はこれだけだけど半分は分与してもらって彼女に慰謝料は請求しない代わりに幾ら貰ってあなたからの慰謝料と養育費としてこれだけ貰うね」 と言ったらすぐその日に別れて来ました。 元々浮気なんか単なる浮気と片付けられるタイプの考えを持ってるんですが 本気で好き同士なら可哀相かなぁ~と思って離婚してあげた方が良いかなぁ~と思ったんですよ 不倫する男も女もそこまで深い考えが無いまま突入する人が多いですよ 鉄は熱いウチに打った方が私は良いと思いますよ 今夫婦関係は良好です 夫婦生活も問題無くしてます まぁ私にとって浮気相手を知ってるのも大きいですね あの女には絶対負けない自信もありますし まぁ根拠も意味も無い勝手な自信ですけどね お互い20年後に笑っている未来図を描いて今は苦労して夫婦しています。

続きです…!

それなり
ヒステリックになり泣き叫んだり、嫌みな事を言って、つまらない女にだけはならない様に心掛け、逃げて追いかけさせました。まだ、浮気の初期で良心が働き夫自身このままで良いのかと、自問自答している時期だった頃だからの策だとは、思いますが… それから、これは参考にはならないと思いますが…!?相手の方が、私達より3歳年上の独身だったので、「その人結婚焦っているかもしれない、でも、あなたが結婚は出来ないと言ったとして、その人はどういう風に考えるかな?もしかしたら、子供がいるから結婚出来ないんじゃないか!?なんて考えて、子供に危害を加えるかもしれない!可能性0じゃないよね!?それは私には耐えられない。怖い。だから別れたい」と飛躍しまくっていますが、自分のやった事がどんなに愚かな事かをわかりやすく、かつ、こちらが弱い立場になる様に話しました。ちなみに年齢は一緒ですが…学年的には私の方が上です。 以上です。長文となってしまいすみませんでした。

良く検討されていますが

😀
愛と誠
 よく今後の対策を検討されています。 No2が良いのではないですか? しっかりと確証、証拠をつかんで話し合いをしましょう。ズルズルと深い関係になるよりも早い時期がいいですね。  あと、今後のこと、離婚に対してどう考えておられるのか、もし離婚も含めて考えておられるなら弁護士と相談しておきましょう。相手の不倫相手からの慰謝料請求にも対応しなければなりませんよ!

私だったら

041
ダッフィー
「あなた、最近帰りが遅いけど、まさか浮気なんてしてないわよね?…もしあなたに浮気されたら、私死んじゃうかもしれない」 って言いますね。悲しげな表情で。良心に訴えます。携帯を見たことは伏せておきます。

黙って別れてあげなさいよ

041
そりゃ
 黙って別れてあげなさいよ。子供も自分で育てるって言えば良いんじゃないですか。  ほかの人を好きになった人をいやいや一緒に住ませても意味がないですよ。

・・・!

041
ユメ子
浮気はスタートしたばかり、どうしたらいいのか・・

あまり夫を責めすぎないように

041
がんばって
身体の関係が確認できたのはメールからですか?そのメールは転送保存してますか?とりあえずメールを見た事を追求すると、証拠隠滅し手口が巧妙になりますので素知らぬ振りを。 不倫証拠の場合は、メールは証拠になりませんが「明らかに肉体関係を示唆する場合」は証拠になるそうです。ホテルの待ち合わせとか…。 裁判にする場合は肉体関係などの証拠が必要ですが、示談で済ます場合はメールでの肉体関係がわかる内容でも良いと聞いた事があります(専門家などの法テラス確認)。同僚不倫の場合はなかなか切れないの、ご主人への口頭注意だけではなく相手女性にも何らかの内容証明を送り「今後一切関係を持たない。約束が破られた場合は慰謝料請求」などの示談書がいいのでは?ご主人が「別れた」だけの言葉では信用できません。夫・不倫相手に追求する場合はボイスレコーダーに録音を。肉体関係を認めたらそれも証拠になります。 ただ素人判断は禁物。今すぐにでも法テラスなど専門家に相談を。

私なら

携帯を見たことは絶対に言ってはいけないと思います。 私ならもし相手の連絡先がわかるなら・・ 匿名の電話で、「不倫をしたらその代償に失うものが沢山あるけど」 などとそれとなく遠まわしに言ってやります。 不倫相手が気がつけばきっとフェードアウトすると思います。 もし男性で信頼できる方がいたら、ご主人にも匿名電話をしてもらいましょ。 匿名の電話が奥様?と疑われても、絶対嘘は突き通しましょう。 悪いのは不倫している二人です。 悪い事は長続きしません。 旦那様とは普通に明るく生活してみてください。 少し時間がかかりますが、今は頑張って耐えてください。

自分だったら、1です。

🙂
びびあん
自分が知ってる限りの証拠を手にしてから、話あいします。 早いうちに話あいしたほうが関係の修復も早いと思います。

私なら

041
雪塩
1しばらく泳がせ、相手との関係がもっと親密になるかならないか様子を見る 2前者であれば証拠集めをし内容証明を作成する 32と同時進行で仮住まいを探す。 4内容証明が作成出来たら食卓テーブルにそっと置いて子供連れて家を出ていく。相手女には勤め先へ郵送する。 54の後、しばらく音信不通にし旦那と相手女の反応を見る。反省が無いようであれば慰謝料ふんだくって離婚。 って感じかな~。 不倫した人間と今後生活をともにしても何の信頼関係も生まれないと思うので私なら離婚する前提で行動に移します。

どちらを優先するかによる

041
しろさん
離婚優先なら交渉材料として証拠集めの為に泳がせましょう 修復優先なら泳がせるのは止めましょう 泳がせている期間にも相手との親密が増してしまいますから 携帯を覗くのは良くない事ですが、それん詫びた上で情に訴えて修復を図りましょう その際には問い詰め追い詰め型は逆効果です 逆に燃え上がらせてしまうかもしれませんから ひたすら情に訴えるほうが男子攻略に効くと思います

2です。

041
さくら
私だったら2です どういう状況であれ、浮気したって言う証拠は離婚時に強みになります 証拠は集めるけど、離婚するかどうかは別で、様子を見ます。

ご主人から離婚を言い出す可能性もある

🐱
Kanako
え~っと、ご主人が離婚してその浮気相手と再婚したいと言い出す可能性もありますよ。ご主人が有責であっても本気で別れたいと思っていたら離婚できますから。 トピ主さんのお話ですと、浮気相手といる方がご主人は幸せそうですもんね。 離婚すると決めているなら証拠を集めた方がいいと思うけど、浮気相手とのラブラブ振りを見せ付けられることになるだろうから、もう愛想が尽きている場合じゃないと辛いと思います。 ご主人に戻ってきてもらいたいなら、冷静に話さないと。自分もご主人にとって暖かい家庭を作っていなかったことを反省して、帰ってきて欲しいって冷静に話せますか? 一方的にご主人を責めると、浮気相手の方へ行ってしまうかもよ。

可哀そうな夫

041
恥かしいから匿名で
2年も ほたっらかされて 可哀そう 真面目な旦那さまだから、大事にすれば必ず大切にしてもらえるのに 自分の勝手な思い込みで、わかってくれてるだろうって 子供産んだら、誰だってしんどいし大変ですよ あなただけじゃないよ 主さんは夫さんに、労わりやら、ねぎらいの言葉かけてあげてたのかな? 夫が好きだったら、夫に愛されたいと思わないのかな…? 私は3人子供いるけど、産後体調が戻れば、ちゃんと受け入れてましたよ 夫に愛されることで、気持ちがおおらかになれて、穏やかになり子供にも夫にも優しく接することが出来ましたよ 今共に50代だけど、今でも熟年ホカホカです で、本題ですね 2かな いざという時のために でもね、あなたからも、夫に色々甘えたり、話しかけたり、そっと寄り添って行ったり、行動してくださいね 夜も、あなたから「腕枕して」ぐらいから 寄って行ってみたらどうですか? うちは、毎晩腕枕と、おやすみのKissです

会社同僚の場合、人事移動かダメージが必要では?

041
台風接近
会社で毎日顔を合わす訳ですし少々の事では切れないのでは? 急に飲み会に急に多く参加可能な家計管理?   まさに今盛り上がってきたとこ、対処方はご主人の性格によると思います  少々の事で動じないなら1をすると対応が後ろ手に回ることになると思いますが、お灸を据えれば収まるような性格ならそれでもいいかもしれません。ただずっと様子見する事になるし、疑ってしまうかもしれませんね 証拠は確保したほうがどんな展開になっても対応できますし。証拠なくして相手を責めるのは名誉毀損で訴えられる場合もあるから 証拠を取らずに先に話し合うと、あなたが言う様にうやむやにされて続ける可能性もありますね 今までで遅くなる曜日とか解ってるなら、証拠をとる動きをして(すぐに調査会社を調べても10日位かかるかも)証拠取ってから証拠を見せずに話し合ったら? 「最近飲み会多いね、早く帰って来て」とか言った時の反応は? 3は×だと思います 異端派さん、命がけで夫の子供を生んで世話に疲れてくたびれたら浮気されて当然なんですか? 寝室が同じだと夜鳴きで何度もご主人も起こされるけど、仕事に響きませんか?

ご主人の気持ちを思ってください

041
異端派
寝室も別で会話もない相手と暗い顔をして暮らす毎日 安らげない自宅に帰る毎日の中で安らげる相手を見つけたんですよ そのわずかな救いさえも問いただされ、追い詰められれば離婚するしか無くなるでしょう 幸いあなたは一緒に住んでいるのですから証拠とかくだらないことに血道をあげる前に家をご主人にとって安らげる場所にすべきではないでしょうか ご主人が心からトピ主様のことを考えると悪かったと思わない限り、浮気を無理矢理やめさせても心が離れているという点では同じことですよ 今の状況をたとえるなら使っていないおもちゃを他人が使うと怒り出す子供のようなものです。 もっとも、いますぐ離婚したいなら別ですよ しかし見知らぬネットの人たちにあおられるままに証拠収集とかの小技を身につけていった人たちは結局幸せになっているでしょうか?

携帯を確保する

😒
匿名
男性が拒否してレスでも男性は責められない(それどころか、女性が迫ると「そんなにSEXしたいのか!」とまで言う人もいる)のに、女性が理由あってレスでも「だから浮気される」と言われるのはなぜなんでしょうね。 男性は性欲があるのだから仕方ない、女性はそんなことないだろう?ですか? 女性は男性に求められたら子育てでへとへとでも喜んで相手をしろ?ですか? 疲れている男性に妻が「求めてるんだから相手しなさいよ」なんて言ったらどんな反応でしょうかね。 それはさておき、トピ主さんの場合は私だったら浮気をほのめかすメールがまだあるのを確認して携帯そのものを証拠として押さえます。 浮気メールやアドレス帳等すべてコピーした上で、夫が浮気を謝罪するまで返しません。 もちろん相手の女性にも謝罪を要求します。 携帯を取り上げられたら困るでしょうね、トピ主さんの夫は(笑)。

情状酌量の余地は無い (from還暦男)

😭
レミゼラブル
トピ主さんにとって、夫さんは働き蜂ですか? もう解放してあげればいかがですか。 もちろん養育費は貰っていいと思いますよ。 でもね、トピの感じじゃ慰謝料なんて、とんでもないです。 かわいそうなトピ主夫さんに幸あれ!

話し合ったほうがいい

041
おばちゃん
携帯をみたことは悪かったことは素直に謝って、トピ主さんが今の状態を知っていることをご主人に知らせて話し合った方がいいのではないですか? 浮気ということに関してはご主人が悪い。 子育てでご主人に対して関心がなかったことに関してはトピ主さんが悪い。 お互いに自分が悪かったことを素直に認められれば、雨降って地固まるとなるでしょう。 台風接近さんへ 私は異端児さんの意見も理解できます。 命がけで産んだって言っても、子供を産むかどうかって女性が最後に決めていることで、夫に対して産んでやったのではなく、自分が産みたいから産んだのではないですか? また、私自身の経験では、子供と同じ部屋に寝ていれば、子供が泣き出す前に気配で気がついて大声で泣かせることもなかったです。 自分の子供の世話をするっていうことって、それほど夫に恩を売るようなことでしょうか?もっとも、夫から感謝されれば嬉しいですけれど、感謝されて当然とは思いません。

まじめさゆえ

041
かお
真面目な人の浮気はある意味怖いです 浮気ではなく本気だからです 私の元彼が旦那様のような人でした この場合 遅かれ早かれ離婚を切り出される確率が高いのではないでしょうか 子供を不幸せにしたくないという話しの方向で 彼の真面目な人は責任感も強いので そこをついていくしかないかと

有責で離婚できても

🐧
プリン
 何年もかかりますよね。その間相手の女は待てるかなあ?  ちょっと横でスミマセン。  メールで体の関係がうかがわれるならそれを証拠にはできないかなあ?  会社の上司に相談したらご主人の立場もなくなりますがげっそりしたかんじであなたの会社に相談しようかしらっておどかしてみるとか。黒い女房になりますが、女を名指しでこの人が不倫していますって怪文書を会社に送って退職に追い込みたいくらい。でもご主人にばれたらうらまれるでしょうし。なんか子育てにくたびれたのに浮気なんてくやしいですね。

異端派さんって浮気肯定派?

🐧
冬装束
寂しかったら浮気してもいいですか? 相手が忙しくて構って貰えなかったら、別の異性を求めても仕方ないと? 「男はいいけど女は駄目」って論法ですか? 勿論、忙しさの中にも思いやりを持つ事は大切です。 でも、それは双方向に必要だと思います。 トピ主さんにも反省点はあると思います。 でも「浮気をする人」は所詮、現実の問題から自分だけが真っ先に逃げたし、相手のみに責任を擦り付ける卑怯な人間です。 お互いが向き合わなかったのは確かでしょう。 ですが、トピ主さんの夫は、その不満をトピ主さんに向けることなく、問題の改善に向けて何一つ行動を取る事も無く、他の女性に逃げ出すと言う姑息な手段を行ったのは確かです。 そのような人間への対策としてトピ主さんは、夫に向き合い、明るい家庭へと努力するのと同時に、浮気の証拠だけは確保しておいた方が宜しいです。 証拠を集めても、夫婦の関係の改善には余り役に立たないでしょうが、あくまで保険の意味合いで残す事をお勧めします。 浮気をするような卑怯な人間は、この先何をしでかしてもおかしくはありません。

2回目です

041
恥かしいから匿名
こんな相談になると、女性派男性派に分かれますね 私は、ある程度証拠を集めて、じっくり話すことが必要だと思いますね よく仕事に差しさわりがあるから別別に と言いますがご主人は別室を望んだのでしょうか? 二人のお子様ですから、二人で一緒に育てるべきで、母親だけがという考えがおかしいと思います 夜泣きも、二人でがんばるべきです それで、お互い一人前のに親になっていくのです ご主人が、うるさいと言ったのであれば これはまた別問題ですが 真面目で優しいご主人というのであれば、一緒に育てられたんじゃないですか? 大変なお産となれば なおのことご主人に助けてもらうべきだったと思いますが それと同じ部屋で寝ていれば、夫も言わずともあなたのしんどさ わかってくれますよ 今辛いかもしれませんが ポーカーフェイスで夫に甘えてみましょうよ  まず、一緒に布団並べて、長い間寂しい思いさせてごめんなさい から始めてみては? 私の考え、甘いですか?経験がないもんでね  でも、良い方向に向いて欲しくて アドバイスになってなければごめんなさい

二番!

041
にゃおきんぐ
そして相手に慰謝料請求! したことの責任とってもらわなきゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧